妈妈有你真好作文1000字
自从第一次数学月考后,我每晚都要回家补一补,每当我开始学习时,总会想起她……
记得,那是一个月光照耀下的宁静夜晚。一天天从热闹变成宁静,而房子里却是一派灯光闪耀的景象。
我又回来了,拿出做题的工具,做好“万事俱备,只欠思想”的准备,学习开始了,按我平时的习惯,只要题不会,就要妈妈来讲解,可有些题偏偏要来恶狠狠的完全跟我做对:连大人也搞不懂!顿时感觉思想也像电机一样,被齿轮搅成冒烟儿了。时间如流水,一去不返,永远向东流向西,向北流向南。一晃是晚上10点钟,已经很晚了,妈妈叫我去洗漱,我应了一声,心中却痒痒的……
上床,关灯,睡觉,一天就过了,“晚安妈妈!”她走了,我便像小偷一样,猫着腰,踮着脚,走到门前,把耳朵凑近一些,倾听着门外的言行举止、脚步声。
我一直很好奇,妈妈为什么要拿着笔,拿着本子、书干嘛呢?我假装上厕所便打开了门,爸爸在看电视,妈妈在房间里,我的心怦怦直跳,似乎觉得又去冒险,我的脚步声很轻很轻,像轻盈的羽毛。我走到门前,先听了一下声音,初步判断:有网课老师在讲课,我的好奇心更强了,似乎想要冲破门,去一五一十的观察。
于是我轻轻的趴下,通过门下方的门缝,透露出一点点明晃晃的灯光,是那么明亮那么柔和,从底下的缝缝里看不出妈妈到底在做什么,我猜,肯定有秘密不让我知道,后来,我又悄无声息的打开一丝门缝,看见妈妈,正坐在床上拿着笔,在纸上画图:演算,分析,画图,边听老师讲(听的是回放,随时随地都可以听)一字一句的讲解,我听出了几个字(声音很小):乘数,分析,发现。
现在10:30了,可那熟悉的声音依然没有硝烟云散,仍然回荡在整个房子,妈妈什么时候才能睡觉呢?她为了让我把题弄明白,难道每天都这样吗?也许是吧!我又瞟了一眼。突然想起了《毽子里的铜钱》中的小贩,每天风餐露宿,栉风沐雨,始终做着自己的事情。对啊,妈妈每天天不亮就去上班,当大家还沉浸在美梦中时,她已经奔波在路上,
想到这儿我的鼻头有些发酸,便上了床,心里问题终于水落石出,悬着的那颗心终于着地了。虽然这件事情发生在夜晚,非常不引人注目,甚至会被人嘲笑。也许这件事在大家心目中真的真的太渺小了。但是,在我心中,这就像凛烈的寒风中送来一堆炭和火,让我的心受到了极度的温暖,看似微不足道的如蓝天、大海般的东西难道不是母爱吗?
是她,让我成长,她像灯塔,我像小船,指引我前行,她是蓝天,我是鸟群,给我一片广阔的世界,让我自由翱翔。
妈妈,有你真好!