青岛作文
要说法国,数巴黎最惹眼;要说美国,数世贸大厦最富有;要说北京,鸟巢第一;说起青岛,那当然是中外闻名的崂山了!
说起崂山,大家肯定都很熟悉。像什么崂山啤酒呀、崂山矿泉水啦、崂山喷泉了等等,等等。你可知道她有“海上名山第一”的美誉?能到此大饱眼福岂不快哉!本人盼星星盼月亮终于盼来了这一天!
我们打车去崂山。一行人早早出发了。快到青岛了,远远的看见群山连绵我们以为是崂山,转过一道弯,又有群山出现,如此反复几次,在我们的惊叹中终于到达了棋盘石风景区——崂山九大景区之一。
一进大门,我们就看见了观世音的雕像。好大哦!足有我们十几人高。观世音下面是她的莲花座,座儿的周围还雕刻了许许多多的古代人物,简直像真的一样!
绕过“观世音”,展现在眼前的是一座同样用许多观音、弥勒佛、菩萨……刻成的“佛门”。门的顶端像是几十朵莲花围绕而成的“莲花塔”,中间的最大,两旁的稍微矮了一米左右。穿过“佛门”,便开始真的登山了!
沿着蜿蜒的石阶,大家勇往直前。“咦?好像有流水声。”我好奇的对妈妈说。妈妈仔仔细细的听了听:“真的哎!”“我下去看看!”于是,我自告奋勇地沿着台阶径直走下去。在五六座大石头的缝隙中,有一股清澈的泉水从山上流了下来。“我看到了!我看到了!好清的水哦!妈妈快来看呢!”
一行人都被我吸引过来,掬一捧水喝,甜丝丝的。这就是“崂山山泉”吧!别有风味!看完了这些神秘的泉水,我们又继续向前。路两旁有许许多多的石头,大的小的都那么干净,那么光滑,真像棋子呢。边走边照相,好不痛快!
“我们去看什么呢?”走到岔道口,我问妈妈。“去那罗延窟吧!”还没等妈妈说,我就向通往那罗延窟的路走去。
一路上我们走走停停。走了好长时间,看见一对年轻人,说:“加油,这才是刚刚起步呢!”不会吧!听到这个消息,大家有点垂头丧气,但是为了胜利的喜悦,冲啊!
“什么时候才能到啊?”
“怎么这么远啊?”
“真是的,一个破洞有什么好看的?不去了。”
一路上,有很多的人原路返回,但是我们的队容还是像刚来一样气宇轩昂。不知走过了多少条石阶;不知忘却了多少路边的美景;不知跋涉了多少里程。最后,我们终于登上了山顶观看到了“那罗延窟”。
传说,那罗延窟是一位叫憨山的大师,在此修炼,最终成佛破口而出,直插云霄形成的。其实,据科学研究,那罗延窟是多年前冰川冲击而成。
“哇!好大呀!这么高!真的可以看见天吗?”看着洞窟,想着简介,我有点不可思议。
“那里有一级一级的小脚窝,咱们踩着它上去吧!”我说。于是,大家一步踩着一个小脚窝,艰难的爬了上去。“哇塞,好大的洞哦!冷飕飕的。”站在洞里,居高临下,我感到很自豪。“咔擦”,留下这勇敢的壮举。
参观了那罗延窟,我们又参观了华严寺、塔院、放生池……几个地方。其中,在华严寺里,我们还拜了佛,许了愿,希望佛祖能够满足我小小的心愿。
参观了个个景点,天边已经有点泛红了,我们开始往家走。路上,看见了大海,于是又和大海亲热了一番。不知道大海是高兴,还是在热烈欢迎我们,我们一走过去就开始涨潮了。浪花一个接着一个朝我们迎了过来。顿时,大家“咯咯”地笑了起来。
跟大海再见后,我们真的要走了。望着远远离去的崂山、大海,我进入了梦乡。梦中,还在游崂山呢!