妈妈有你真好作文500字
"有你,真好"是一句让人内心感动的话。妈妈是你让我感到有你,真好!
关心
有一年夏天放暑假,本性爱玩的我,和同学一起出去玩。走之前你告诉我玩可以,不过要注意安全。可是我根本没有放在心上,但是在玩滑梯的时候,因为一个不小心就腿上划破了。我坐在地上嚎啕大哭,同学马上给你打个电话不出10分钟,你马上来到了我的身边一脸心疼的看着我,用嘴轻轻地吹着我的伤口,说:"怎么这么不小心呢,下次小心一点,放心,妈妈在这里呢!"你从口袋里拿出酒精和纱布用酒精轻轻的给我处理伤口,用纱布给我包扎好,我的内心十分复杂,我恨我自己没有听你的话,让你为我担心。又同时觉得十分幸福温暖,因为妈妈的关心和爱护,让我感受到什么疼痛都算不了什么了。
批评
有一次,你和我去电影院去看电影,因为电影院离家比较近,所以我们就选择了步行去电影院。就差3分钟电影就开始了,我们还有一个红绿灯就到电影院,我一看信号灯还是红灯。本想闯过去,你却一把拉住我说:"为什么闯红绿灯,不知道这么有很危险吗?"我有些害怕的看着,你慢慢地你平复下心情来对我说:"你知道吗?我不看电影也行,但是我不能让你有任何危险,你以后都不闯红灯,行吗?"我点点头,这次让我明白了批评中那份深藏心底的爱。
妈妈有你真好!是你让我懂得了许多道理,妈妈是你让我感受到了爱和温暖。