妈妈影响了我作文
小时候,我不懂事,自己有脚踏车却还是总是让妈妈带,也不知道问问妈妈累不累。有一次,我执意要带妈妈回家,我先上到了脚踏车上,我骑的很慢,等妈妈上来,我握紧车子把,妈妈坐了上去,刚上来的时候我还差点摔倒,我真为自己捏一把汗,等过了一会后,我觉的轻松多了。带妈妈的滋味跟妈妈带我的滋味真不一样,免的让妈妈劳累,我深情的体会到妈妈的辛苦。
我的妈妈很辛苦,每天都是忙忙碌碌的,好像总有忙不完的事。
从小到大,我们最离不开父母了,也只有父母对我们最好,最了解我们了。
每当我们发生了什么不顺心的事父母总是第一个来关心我们,问我们发生了什么事吗?然后,再帮我们出主意,安慰我们,吿诉我们该怎样做,怎样才能做得更好。
爸爸妈妈不管有什么好事都会先想到我们,有好吃的先给我们吃,好喝的先给我们喝。父母对我们总是那么地好。
我的妈妈在我眼里是一个女神,总是把我紧紧拥抱在怀里,不让我受伤。
一个无私奉献的妈妈,一个伟大的妈妈,有人说:“妈妈是一泉溪水,一个字甜,慢慢的流入心田。”
在我这十多年的学习生涯中,对我影响最大的一个人,莫过于妈妈了!
妈妈,为人温柔,遇事冷静,面对我犯错误,她不会大发雷霆,总是在潜移默化中让我健康成长。
影响之一
小学里一次考试,我考前没有开始复习妈妈“以身作则”,拿起我的语文书,对着正坐在电脑前打游戏的我说:“孩子,只要你能答对我提出的三个问题,我就随你怎么玩儿!”我一口答应了,“……”可是,到最后,我一个问题也没有答对!妈妈关掉了电脑,我愿赌服输,乖乖的拿起书复习。后来,我语文考了96分,回头想想,要不是妈妈让我复习,我可能连80分也拿不到呀!从她身上,我学到了严谨。
影响之二
那是个暑假,奶奶正在家煮着饭,从街上玩耍后正回来的我一眼看到了摔在地上的衣服,我一声吼:“奶——你在家干什么,没看见我家衣服摔了吗?”说着冲去衣服架,把衣服捡了起来,奶奶看着我,也忍不住了,说道:“我在家里忙得要死,有心情看衣服吗?”我气呼呼的跑回了家……晚上,奶奶把这件事告诉了妈妈,妈妈没有马上批评我,而是在我心情平静之后,和我面对面地坐下,谈起了我有时的不对。我耐心地听着,毕竟是我犯了上。从妈妈身上,我又学会了宽容与忍耐。
影响之三
好姨有个可爱的儿子,我每次去那儿总有说不尽的好处:吃的、玩的、电视……这天,妈妈买了一个大西瓜准备让我和弟弟吃,我大一些,吃得也快一些,于是便伸手去拿弟弟的,弟弟突然“哇——”地哭了起来,妈妈闻声赶来,不用说,我又得上一课了……从妈妈身上,我还学到了谦让。