我和母亲的故事作文
不知这是第多少次抬头仰望天空了,每当心情有点烦闷时,总是会抬头仰望天空,来消除心中的烦闷与不愉快。
天空中,总有几朵云彩在来回飘动,仿佛像刚出生的婴儿离不开妈妈一样。仔细去看,天空好像在给我们放映着无数的传奇故事。
自从我上初中以后,我的成绩一落“千丈”,原来成绩和我差不多的,现在成绩都比我好的不只一点点。看到这样,母亲的性格变得越来越火爆,对我像唐僧对孙悟空念紧箍咒一样,越来越紧!
我和母亲之间争吵的频率变得越来越高,而争吵的结果,每次都是我黯然走进自己的房间,将房门反锁,独自一个人仰望天空,看那天空中依旧飘浮着的朵朵云彩迅速在向四处离散,仿佛彼此有愁一般,离散过后,蔚蓝的天空中只剩下一颗金光闪闪的太阳,总显得那么单调。人生的道路何尝不是要有知识作为装饰,所有的一切才不会显得那么枯燥无味。
光阴似箭,日月如梭。风景总是会发生变化,就像命运一样,时好时坏,母亲仿佛在悟出了什么道理,开始懂得与我温和的进行交谈。其实真正的命运掌握在自己手上,就像天空中的太阳,与乌云作斗争,敢于冲破黑暗,给银河系奉献出自己微薄的光芒,在我的印象中这一件事至今让我记忆忧新。
月考的前几天,母亲对我苦口婆心,叫我补习一下弱项,特别是英语,考个好成绩。但有一天中午放学回家,我仍然按照以往的习惯,想先看一会儿侦探书,再去做其它事情。可母亲却非强迫我去看英语书不可,我最头疼英语了,早自习还被抽查背书,已经够烦的了,现在还要我看英语,我实在受不了。可母亲不依不饶,还是要我去看英语书,我就不想去,于是接着看侦探书,谁知母亲一把把书夺去,顺手一撕,怒吼道:“整天看这破书,能有什么用!”瞬间,崭新的书被撕成两半。
我扭不过母亲,嘟咙着嘴巴,非常不情愿的去看了一会英语书,然后漫不经心地对母亲说:我看完了。这下可惹恼了她,暴跳如雷地对我大声吼道:“这么不情愿学习,还去上学干什么?干脆就回家算了。”然后把我的英语书也撕了一个大口子。
我难过得也和往前一样,回到了房间,看着窗外有几只鸟尽情在飞过,风吹动着门前的树翩翩起舞,我的心中却一片茫然。突然,空气中弥漫着一股悲伤的味道,仔细一听仿佛有人在哭泣,我悄悄的走下来,看到一向刚强的母亲竟然哭泣了,像一个淘气的小孩子一样泪流满面……
天空依然是那么蓝,太阳还是那么闪亮,一切仿佛是昨天发生的可望而不可及,但不同的是一个少年正在厚积而薄发。