妈妈影响了我作文
在成长的旅途上,有很多东西影响了我,令我有所感悟。然而,影响我的是母亲的教导。
有一次,我和母亲一起去文具店给我买了几支好看的笔。第二天,我去学校时,我拿出那些笔时,有一位同学想要我们的笔,我十分的犹豫,我借我中午回家吃饭时,就跟妈妈说:"妈妈,我们班上的位同学想要我的一支笔,可以我不想给她。”妈妈说:“有什么好东西要和大家一起分享,如果你想要,爸爸妈妈就再给你买。”妈妈说的这句话,给了我深刻的教育。
还记得有一次,我买了几个很好看的头花,有粉的、蓝的、黄的。
都可漂亮了,我把它戴在头上,下课时有一个同学对我说:"你的头花真漂亮,能借我戴一下?"我把我的头花戴到她自己的头上,我对她说:“你戴上之后真好看。”她上课还时不时地看向我的头花。在这时,我想起了妈妈对我说的那句话:有什么好东西要和大家一起分享。下课后,我对那位同学说:“既然你那么喜欢我的这个头花那么我就送给你吧!"她听了,把头花戴头上的那一刻,她对我不停的说谢谢。我的心一下子热了起来,这可能就是分享能得到快乐的含义吧。
妈妈的一句话,让我知道,分享是一件很快乐的事,当你送别人一个东西时你自己也会感到快乐。懂得分享,是妈妈对我最大的影响。