妈妈影响了我作文
母亲是最伟大的,是母亲给了我们生命。在最开心的时候,母亲和我一起开心;在最难过的时候,都有母亲在身边陪伴我。而从那件事起,母亲给了我深深的教育。
有一次,我和母亲一起去给我买一些好看的笔。第二天,我上完学回到家里,跟妈妈说:“妈妈,我们班上的同学想要我的一支笔,但我不想给她。”妈妈说:“有什么东西要大家一起分享,你如果想要,妈妈再给你买。”妈妈说的这句话给了我深深的教育。
记得还有一次,我买了几个好看的头花,有粉的、蓝的、绿的,她们都可漂亮了。我上学把它们戴在头上,时不时地去摆弄它。下课了,有一个同学到我的位置上说:“哇你的头花可真漂亮,能借我戴一下吗?”我说:“好!”她把我的头花戴到了自己头上,我说你戴上头花真好看。上课的时候她时不时地看向我的头花,看上去很想要的样子。在这时,我想到了妈妈对我说过的话:有什么东西大家要一起分享。
到了下午,我去找到了那个同学说:“我把这个头花送给你。”她一听,可高兴了,说:“谢谢你!”当在她戴上去的那一刻,还不停地跳动,我心里忽然一下子变热了,也高兴起来,这可能就是分享能得到快乐的含义吧。
妈妈的一句话,不但让我知道,分享是一件很快乐的事,当你给别人一个东西时,你自己也会感到很快乐。
懂得分享,是母亲对我最大的影响。