妈妈有你真好作文700字
静静的夜,天空被黑暗笼罩着,原本镶嵌在空中闪烁的繁星也不见了。在橙黄色的灯光下,我的笔沙沙地写个不停。一阵冷风从窗户中吹进,掠过我的脸冷颊,我不禁打了个喷嚏,或许是喷嚏声太大,惊扰了敏感的你,你轻轻推开门,把一杯热气腾腾的牛奶放在我的桌上,微微地笑着说:“早点睡,别感冒了。”当你离开的时候,我望着你的背影,猛的发现你身上只穿着单薄的衣裳,我端着这杯温暖的牛奶,闻着沁人心脾的诱人香气。
什么时候,我曾经蜷缩着的小身躯已变成了学校中沉稳读书的身影?而你,什么时候,你的沉静变成唠叨?什么时候,你的精细成了毛糙?而又是什么时候,皱纹不礼貌地都没跟我打招呼就在你的脸上接踵而至?不过是十二载,走过的是我的成长,逝去的是你的青春。人生的足迹中,盛满了你给我的爱。脑海中浮现的情景,既朦胧又清晰。犹似水波涟漪出现在眼前……
记得二年级时一次放学,天空突然乌云密布,电闪雷鸣,大雨倾盆而下。站在校门口的我,突然感到那么的无助。因为我的任性,与你闹的脾气,那天早上将你塞入我书包中的伞偷偷拿了出来。可现在的雨叫我怎么回家?妈妈知道了一定会生气,以后就不喜欢我了,我在心里难过的想。
也只能呆呆地坐在冰冷的凳子上,盼望着雨早点停。我耷拉着疲惫的眼睛,眼前却突然出现一个很是熟悉的身影,那不是妈妈吗!我刚准备向前跑去,蹲在我后面的一个同学却一个箭步冲上去,紧紧地抱住了那个身影,大呼一声:“妈妈,你可来了!”“那不是我的妈妈!那不是你!你一定是生气了再也不要我了!”我抱住头痛苦地想,眼泪不停地往下淌。轰隆隆!闪电与雷声交织着的一瞬间,你便出现在了校门的转角。“妈!”我扑了上去,“我还以为你不要我了呢!”你将被打湿的头发夹到耳后:“傻孩子,怎么会不要你呢?”你笑着抱住了我。
在这静谧的夜晚,我端着温暖的牛奶,感受到的不只是牛奶的味道,还有这阳光雨露般温暖的母爱。我内心高喊:妈妈,有你,真好!你伴我成长,我陪你变老!