在我的成长过程中,经历了无数的风风雨雨和长辈的教诲。但,让我印象最深刻的却是妈妈教育我要持之以恒。
那是三年级暑假里的一个傍晚,我心血来潮,缠着妈妈带我学自行车。于是,我们高高兴兴地走出了家门。
到了广场,妈妈手把手教我骑自行车。我满不在乎地说道:“没什么,不就是骑自行车嘛,小意思!”但是当我坐到这个不给人面子的“怪物”上,才体会到它自由狂野的性格。这不,我刚坐上去,它就开始“抗议”了——左摇右摆个不停。当我终于搞定了第一关时,还没想到后面还有“十八层地狱”呢!
我勇敢地蹬了一下,便赶紧控制方向。可它就是任性,我要它往左拐,它却往右拐;而我向右拐,它却和右面的地面打交道了。“糟了,前面是树林!”我赶紧刹车,可这时刹车又不灵了,害得我“噼里啪啦”地在树林里撞了一阵子。
“算了,不学啦。”我跑过去向妈妈“罢工”。妈妈笑着对我说:“儿子,做任何事情都要持之以恒呀!没有恒心和毅力的人将一事无成。”这句话让我心中的两个小我打起了架,但最后,我选择了继续尝试。嘿,这会儿车就听话了!
哦,我明白了,这就是持之以恒的道理。
现在,我的书桌前贴着几个大字:“持之以恒。”每当我想放弃时,只要看到这几个字就想起了妈妈的教育,就会鼓起勇气坚持下去。妈妈的教育让我至今难忘。