我和母亲的故事作文
小时候的我十分任性,总是和母亲“对着干”。
小姨从泰安回来,给我带回一盒糖果,而母亲接过糖过后,脸色立马阴了下来,训斥小姨“你怎么这么依着她,如果你这样以后你再回来,她还不天天缠着你要东西”!小姨被母亲训得直咧嘴嘟囔着“我哪知道你不让买啊,我以后不买就是了”。而这时母亲却转身把糖果锁到了抽屉里。我一看,就急了,大声叫道:“不就是自己想吃吗!还找个这种理由!”说着我冲进卧室把门一关,决定不理母亲。第二天,我睡醒睁开眼睛却发现我的枕边放着两块糖果,那是,我心情比较复杂,我当时已是上三年级了,我已能明白什么叫“感动”了。当时尽管我的心中十分愧疚,但是我的任性却指示我不能认输。我还是一天没理母亲——我一天没跟母亲说话。
长大一点,我“任性”被赋予了新的定义——“叛逆”,我的叛逆却仅仅是针对母亲的。
我会为了母亲和我一起演算数学题时她看错个数而“白眼相看”或是拍手大笑,而我这时却完全忽略了自己错误要比母亲多地多,有时我会因为母亲的一句话不当而大发雷霆。但是母亲这时似乎并不计较,她总是平和地承认自己的错误。
随着年龄的增长我也渐渐明白了母亲的苦心,他只是想让我更加快乐的成长。当我想起对母亲的态度,我心中也会有很多内疚,但是我的任性心理使我依然不会向母亲道歉,在母亲面前“高傲”两字始终埋在心里,写在脸上。尽管如此我对母亲的依赖心却一点也没减少,在外面磕着碰着后,我会尴尬笑笑忍着疼痛不会计较,而在母亲面前,哪怕是手不小心碰到了桌子上我也会发出一声夸张的“怪叫”,生怕母亲听不到,直到把母亲吸引到我的身边,看着母亲拉着我的手看了又看,我心中会不由升起一阵暖流。
尽管我“喜欢”对着母亲乱发脾气,但是。每次夜里母亲出门散步或是买东西,我心中会十分忐忑,每次母亲刚一出门,我便会立即来到窗户旁看着母亲远去的身影,期盼着她赶快点儿回来,当她每一次走进家门时我的心才会放下来。
我和母亲的关系是那么奇特、那么微妙,但是我相信,我是爱着母亲的,母亲一定深深爱着我的。