您犹如一场春雨,滋润了我的心田。您犹如一颗大树。为我遮风挡雨,您犹如一盏明灯,照亮了我前行的道路。
记得有一次我生病了,是您把我送到医院里去打针,时间犹如蜗牛在漫步,可您还是会细心的照顾我。您那饱经风霜的脸上有一条条深凹下去的皱纹。以前的满头黑发,也有了几根苍白的银发。这一条条皱纹,一根根的银发。就是被岁月磨练过的痕迹,看着您,心里不禁油然而生出一句话,有您真好。
在一个白雪皑皑、大雪纷飞的上午。您在我的耳边不停的唠叨,今天太冷了,多穿点衣服,别感冒。当时我就想,您怎么就这么烦呢?我在听头都要炸了,我就是不听,穿着一件单薄的衣服就飞奔了出去。可一走在路上,寒风如同一把镰刀割着我的皮肤,可我又不好意思拉下脸回去穿衣服。这时我的心像刀绞一般,不知是回去穿衣服还是继续留在这儿,我无助蹲在一棵大树下。
痴痴地望着这棵大树,不由自主的回想起了以前您对我的关怀,想着想着。不禁鼻子一酸,就落下了一滴晶莹的泪水,周围的一切事物都好像戛然而止了。突然,您大声的叫着我的名字,这一叫也打破了刚才的宁静,您的双手在不停的颤抖,手里还拿着我的衣服,我马上飞奔过去。扑哧一声,我扑在您的怀里,然后又马上穿上衣服。因为有您的存在,我顿时间觉得这个冬天不冷了,反而变得特别温暖。
您就是我的妈妈,总是这样心里装着我们。
您虽然没有玫瑰的艳丽,但您在我心中永远最美丽。您虽然在别人眼里很普通,但在我的眼里就好比空气和水,我永远都离不开您。您虽然穿着朴素,但在我眼里就好像是发光的金子,非常宝贵。妈妈,有您真好。