青岛的作文
今天是个热日炎炎的大晴天,听朋友说:“青岛三面环海一面山,可凉快了。”而且美得像一幅画。我和妈妈将信将疑地约了几个好朋友一起结伴到青岛度假。哼!我就不信青岛有那么美!
我们坐着大巴哼着小调,唱着动人的歌曲,坐了七个小时,终于来到了青岛地区。哇!青岛果然是三面环海一面山。天是一片蓝玉,海是一块翡翠。远望水天相连,翡翠和蓝玉合璧,蔚为壮观。
我们先玩了空中看青岛,这时,我仿佛是一只美丽的小鸟,拍拍翅膀在天空中展翅飞翔,飞到自己理想的地方。到了高处,我低着头往下看。看到啦,千姿百态的大树。其中有梧桐树,松树,柏树,还有柳树……我最喜欢柳树姐姐,柳枝就像小姑娘的辫儿。一阵风吹来,成千上万的枝条翩翩起舞,好像是在争拔舞蹈之王。
中午,我们兴奋不已地来到了期待已久的“极地海洋世界”。到了那里,里面人山人海,我们随着人群,参观了景色奇异,物产丰富的海洋世界。里面有各种各样的鱼类,有凶猛的鲨鱼,可爱的海豚,巨大的白鲸。还有来自南极的企鹅,他真像身穿燕尾服的小绅士,走起路来一摇一摆的,可爱极了!
最后,我们来到了一望无际的大海。远远望去,大海雾茫茫的一片,仿佛仙境一般。金黄色的沙子在太阳的映照下金光闪闪像金银财宝一样。突然,来了一阵大浪,这时我看见,每一个浪头都托起洁白的浪花,一团团一簇簇,仿佛是欢迎的人群在挥舞着花束。
我们开始捡贝壳,捉螃蟹,不一会儿他们捉到了螃蟹也捡到了贝壳。只有我一无所获,妈妈安慰我,不要灰心,我又摸了摸,嘿!我竟然捉到一只大虾!看他的样子,摇摆着两条长须,活像戏台上的一名武将,在攻击其他人。
今天真是满载而归呀!青岛之旅很快就结束了,大家恋恋不舍地离开了!