妈妈有你真好作文600字
她就像一座灯台,在我迷失方向的时候,为我照亮道路,她就像一个太阳,在我陷入黑暗时,来温暖我。妈妈,有你真好。
妈妈,在很久以前,有一件令我难忘的事,虽然我不知道您还记不记得?
我的妈妈,中等身材,瓜子脸,浓浓的眉毛下一双会说话的眼睛,每当我犯错的时候,看到她的眼睛,我无比恐惧;每当我进步的时候,她总是充满善意……
那天,进行数学考试,我十分自大90多分,这次会差到哪里。晚上,妈妈叮嘱我好好复习,我把妈妈的话当作耳边风,根本都没有复习。可是,当我看到试卷时,我整个人都懵的,有一半的题我都不会,于是我只好咬紧牙关地做了下去……
等发成绩的时候,我就觉得我要完了,但是没有办法,我要面对现实啊!
我拿着试卷提心吊胆地回到家后,妈妈就坐在沙发上,看着电视,我赶紧把东西放好了,把试卷交给妈妈签名,我做好了被骂的心理准备。妈妈看着试卷,脸色越来越难看,我的心一下子提到了嗓子眼,好像身上的每一个细胞都在颤抖。妈妈抬头看了看我,突然开口问我:“你知道你为什么没有考好吗?”我嗫嚅着说:“我……我……我太自大了。”这话说完,妈妈的脸色就变了,他用眼神盯着我,语重心长地说:“看来你认识到了自己的错误,吃一堑,长一智,以后考前一定要复习,打有准备之仗。”听完这话,我心里的大石头落了下来,我坚定地点了点头。
这事过后,我上课的时候,都会认真听讲,考试的前一晚都会认真复习,都会刷题,经过我的努力,在妈妈的帮助下,我的成绩也像芝麻开花……节节高。
妈妈,有你真好!