今天早上,我和妈妈到乙烯市场上买菜。一开始我和妈妈买了三条龙舌鱼,又买了一斤沙白螺,妈妈说:“沙白螺和排骨一起炖汤会更好吃。”所以我和妈妈来到买排骨的地方。哇!那么多人!人们都接踵摸肩,我和妈妈费了好大的力气才挤到了买排骨的铺位前,一位笑容可掬的胖阿姨热情地招呼道:“买什么?”
“买排骨,不要太多肉。”
“那就8元吧!”胖阿姨笑着说。
妈妈开始怀疑:“你称准一点!”,
“那就7元半算了!”胖阿姨用称快速地称了称,大方地说。
“你再称准一点!”妈妈还是怀疑。
“那就7元吧!”胖阿姨又用称快速地称了称,这回脸上一点笑容都没了,声音硬绷绷地提高了半个声道。
我妈妈给了她10元,她却找了2元,妈妈刚起步,数了数钱。才恍然大悟再次受骗。生气地回头找买排骨的胖阿姨算帐。只见买排骨的胖阿姨的双眼瞪得大大的,刚才满脸笑容的脸上顿时变得黑黑的,扭了扭胖胖的身体,装模作样的羞怒道:“我不会计算的。”然后又丢回一块钱给妈妈。
我妈妈说以后不要跟这种人打交道,我觉得也是。这是无良小贩,短斤缺两,真令人讨厌、气愤。要公平买卖嘛!