说起妈妈的教育方法,还是比较宽松的,妈妈从不给我施加太多压力,只要学好了,而且能学以致用,就满足了。
妈妈不希望我压力太大,所以从一年级到现在我只有一个英语补习班。妈妈不希望我长大后能出人头地,只希望我健健康康的成长。
其实妈妈不会让我做太多题,除了每天的作业外只写一张卷纸就行了。
妈妈非常支持我看书,无论是好书还是课外书,只要我喜欢,都会给我买的。妈妈总会把我最近学习的给我提问,看我熟悉了没有,而且一定要我做到学以致用。
妈妈不希望我把学习看得太重,因为身体也是很重要的,学习虽然重要,但是也应该注意身体。所以给我买的体育器材也很多。比如羽毛球了,篮球一类的。
妈妈的方法其实很好,我们的邻居的妈妈整天让他的孩子上补习班,晚上差不多十一点才睡,我很希望她能让孩子自己学习。
这就是妈妈的教育方法,只要我愿意做的,妈妈都不会反对的,我爱我的妈妈。