妈妈有你真好作文600字
半夜的风声刮得呼呼作响,窗外的树叶无声无息地一片片坠落下来。黑漆漆的天空中挂着一轮金黄的明月。我靠在火车的车窗上,怀着激动的心情想快点回到另一座城市的母亲的怀抱中!
今天是国庆节,我却坐在火车上等待母亲温暖的怀抱。
抬头望着天空的明月,我想到了几个月前的夜晚,也是这样默默地坐在火车上,躺在母亲的怀抱中,望着明月,正驶向成都去考试。母亲在火车上告诉我:考试并不恐惧,它只是检测知识的一种方式,只要你把它当作做作业,就可以了。那时的我在母亲的怀抱中感到十分温暖,慢慢地入睡了……
转过头,我一个人独自地趴在桌子上,回味着那浓浓的母爱!
“呜——呜——”,火车到了达州。我连忙拿上行李箱,扶着栏杆走到西客站,快速地走上了一辆公交车,等待看到妈妈的那一刻。
靠在冰凉的车窗上,我的心早已被热血打湿了。那甜美的笑容不知持续了多久……
终于到家了!下车后,只看见在微弱的路灯下,不远处有一个身影急切地向我跑过来,紧紧地抱着我。啊!是母亲!母亲颤抖着对我说:“累了吧?你真棒,加油!”看着母亲,我愣住了,灯光下映出了母亲瘦弱的身影,那疲惫的神情,是为我留下的,在瑟瑟的风中,我呆住了,默默地站了很久很久……那时的我---顷刻热泪盈眶,但我知道,红肿的脸上是快乐的神色。终于又可以躺在母亲的怀抱中,感到了家的温馨和浓浓的爱!
深夜,躺在宽大的床上心想:妈妈,有你真好!因为有你,才有了我;因为有你,我才一步一步地进步;因为有你,我才感受到了爱的滋味;因为有你,我的人生才会变得如此多姿多彩。
窗外,风还在不停地吹动万物,也吹动着我的心绪:妈妈,有你真好!