生活中的启示作文
生活的波折是很大的,我们可能就会跌在这波折之中,只是只要我们能跳出来,寻找破折中的道理,可能会成为人生中的启示灯,照耀着我们前进的方向。
在绘画班时,一天下午,我想平常一样去画画,老师说:“这次的话是要参加国际书画大赛的,无论几天完成都无所谓,但必须要画好。”
我选了一个创意素描。画一个罐子,有只小鸡趴在上面。在罐子的上面画一个洞,而里面的食物都漏了出来。两只小鸡再啄漏出来的水果和花生,一只猫头鹰飞到漏洞里。花了苹果、石榴。
这只是起好了形,还有打线条呢!
在打线条中,我觉得很枯燥,没意思。就敷衍了事,打线条很杂乱,有很多细节都忽略了。让老师看了看,老师觉得不行,指出错误的地方,我一而再再而三的改,可还是不行,老师示范给我看。终于大功告成了。
老师把画寄去。一个月后才有了音讯。
同学们围着老师旁边,老师一个个念,念到我是铜奖。
认真做事才会有应有结果,最后的结果是和平时的努力是成比例的。做任何事要踏踏实实才会有更好的结果。