青岛的作文
今天,我们又经过了四五个小时的颠簸,终于到达了我向往已久的青岛。
一到青岛,我们就到一个名叫红日的宾馆,把行李放下,稍微休息了片刻,便出发去海边儿玩了。
“嘀——!”伴随着一声响亮的汽笛声,我们到了一片辽阔的大海边上。我们走进了大海,我弯下身来,仔细地打量着,这些凹凸不平的石头快地面。我有了一个重大的发现:这些石头上都嵌着一块块大大的贝壳,更稀奇的是,每一个大贝壳里都黑压压地装着十几个甚至又二十个小海螺!可惜都被晒成干儿。这些大大小小的贝壳和海螺满地都是,一块石头上就有好多好多。
“看哪!有小鱼!”老妈惊喜的叫声使我立刻就奔了过去。我定睛一瞧,呵!可不是吗?!在一个小水洼里,几条颜色和小水洼一样,形体极小的鱼可在欢快地游来游去。我一看就开心了,急忙用手去捕捉。可是我万万没有想到,这小鱼有万分的机灵,还没等我的手碰到它的鱼尾巴,它就“刷”地在一秒钟之内不见了!后来,我又请了一位伯伯来和我一起折腾了半天,才好不容易捉到了一条最小的!
天很快就黑了,我们又恋恋不舍地回到了宾馆。