妈妈有你真好作文500字
妈妈,假如我为了好玩,变成路边的一朵小花,向你招手,冲你微笑,踮起脚尖想要你亲亲,你会认识我吗?
不过妈妈,让我悄悄告诉你,我只是变一小会儿。因为我愿意做你的孩子,听你给我讲故事,你讲的故事总是那么好听。
从我记事起,你总会微笑着看我,也总喜欢半蹲下,拍着双手召唤我,每回我都会飞奔到你的怀抱,搂着你的头颈,不愿松开。你总说我软软的身体,能够缓解你一天的疲劳,其实你才是占据我心中位置最多的人。
九个春秋在一刹那间成为回忆,许许多多的事令人无法忘怀。还记得那日,我数学考的不好,我坐在写字台前,呆呆望着窗外,窗外树木摇曳着,不知道是在鼓励我还是在嘲笑我不够努力。胡思乱想的时候,你来到我的房间,端着一碗热腾腾的面放到我桌前,你什么也不说,我望向你,你的眼里充满了慈爱与关心。
我拿起筷子,将面条慢慢挑起,那一刻眼泪却无声地落了下来,我连忙用手擦,可越擦眼睛越模糊。
你用温暖的手,一边拂去我脸上的泪珠,一边说:“你可是要长大成为有作为的人呢,怎能为一次小插曲而气馁,跌倒不是失败,而是成功的开始。”
妈妈鼓励的话回荡在耳边,是那样的美好,是那样的温暖。仰望天空,星星很近,梦想就在眼前,妈妈,我会努力,因为你,我会更喜欢我自己!
有你,真好!