青岛作文
从小就在南京长大的,外面的城市我或多或少都去过,今年暑假我将要去美丽的海滨城市——青岛,在爸爸那呆一个月。那里一定很美,临着浩瀚的勃海,大海那作为生命摇篮的神圣与纯洁令我深深折服。但最令我难忘的还是大海缤纷绚丽的色彩:它是大自然的杰作,大自然慷慨地赋予了它彩虹的颜色。蓝,是大海的主打色,是毋庸置疑的主角。波光粼粼的海面上,放眼望去,是满眼的蓝:绿蓝浅蓝天蓝靛蓝。更远处的海域甚至带着一种隐隐的蓝灰色,这使我想起了一首歌【大海啊,故乡】:
“小时候妈妈对我讲 大海就是我故乡 海边出生 海里成长 大海 啊大海 是我生长的地方 海风吹 海浪涌 随我飘流四方 大海 啊大海 就像妈妈一样 走遍天涯海角 总在我的身旁 ……”
最重要的是父母永远陪在我身边 ,我常常会想长大后我会不会回忆起儿时和父母在一起的美好时光呢?那海风轻轻吹来,漾起了阵阵波纹,大海,一个蓝色的梦想,它带着人扬起了梦想的风帆,开始起航……
无论以后会怎样,我一定像大海一样,用那种契而不舍的精神,用自己的双手撑出一片天空。人的一生就像是大海上航行的小船,不可能一帆风顺,总有遇到风吹浪打的时候,当你面对失败,不要灰心,不要气馁,要勇敢面对,再次挑战它,直至战胜它。因为失败是成功之母,做人应该从失败开始。