妈妈影响了我作文
人生漫漫路上,形形色色的人数不胜数。他们总会或多或少的给你带来影响,而要说给我影响最大的,还要属——我的妈妈。
从我懂事开始,认真敬业就似乎成了妈妈的标签,同事、朋友无一不这样说:“啧啧,你也太较真了,该歇就得歇歇呀。”而妈妈总是以笑容回复,说:“那不行,我是个医生,必须认真地对待工作才是。”从此,妈妈认真刻苦的形象就印在了我的脑海中,挥之不去,同时,也在我的心里种下了一颗认真刻苦的种子……
不久前,妈妈每天坚持听讲的“中国心电YY语音教室”轮换到了山西省,管理员老师给妈妈安排了几节山西的课程的主持,妈妈怕弄不好,多次婉言谢绝,可那位老师一再热情邀请,最后盛情难却,妈妈答应下来。那几天,妈妈一心扑在了这一工作中,到处搜找材料,反复修改,再打印出来,甚至因为怕自己的“怀仁普通话”别人听不大懂,还特意报了一个普通话速成班。终于,到了主持那一天,妈妈的主持大获成功,我想,这和妈妈的刻苦认真是离不开的。
都说“父母是孩子的第一任老师”。不错,在妈妈的影响下,我也变得十分认真,什么事都会尽我所能做到最好,绝不草草了事。
记得那是元宵节,我所在美术班的老师布置了一项作业——画一张关于元宵节的宣传画。我回到家后,立即准备起来。打开电脑,翻看了近百张画,我才找到满意的一张,随后便拿出纸笔,细心地画起来,勾线刻画,这是个漫长的过程……
天黑了,我伸了个懒腰,开始最后的工作——上色。
画着画着,外面锣鼓喧天,我被吓了一跳,怎么回事?趴在窗檐一看,外面张灯结彩,人头攒动,好不热闹!“今天是元宵节呀!我顾画画,都忘了呢!”我一声惊呼,猛然想起。“吃饭啦!吃完还要去看花灯呢!”老爸的声音从厨房传来。我抬脚刚要迈出卧室,可猛然想起了什么,又跑了回去。“我的画还没画完呢!”又是一声惊呼,于是我拿起笔,又认真的上起色来。这时,厨房里飘来了一阵元宵的香味,我的心里似乎有两个小人在打架,一个说:“应该认真画完!”另一个说:“吃完再画也不迟呀!”我纠结不已。这时,妈妈的身影出现在我的眼前,前者顿时占了上风,我又重新拿起笔,直至画完。
又到了星期日,美术王老师着重夸奖了我的画,我的心里甜滋滋的,心想:这都是妈妈的功劳呀……
认真,是妈妈赠予我的无价之宝,它将令我终生受益。