在日常生活中,我总是大大咧咧的,妈妈总说我不像女孩子,跟男孩子似的。动作也像男孩。所以,妈妈说,从今天起,要让我改了这毛病。如果改不了,她就帮我改。
今天早上起床时,妈妈见我动作很慢,总拖拖拉拉地,一点精神也没有,便大喊:“你这个死丫头,你这个样子怎么能行啊,要是长大后,谁敢要你,要是再这样,看我怎么收拾你。”妈妈一边说还一边指着我的头。
妈妈过了一会儿又看到我的被子没叠,脏衣服堆成一座山,又开始说我:“被子都没叠,你怎么这么懒,再不叠的话,我就把你的被子扔出去,别盖了。”我听了,叹了口气,便去叠被子了。
叠完被子,肚子饿的咕咕叫了,我赶紧走到餐桌旁,一边吃着妈妈煎好的荷包蛋,一边喝着豆浆,妈妈说:“你看你这吃相,狼吞虎咽的,哪里像女孩子,根本没有一点女孩子的样子。”我实在忍不住了,便说:“女孩子吃饭怎么就不能狼吞虎咽了?我爱怎么吃怎么吃。”妈妈一气之下,打了我一下,我便哭着跑回了我的房间。
当我哭完,隐隐约约听到妈妈和爸爸在小声说着什么。爸爸说:“你不应该下手打她。”“你看她吃饭的样子,我这也是为她好,让她长了记性,以后能有个好归宿。”听了这番话,我又哭了,这次是感动的哭了。
从这以后,我便彻底改了这个毛病,因为妈妈教育了我,让我明白了女孩子要有女孩子样。