妈妈休息,所以平时接送我的爸爸和外公就放假了!今天早晨就是妈妈送我的。
7点准时出发,一路上,好多汽车,甚至摩托车都超过我们。哎,妈妈开车的技术太烂了!还动不动就有车子加塞到我们前面!一会儿一个急刹车……真是蜗牛开车啊!
时间来不及了,我让妈妈从小区穿过去近一点。结果妈妈说:“小区的路太窄,不好会车。”
我就反驳说:“爸爸就可以的啊。你如果看到对面车子过来你不会停路边让本事比你高的人先过来啊。”
妈妈理直气壮:“万一对面过来的人开车水平也不高呢?”
“谁的水平都比你高!真的和你一样烂,就喊交警啊!”
妈妈无话可说了,我就继续教训:“本来我还蛮喜欢你的,结果你开车太差了,到现在还在路上,马上我就要迟到了。所以我决定不喜欢你了。爸爸的水平就很厉害,你怎么不在家多练练啊!以后要好好练习开车啦,多向爸爸学学。”
妈妈的话:笑笑爸爸回来听到笑笑如此表扬他贬低妈妈,笑得身上的肉都在颤抖啊!因为他平时不怎么陪笑笑,总是被儿子冷落,总是看笑笑和妈妈亲热。今天终于扬眉吐气了,农奴翻身得解放了!
笑笑,你太有才了。居然把这么勇敢的妈妈,比喻忝蜗牛开车。悄悄告诉你,阿姨什么车都不敢开。出门一般都是“11”号车(步行)。