我介绍的是我的妈妈。妈妈有一头染发的红发、高高的鼻梁、一个不大也不小的嘴。比较喜欢运动和组织活动。她身高一百六十五厘米。脸上总是带着一丝微笑。
今天,开完家长会妈妈说:“孩子,今天我陪你写作业,你可以不去托管班了。”我高兴的不得了。可刚高兴没多久,妈妈提出了一个要求:“回家先写作业,然后写完一项后过去吃饭,接着把剩下的作业写完,最后练完字、读完英语、看完书,才能出去玩。”我想了想答应了。
回到了家,我让妈妈妈帮我打一下数学卷子。妈妈说:”你先写不用打印的作业。”过了一会,我吃完饭妈妈叫我过来一下。
妈妈开始了唠叨:“语文:书法加练,练的时候要工整书写,大量阅读不要读没质量的书。打写一篇四百字作文要在四十分钟内完成……数学:认真审题,准确计算、工整书写……英语:每日读一到五本英语书而且要大声朗读。……”我觉得,越听越觉得世界上在没有人能这样深入的教育一个小孩子了。妈妈是这个世界上最好的人。