难忘的青岛啤酒节作文
昨天,我、小默、泽支、子夏四家人来青岛啤酒节现场。
到了里面,我们通过地图,找到了酒王比赛现场。但是,酒王争夺赛要到晚上8点才开始。
我们等啊等,终于等到晚上8点了,大屏幕上放映着前几届酒王的名字和照片,其中,任光超已经获得两届酒王的冠军,赢了两辆汽车,我好羡慕啊!
突然,震耳欲聋的歌声响起来了,看来是快比赛了。现场立刻沸腾起来,整个场地被围得水泄不通。
比赛开始了,只见任光超走着大踏步上了舞台,像古人一样敬礼,又像拳击手相见时那样敬礼。
正我注意力分散的时候,突然听裁判员一声令下,原来,第一场比赛“吹得响亮”开始了,只见任光超立刻拿起一瓶600毫升的青岛啤酒,很快,就把它一饮而尽,你猜,这个很快就是几秒,你想不到吧,是6.3秒。但是又有一个,你想不到,由于瓶中剩下的酒量多于分毫升,所以,成绩无效,唉,太遗憾了。
酒王喝好以后,该轮到别人来挑战了,挑战者共六人,挑战的人好像都不是老手,一个人成绩无效,一个人用了十几秒钟,一个人用了二十几秒钟,又一个人成绩无效,唉,总要练好了再来比吧!
第二场比赛开始了,叫“大海无量”,是在1分钟内看谁用吸管吸的瓶酒多,谁就赢了。酒王又来了,他大约喝了2000多毫升的酒,不错,挑战者也来了,他们喝完后,看样子也不错,但粗略目测不能决定胜负,还要拿到后台用专用仪器测量才能下结论。
第三场比赛是“一气合成”,要喝1500毫升的酒,看谁用的时间最短,而且瓶中剩酒不多于50毫升。哇!酒王又来了,肚子毛发以装得下啤酒呀?真是名副其实的啤酒肚。这次,他用8.1秒就喝好了,而且,杯中酒不多于50毫升,应该是滴酒不剩吧!虽然成绩是有效的,但是,我注意到,在喝好的瞬间,他故意用拳头重重拍了一下桌子,瓶子就掉到地上,就算有比较多的酒,也倒光了,这也太懒皮了吧,比赛是要遵守规则的。
我还想继续看,可是太迟了,我们只好依依不舍的离开了比赛现场。