清晨来到海边,海风轻轻的吹着,和我的肌肤打招呼,细沙软软的躺在我的脚下,海浪轻轻的拍打着沙滩,有时候淘气的挠挠我的脚。
清晨,海滩是这么的宁静,只有海浪冲刷沙滩的声音,太阳在海面上升起,把橙色的阳光洒在沙滩和海上。在被阳光染橙的海面上,时不时出现一圈圈波纹,幸运的话,还可以看到小鱼跃出水面,看来它们也想被太阳染成金黄色,显得更突出,更与众不同。太阳渐渐上升,阳光也变得越来越刺眼。沙滩、海面也显出自己独特的颜色,海洋蓝的让人舒服,蓝的让人平静,远远看海天一色;沙滩的黄,黄的让人快乐,黄的让人兴奋。人们的脚印都完全印在沙滩上,又被海浪冲刷的无影无踪。海洋的蓝与沙滩的黄形成了鲜明的对比,却又蕴含了一种人们说不出来的感受,这一切显得这么美好。
中午,太阳高高的挂在天空,把自己耀眼的光芒投向大地,这时是海滩最热的时候,也是最热闹的时候。“热”是海滩最佳的拍档,一大群人挤在海滩上,小孩们在沙滩上尽情地玩耍,无拘无束。大人们则躲在太阳伞下聊聊天。这一切是这么欢愉。
下午,太阳渐渐收起自己的光芒,羞答答的躲在云朵后面,一切又变得金灿灿的。人少了,海开始涨潮了,海鸥时不时的飞在海面上,溅起一圈圈涟漪。小螃蟹横行霸道的走在沙滩上,小鱼在海中不停的跳跃着,这一切又变成了小动物的天下。贝壳不停的合上开启,在沙滩上不断地喷出水柱,海浪有节奏地拍打着沙滩,月亮高高的挂在枝头,这一切是这么和谐。
这一切我都拍成了照片,把它们永远留在我的相册里。