青岛作文
咱们一家趁“国庆”节放长假时刻去青岛旅行。来到青岛,我就被这座富贵美丽的海滨城市迷住了。
我喜爱大海。所以,我提议到海滨去玩,爸爸、妈妈异口同声说:“行!”众多无边的大海湛蓝湛蓝的,如同一块蓝宝石镶嵌在祖国大地上,真是美不胜收!海面上点缀着星星白浪,在海风的掀动下,迸射出很多晶亮皎白的浪花。一只只洁白的海鸥在海面上飞来冲去,勇敢地搏击风波。天与海的交接处,点点白帆模模糊糊。好一片海连天,天连海,海天相接的雄壮现象!“爸爸,玩礁石去!”我一边喊一边抢占了一块形状像马的礁石。我骑在“马背”上,用“绳子”拉住“马头”,学着草原牧马人骑起“马”来。“得儿驾,得儿驾!”我欢快地叫着。远方好像也传来了相同的声响,这是大海妈妈的回音。这声响多美好,多悦耳。就在我玩得入神的时分,爸爸拿起照相机给我和妈妈留下了永久的留念。这时,我才发觉,妈妈也骑在“马背”上。“小J子,快过来!”循着爸爸的喊声我跑了曩昔,只见前方有一只大“雄鸡”。
我知道鸡是爸爸的属相。我就三步并作两步爬上“鸡背”,躺在“鸡背”上歇息。这时,波浪涌了上来,冲到我的小脚丫上,好凉快呀!更风趣的要算是捉小海蟹了。我看到许多游客在礁石缝里捉小海蟹,就顾不上脱鞋袜,跑到海滩上捉小海蟹了。这小海蟹也真怪,尽管大浪一个劲地扑打着礁石,躲在礁石缝里的小海蟹仍是无动于衷,悠闲地在石缝中穿行,每一个小石缝好像都是这些小精灵的家。
我爸爸首要发现在礁石缝里有一只蜘蛛相同的东西急速叫我。我踮起脚尖,放轻脚步走近一看,果然是一只连指甲大都没有的小海蟹。所以,我就小心谨慎地把大拇指和食指伸进石缝,抓住这只小海蟹。这时,妈妈拿来塑料袋,我把它装入袋中。这小海蟹也真柔嫩,略微用力一点捉它就要被捏死或断腿。咱们左掏右捉,花了九牛二虎之力,才捉到十只小海蟹,其间还有三只死了两只断了腿。尽管收成不多,但来之不易,且感到很风趣。
我喜爱大海,我酷爱大海,我真想一向呆在海滨。