妈妈我想对您说作文
亲爱的妈妈:
您好!
我是一只小鸟,您就是那一片蔚蓝的天空;我是一棵小草,您就是那让我吮吸乳汁的大地:我是一叶嫩绿的叶片,您就是那粗壮的枝干……当我受到委屈时,您总是鼓励着我,使我能从悲伤中走出来,更加坚强地面对困难。而您遇到困难的时候,您总是默默地承受着心中的一切苦恼。面对我时,还是面带微笑。
前天放学回家,我捏手捏脚地悄悄地打开了您房间的门,只见您一边用手托着头,愁眉苦脸地沉思着,一边拿着毛巾,擦拭着泪水。过了一会儿,您叹了一口气,站了起来,在房间里踱来踱去,十分沮丧。再过了一会儿,您就擦干眼泪,走出房门。一见我,您立刻笑容满面地说:“回来了,快去休息一下,妈妈去做饭,一会儿就能吃饭了。”说完,您进入厨房,厨房里又传来一阵阵锅碗瓢盆的协奏曲。那声音平时我可喜欢听了,但今天我听来,那声音
是如此的刺耳,如此的不和谐。
在生活中,当我遇到困难或是烦心事时,我想哭的时候就投入您的怀抱,您永远都是我最佳的倾诉者,您会一遍遍地开导我、安慰我,直到我破涕为笑。而当您遇到烦心事时,您却把忧愁藏在心里。我猜想,其实您一定也很想哭。我知道,您是为了避免让我和爸爸担心,而把忧愁悄悄地藏在心里。我想对您说:“妈妈,请您敞开心扉的大门,把心中的烦恼倾诉出来,发泄出来,也许那样您的心情会更愉快的。”
妈妈,我想对您说:“女儿已经长大了,让我和您一起分担忧愁吧!”
祝您
健康快乐!