在我们的一生中,影响自己的人可能会不计其数。但在我的成长历程中,对我影响重大的只有一个人,那便是——我的母亲。
从我很小的时候,母亲就好像我的老师一般。记得那时候,我的母亲对我的管教十分严格,但也正是因为她对我“严”,才使如今的我遇事不再像热锅上的蚂蚁般急急躁躁,也不在退缩,坚强的去面对一切。
我在刚开始学写字的时候,母亲从来不手把手地一笔一画的教我写,我就算因为一个字不会写而嚎啕大哭她就训我,还说我没出息。最后我也不知道哭了多久,总之我一直写那个字,什么时候写会的我都忘了。或许在那个时候,我也讨厌过母亲,但是如今想想,如果当时她教我写,我是不是就不会深刻的记住那个字了。
我也不知道是从什么时候开始,我摔倒之后她再也不会一把拉我起来,她会让我自己爬起来拍干净身上的土。不知道是从什么时候开始,我遇到不会写的字就一遍遍的练习,摔倒的时候也从来不让别人扶,自己爬起来拍干净身上的土,无所谓的笑笑。仿佛这样的习惯早已被成为坚强了吧。
或许就是因为很多年前她那么地严厉,才让我过早的学会了独立和坚强。遇到一点困难也学会了冷静面对,很少再哭了。