今天,我和爸爸妈妈。姑姑表弟去东进路参加啤酒节。
到了那里,只见人山人海,广场的中间是一排排桌子,都坐满了人。广场两边是卖小吃的,有烧烤。油炸。龙虾。担担面……
节目开始了。有很多好看的节目,歌舞表演。小丑杂技。男士喝啤酒比赛。街舞表演。女士喝啤酒比赛。还有我没有看过的人妖蛇舞。但是,让我留下深刻印象的还是女生喝啤酒比赛。主持人叫上台报名的时候,我和爸爸推妈妈上台,她怎么也不肯,后来推大姑上去了,本来以为她上去肯定得不到名次,因为我从来没有看见她喝过酒,可是,到大姑喝的时候,只见她冷静地打开啤酒,准备好姿势,主持人一声下令。大姑飞快地喝了起来,一点啤酒都没有流出来,一下子喝光了。哇!9秒52第一名。太厉害了!我和弟弟高兴地上台把奖品一箱啤酒搬了下来。真是出乎意料的惊喜。我问大姑,你怎么这么厉害,你知道她怎么说吗?她说:“爱拼才会赢“。
回家的路上,我的心里一直想着大姑说的”爱拼才会赢“的真正意思。