妈妈我想对您说作文
11岁,本应该是无忧无虑的花少年龄,可我,却常常被烦恼忧愁纠缠困扰着,我真的好压抑。
在我没上小学之前,您百般宠爱我,真是含在口中怕化,捧在手里怕摔了,恨不得把我装进铁盒子里才保险,那时的我是多么的幸福,我又是多么的爱你,我觉得您就是我的守护神,整天依偎在您的身旁。可是好景不长,自从我上三年级以后,您就像变了个人似的,对我严格要求,我很少看到您脸上的微笑,您整天板着脸,于是我就百般讨您的欢心,可是您无动于衷,打那起,我就开始害怕你,莫名地躲着您。
望子成龙,望女成凤是每个家长的希望,你们为了让我们成“龙”成“凤”,就不停地逼迫我们做自己不愿做的事。妈妈,您也不例外,我天天瘫在书桌前,不计其烦地看辅导教材,朋友来电话邀请,您也不让,渐渐地,我和朋友们疏远了。
还有一件事,更让我打消了对您的敬爱。
那是一个闷热的下午,我正在写作业,不知不觉中眼睛已经很困了,全身有些麻木,正在这时我的好朋友柳鹏翔来了,于是我就想和他去玩一会儿,放松一下,这时妈妈走了过来,看到我俩准备出去玩,立刻嚷道:“鸣鸣,你作业写完了吗?”我有气无力地应:“还没呢。”“作业还没有完成呢,玩什么玩,快去写作业。”接着又对柳鹏翔说:“鹏翔,我儿子的作业还没有完成呢,你先回家吧,找别人玩去吧啊。”妈妈的这些话语,犹如一盆冷水泼在了我的身上,我不管三七二十一,失声痛哭起来……
妈妈,我想对您说,请您给我一个自由成长的空间吧,没有分数,没有习题,没有责备的空间。