妈妈有你真好作文700字
在一个宁静的夜晚,天空被黑暗笼罩着,原本嵌在天空中闪烁的星星也不见了。在橘黄色的灯光下,我的钢笔在沙沙作响。一阵冷风从窗户吹进来,掠过我的脸颊。我忍不住打喷嚏。也许这个喷嚏太响了,打扰了我敏感的母亲。她轻轻地推开门,把一杯热气腾腾的咖啡放在我的桌子上。
她亲切地说早点睡,不要感冒。当我母亲离开时,我看着她的背影,突然发现我母亲只穿着单薄的衣服。我拿着这杯热咖啡,闻着沁人心脾的诱人香气。我脑海中的景象模糊而清晰。依然像涟漪一样出现在你面前。
我记得我上小学和中学的那个冬天更冷,鹅毛般的雪把世界染成白色,营造出一种悲伤的气氛。一天放学后,天空又下起了大雪。我走回家,后悔没有听妈妈的话,穿上更多的衣服。路上凛冽的寒风像死神的镰刀一样挥舞着,划破了我的皮肤。我被风雪的漩涡包围着,再也走不动了。
然后远处出现了一个熟悉的身影,我母亲的身影。我心中有一种温暖的感觉。我妈妈走到我面前,抓住我的手,看着我的红手。她的眼睛湿润了。在回家的路上,我和母亲一起走着,紧紧地握着我的手,不时地问我是否冷。我的手感受到了母亲的体温,我的心非常温暖。在小学,我也很淘气,因为我有一个照顾我的妈妈。我一向无所畏惧,但即使是孙悟空也怕唐僧的魔咒,所以我还是怕我那愤怒的父亲。我记得有一次,我打电话给几个朋友在家开派对。我们跳着舞,像半个世纪没见过的兄弟一样快乐。
突然,我猛地一跳,把我爸爸最喜欢的花瓶摔在窗台上,摔在地上。当我遇到麻烦时,我很害怕。我害怕爸爸生气的表情。我不想清理破瓶子的残渣,赶紧让我的朋友回家。我上床睡觉,不敢出来。慢慢地,我害怕地睡着了,并在晚上醒来。我父亲下班回家。奇怪的是,他没有问我关于花瓶的事,也没有责怪我。后来,我问爸爸这件事。我知道我妈妈告诉爸爸她在打扫的时候不小心把它撞倒了。
是我母亲为我承担了责任。突然我想起那天我确实听到了爸爸的吼声,不是对我,而是对我妈妈。因为我的母亲,我没有被打败。在这个宁静的夜晚,我端着热咖啡,细细品味。我不仅能感受到咖啡的味道,还能感受到像阳光和雨水一样的母爱。在这个宁静的夜晚,我的心在呼喊:妈妈,有你真好!