妈妈有你真好作文700字
在一个阳光明媚的周末,我在安静的房间里悠闲的看着书,从窗外可以隐隐约约地听到楼下的汽车鸣笛声和人来人往的嘈杂声,因为是周末,爸爸妈妈依然沉浸在甜蜜的梦乡中。
我看完了几篇故事书,就在那时,我无意中翻开一张张象征着荣誉的奖状,翻着翻着,一张架子鼓获奖的奖状又一次出现在我眼前,看着这张来之不易的奖状,暑假时的一件往事浮现在我眼前。
那是一个的平常没有什么不同的暑假,那天妈妈如平常一样带着我去上架子鼓课,与平时不同的是,我接到老师派给我的任务时——我愣住了,因为老师让我去参加一年一度的小鼓手大赛。虽然我学习架子鼓已有一段时间,也经历过许多的比赛,但是这次距离比赛的时间只有三天,只有短短三天的时间让我准备,三天以后就要让我去比赛,因为准备的时间太短了,按我平常的水平熟练的掌握一首歌最少也要一个星期,可这次仅仅只有三天的时间,这简直是在挑战我的极限。后来我转念一想,老师把这么重要的任务派给我,肯定是对我充满信心,于是我接受了这个任务。
我在这三天里可以说是拼尽一百分之一百的能量与精力在练习,每天从早上8点练到晚上8点,我把一分的时间当成一个小时来练习,但这时间也像有水似的飞速流走,看着时间越来越,对我而言随之而来的便是山大的压力,因为压力太大,有时还因为紧张晚上睡不着。
就在我是这样弱小又感到无助的时候,妈妈来安慰我,她告诉我,很多事情是在享受着过程,不要太在意结果,妈妈让我不要想比赛名次的事,只要认真努力去准备,不要去在乎比赛的结果会怎么样。妈妈告诉我,不管怎样的结果你都一定是妈妈心中最棒的孩子!有着妈妈这样的鼓励,我放松了很多,于是就更加有信心的去练习和准备,终于在比赛的那天,我不仅把鼓谱完完整整的背了下来,也完美的完成了演奏,并且也得到了老师的认可,我无比的激动,也给我后面的比赛有了倍增的信心。
在比赛结束公布名次时,我成功的荣获了金牌,我开心的要起飞了。我克服了自己,也战胜了自己,当然,我知道这次比赛成功与妈妈有相当大的关系,因为是您的鼓励让我有了比赛的动力,妈妈,有您真好!