妈妈有你真好作文600字
放学了,我背着书包,忐忑地走着,脑海里一直想着上课时的情景。
下午,老师怒气冲冲地拿着一叠考试卷,用力的往桌上一扔,说:“这次考试,一个个都考得这么差,很难吗?九十分的不到十个,回家签好字,明天带来。”我的心一紧,默念着:完了,完了,这次考试指定没考好,果不其然,我只考了80分,我默默地盯着我的试卷,发现好多是不该错的,还有几道计算题。唉,只要自己多努力一下,再仔细检查检查,就有90分了。
放学了,一路上,我一直在想怎么办?就考这么点,妈妈知道了一定会打我,更不可能签字了。要不告诉妈妈,试卷没改,不行,妈妈在厂里一定会打电话问问别人改没改,到时候就暴露了;那不跟妈妈说,到时候自己签字呢?老师说了要一个一个问,到时候老师一问妈妈,就知道我说谎了。
那要是……不行不行……,一条又一条,怎么想,都会被暴露,就算骗得了一时,骗不了一世啊,很快会被妈妈发现。思来想去,觉得不能骗,因为一旦被发现,也是打一顿,还会更惨。
我决定直接告诉妈妈,一回家,我就收衣服,煮饭,尽可能多做些家务,也许妈妈高兴会不打我呢?妈妈回来后,我又不敢说了,一直拖拖拖到了睡觉时,我鼓起勇气跟妈妈说,妈妈看了看卷子,又给了我,什么也没说,我失落的回房间,躺在床上。过了一会儿,房间门打开了,灯突然亮了,我直接醒了,睁开半眼,看到妈妈穿着单薄的衣服,拿起试卷,看了看,接着弯着腰,给我签上字,然后把试卷摆好,无声的默默的走了。黑灯的时候,我鼻子一酸,眼泪不知不觉落了下来。
妈妈,谢谢你,您的爱让我在这个寒冬不再害怕,不再孤单。我想对您说:“有你,真好!”