妈妈有你真好作文700字
在漫漫人生道路中,会有形形色色的人出现在我们生命当中,他们告诉我,什么是爱,什么是勇气,什么是智慧……但始终有这这样一个人,在背后默默爱你,守护你,却从不求回报,这个人就是妈妈。
记得在一个周末,妈妈有点事情,出去了。而我,则一个人待在家里奋笔疾书。经过一个多小时的“英勇奋战”,我终于征服了作业这座“大山”。走到客厅,电视似乎有种神奇的魔力,牵住了我的双脚,再也走不动了。“我已经写完作业,看一看应该没事。”我心想。
可我万万没想到,我刚打开电视,伴随着一声门响,妈妈回来了。看到我在看电视,她顿时大发雷霆,朝我吼道:“我以为你会在这段时间里,好好完成作业,看看书,没想到你在看电视!你能不能自律一点!你太让我失望了!”
“妈妈!我已经写完了所有作业,我才刚打开电视啊!周末写完作业,看看电视不行嘛!”我争辩道。
“你是没怎么看电视,如果我回来得晚,你会看到第二天早晨!”
我还想争辩,可眼泪不争气地流了下来。我当时一冲动,摔门而出,留下了一脸惊愕的妈妈。
我没有穿外套,脚上还穿这拖鞋,一阵寒风吹来,我打了一个哆嗦。我不回家,在妈妈向我道歉之前,我坚决不理她。我在心里暗暗发誓。
这时,我看到一个瘦弱的身影,拿着外套,好像在寻找着什么。是妈妈。她看到了我,快步朝我走来。妈妈把外套朝我身上披,我不领情,把外套狠狠地摔在地上。“别来烦我!”我甩下这句话走了。
“别来烦我”这四个字似乎刺痛了妈妈的心,因为在我转身的一瞬间,我看见妈妈愣了一下,眼里闪过一阵暗淡的光。随即,又被平静取代了,她捡起衣服,默默地跟在我身后。
后来,我还是回家了,但始终没跟妈妈说话。当我走进卧室,在桌子上发现了这样一张纸条:
亲爱的宝贝:
妈妈向你道歉,今天我太武断了,没有控制好自己的情绪。是妈妈错了,看了你的作业,完成得不错。我不应该那么专制,今后的周末,如果你能保质保量、认真完成作业,允许你看一会儿电视。原谅妈妈,好吗?
在那一刻,我不禁潸然泪下。这就是母爱,你曾嘲笑它渺小,它却将一切轻轻拂去,一如既往地爱你。
妈妈,有你的爱真好!有你,真好!