九月的时候,我们班进行了中队委改选。我因为只有四票,没有连任中队委。这让我很受打击,一回到家,我就失望地倒在床上哭了起来
妈妈看见我这么伤心,走过来问:“儿子,怎么了?”
“今天我们班中队委改选,我没当上!”我哭着回答。这种事对我这个当了两年的中队委来说,是何等痛心!
妈妈安慰我说:“儿子,虽然你没有连任上中队委,但是在我心中,你仍是我的好儿子。面对任何事,你都要坚强,不能随便就哭。你要乐观地面对这种事,只要你努力下去,你一定还能当选的!”妈妈语重心长的话语,不仅使我的心情平缓下来,还让我又懂得了——面对任何事,都要乐观、坚强。
我抱住了妈妈:“谢谢您,妈妈,我以后一定会更加乐观地面对事情!”
在以后的日子里,我都在尽我所能地乐观面对生活。我始终都记得妈妈的教诲,这很好地教育了我。我吸取妈妈的教训,努力做得更好。最终,在十月的改选中,我当上了中队长。
妈妈的爱是无私的,妈妈的教育是伟大的。我感恩妈妈,是她的教诲使我做得越来越好。