青岛的作文
青岛是一个美丽的海滨城市,有许多美丽的风景。今天,我将作为一名小导游介绍青岛的美丽风景!
先介绍崂山,被誉为“海上第一名山”。崂山位于黄海之滨,主峰1133米。它矗立在高处,连接着山海,雄山中有险峻的峡谷,有美丽的水和奇异的云。自古以来就被称为“仙洞屋”和“鬼屋”。我们来介绍一下五四广场,它位于市委市政府大楼南面,香港中路和东海西路之间。它是城市东部的一个新的休闲和旅游中心。广场分为两部分,中轴线列有政府办公楼、隐藏喷泉、格子喷泉、雕塑《五月之风》等我正在给你介绍鲁迅公园。参观鲁迅公园,沿着正门的石头小路走。鲁迅的雕像矗立在圆形的花坛里。石径两旁是一排排松树,面朝岩石,面朝大海。礁石上部呈淡红色,底部呈灰褐色,对着大海越来越亮。礁石的底部覆盖着坚硬的牡蛎,各种各样的贝壳散落在沙汀。游客们经常忘记沿着小径行走,而是穿过岩石,不时地捡起彩色的贝类和海藻。沿着花园里蜿蜒的小路散步,找点乐子。石径,蜿蜒,起伏。一边是郁郁葱葱的松林,另一边是崎岖的礁滩,突起处有石阶,拐角处有西式楼阁。这期间散步非常愉快。在海边观潮是另一种意境。坐在礁石上,看着波浪在你面前上下翻滚,大浪进来,你只能看到“岩石穿破空气,波浪拍打着海岸,卷起千堆雪”;潮水涌起后,海浪变得寂静,水面上留下一层晶莹的白沫,美不胜收。在遥远的海上,帆很小,海鸥在飞翔,所有的游客都被眼前的风景陶醉了。
青岛的景点那么多,希望大家都来看看。