妈妈有你真好作文600字
你是春天的一粒种子,播种了人们心中的希望;你是夏天的一阵凉风,吹散了人们心中的烦躁,你是秋天的一缕绿色,给予人们无限的信心,你是妈妈。
妈妈,有你,真好……
清晨,太阳从树枝的细缝中通过明亮的玻璃,树枝上的小鸟叽叽地唱着歌,我也背上书包走着专属的小步伐准备出门上学了。这时又听到你那永远也叮嘱不完的话语:“放学早点回来,过马路当心点,不要跑。”“哦,知道了,知道了,总把我当三岁小孩,说那么多不累吗?”我扭扭头,摆摆手,一溜烟地出门了。随着一天天的长大,才发现,妈妈有你的唠叨真好。
过几天又要考试了,可是我喜欢的剧也不能因为考试而耽搁呀,周五放学回到家,我央求妈妈看会电视,结果你铁面无私地来了句:“不行,学习去,马上要考试了。”“不看就不看,我还不稀罕。”我撇撇嘴,带着怨气回到房间随便的复习着。想想,算了,反正也看不成电视,还是认真看书吧!周一考试,因为周末我的认真复习,数学竟然考了97分,全班第二。我嘴上对同学们说着这次又考砸了,其实心里高兴着呢。妈妈有你监督真好!
每天放学回到家,都有你的热情相迎,问我吃什么?喝什么?我心情好还说一说,心情不好,就是随便,便进入房间学习,不一会儿,就闻到了香喷喷的饭菜香味,这都是你忙碌的结果,吃着美食,看着你,妈妈,有你的关心真好!
妈妈,春暖花开时,你陪我度过最美的风景线;夏日烈日炎炎,你为我撑起遮阳伞;秋高气爽时,你陪我登高望远;冬天白雪皑皑时,你陪我嬉戏打闹。
人生步履匆匆,穿梭于四季,如春天的暖光,夏日的和风。妈妈,有你,真好!