记忆的磁带回放到几年前,那时我还小,过的自由自在,常去表弟家,找他一同玩耍。
说是玩耍,实际上是吵架,无论何事,我们都要争个上下,一言不合,便大打出手,以至于每次去他家,爸爸总是玩笑道:“今天可不敢把黑蛋(弟弟小命)弄哭了。”对此,我也只是笑而不语。
磁带总会有卡顿的地方。记不清是何时,只模糊地知道,那时,天很热,热的水龙头里的水都变发热,热的把浮游的云蒸的透亮。灼浪排空,气温似满格的wifi信号,好像在地上打个鸡蛋,马上就能烤熟。此时,我正在弟弟家,吹着冷气,在床上不断翻滚着,好使身体各部分都可以变得凉爽。而弟弟正坐在床上,手指飞速地在键盘上跳动,盘着腿,整个人都钻进电子游戏中。
看见了这一幕的我决定无事生出点事来,心中筹划着计划:“先用被子遮住自己,移动到他身边,再用被子盖住他的头,拧两下赶紧跑。”想着,便笑出了声。说时迟,那时快,一切按计划进行,我如同一个鬼鬼祟祟的小偷,到了他跟前,一顿“噼里瓜啦”,撒腿就溜。但可能是我打的有点重,还没跑出门,弟弟便嚎啕大哭,这一哭,不要紧,却像个信号弹一样把姨召了进来,听到了这逐渐靠近的脚步声,我瞬间化为充满弹性的皮球,一大步迈上了床,抓起被子盖在身上,在床上装睡起来还发出“呼呼”声,待姨破门而入,问道:“咋了,大男子汉老哭什么?”没想到,倒霉的弟弟又被批评了一顿,可我却暗自窃喜,心中笑开了花,正当我高兴时,一个枕头恶狠狠地怼到我脸上,还没等我反应过来,弟弟像饥饿的柴狼,一个劲向我扑来。“你打我一下,我就还你十下。哼!”暴力的场面这样持续着,一直到残云被落日烧得发红,灼浪被风吹的漂渺无踪时,我们两个才躺在床上,“呼呼呼呼”地喘着大气,可彼此的嘴角,却微微上扬。
虽然方式有些独特,但你在我心中,永远闪烁着不变的快乐之光,使我回忆,让我珍藏……