妈妈有你真好作文500字
这是一个大雨倾盆的下午,平时听着很愉快的下课铃被突如其来的大雨变成了昏沉的声音。我望着窗外的瓢泼大雨,伴随着嘈杂的雨声,细细想着怎么才能安全到家。窗外大颗大颗的雨滴让我情不自禁的想起了一件往事……
也是这样一个雨天,我没有带伞,好心的同学撑着伞送我走到了校门口。当他走了的时候,我正在想着怎么回家呀?索性这雨一时半会也停不了,于是我冒着大大的雨滴跑到了车站,头发已经淋湿了,淋了雨的我不禁打了几个喷嚏,肚子也十分应景的咕咕咕叫了起来。
忽然一股热牛奶的浓香味飘到了我的鼻尖,忍不住往香味传来的方向转过身去,心里一惊:是妈妈!她手里拿着一杯热牛奶和一袋饼干,看到我转身,对我微微一笑。这时我不敢相信我的眼睛,直到妈妈走到了我的面前,将牛奶与饼干递给我,默默的为我撑着伞,我这颗被雨水淋湿的心,也像找到了春天似的,温暖了起来……
母爱是温暖的,也是无私的。
在每一个寒冷冬天的晚上,母亲都会半夜起床给我盖被子,有一次,半夜特别冷,她怕我踢被子感冒,晚上给我盖了好几次被子,然后自己却不小心感冒了。我起床后,她也未曾因此抱怨,反而像什么都没发生一样,态度很好。仿佛我想起昨天我妈妈给我盖被子时,我微微的睁开了眼,睡眼朦胧中看到母亲身上单薄的衣裳,想到此,我的泪水不禁流了下来,这就是妈妈啊。
母爱是沙漠中的一滴水,是冬日里的一堆火,也是每个人前面的一座山,永远为你遮风挡雨。妈妈,有你,真好。