妈妈有你真好作文
在这个寒冷无比的冬天里,难免会感冒,而我也成为了这个大部队中的其中一员。鼻塞、头疼搞得我整个人都没了精神。“明天别忘带药!听见了吗?”这句话妈妈已经不知道唠叨几遍了,我的耳朵都要起茧子了。我不耐烦地点了点头,爬上了床,进入了梦乡。
第二天早晨,吃完妈妈做的热乎乎的早餐,感觉感冒症状好了很多,早已把带不带药的事全都抛在脑后了。进到教室后,我还是跟平常一样交作业,当再次回到自己座位上时,感觉有事情还没有完成,但又想不起是什么事,所以再也没怎么想。
到了吃午饭的点,打完饭回到座位上时,突然想起自己没带感冒药,心想:昨天晚上我答应好妈妈不会忘,但是我真的忘带了,妈妈会不会批评我?这时心里无比的懊悔。饭后自习,有同学找我借字典,在拿字典时,我见到那包药竟乖乖的躺在字典旁边。就在这一瞬间,好像有一股暖流流遍全身。冲好药,我慢慢地喝着,往日里苦苦的药里似乎多了一种特别的味道。
后来,我才知道这包药是妈妈在我吃饭时,她怕我把这件事情给忘了记,又怕破坏了我的好心情,所以就默默地帮我塞进了书包里。
妈妈对我的爱无处不在,每当我看到她那温柔的微笑时,我真想对她说一声:“有你,真好!”