有一次妈妈教育了我,让我明白学习是多么的重要,多少的有用。
我记的最深的就是那天晚上,我有一道数学题不会,我就假装会这道数学题,我就随便写一写,因为我妈妈讲的太慢了,一讲就是讲十多分钟,而且那也七点了,动漫世界也开始了,我很想看,我就对妈妈说:“妈妈我的作业写完了。”我奶奶对妈妈说:“你去给竟婧检查下作业,我做饭。”我看着电视,妈妈查着作业,奶奶做着饭。过了一会儿,妈妈说:“竟婧,你有道题错了。”还让我关电视,我对妈妈说:“等一会儿。”妈妈说:“你是觉得长大干活好,还是长大当老板好,你要觉得长大干活了,就在那看电视吧!”我听了妈妈的话心想我长大后不干活,我就去关电视了,然后站在妈妈前面,妈妈指着刚才我不会的那道自习题讲了十分钟。妈妈还对我说:“你这道数学题不会,还是编的?”我说:“不会。”妈妈就问我:“你怎么不问呀!”我就:“我想看电视,所以才没问。”妈妈对我说:“你现在应该是学习,不应该是看电视,你小时候看电视,长大有你吃不完的苦头,还有你要是不懂就要问,不要不懂装懂听见没。”我说:“听见了。”这个晚上妈妈告诉我,我们小时候靠的是大人,一旦长大了只能靠自己,爸妈不会一直养着我们,所以小时候快点学,长大就不用吃苦头了,也不会再向妈妈所说的那样了。
小朋友,你们也要记住,长大靠自己,快点跟我一起来走进学习当中,中间有不少东西等着你让你去学习的,小朋友们你们长大想吃苦吗?我相信每个小朋友长大都不想听吃苦,不想吃苦,那就手拿着语文书或英语书开始读吧!