我和母亲的故事作文
生命的长河不息的流动,我只是其中一个微小的生灵,人人都在行程中。但孤寂,令我的心干枯了。而正是一种力量让我不再干渴,是亲情的雨露滋润了我。在那行进的路上有两个身影——我和母亲。
我最讨厌跑步,因为,我根本不行,那又累,又无聊,更因为我从中得不到任何成就,同学还时常取笑我。
又是一次长跑赛,我却连想也不想,若无其事。可妈妈告诉我:“跑!你一定会坚持下来,,并可以跑得很出色!”我很不情愿,但这毕竟是母亲的命令,于是我告诉自己:行。至少会有些信心,我便明确了信念:跑!
比赛这就开始了,那一声枪响,令我不知怎的手脚顿时紧张起来,内心顿时产生一种莫名的恐惧,便撒开腿跑起来。刚开始,我是领先的,因为那种恐惧引出了我全部的运动力。但,不长时间,我就感到四肢及其乏力,地像涂了胶,怎么也跑不动。说不定什么时候自己也会粘上胶,再也起不来。树叶的晃动声成了一片。我所能看见的,只有黑中的白色在挤来挤去内心深处无比孤寂。我要停下来……停下来……“儿子!”眼前的黑白顿时全无,眼前的世界一下子明亮了——那是谁?我猛一回头“啊,是妈妈。”她本特具风味的发型已乱成一团。,脸与火融在了一起。母亲她不瘦,在赛道上摇摆着,真怕她掉下来。那汗径直往外甩。原来,妈妈一直在跟着我跑。“看,你能行,你会跑得很好!” 我听了母亲的话,感到一股热泪从眼中涌出来,化成一股热火,燃在心底,虽是一句简短的话,但让我清楚的感到:“我能行”
我要跑下去!跑下去!我摇摆着跑着每当慢下来,母亲就跑上来:“你可以跑的嘛!不是吗?”就这样,我与母亲在赛道上一进一退。整条路上,只剩我们。但是,我感到安详、温暖,并无寂寞,因为赛道上有我和母亲。
直到我的眼前亮起一个红点……我成功了,我跑下来了,而母亲则在后面疲倦地笑着。我也明白了。一种力量推进着我,使这跑道并不长,我得到了巨大的成就。
于是每当我再次经过这条路,我的脑海中就浮现这个故事,而那路上跑着的是我和母亲。