雷锋作文
伴着春风,我们迎来了美丽的春天,学雷锋的日子也来了。踏着春日的气息,我在寻找“雷锋”!
镜头一
冬日的夜晚,火锅城里人很多,十分拥挤。我独自一人来到碗柜旁拿小碗。由于我个子不高,够不到放在白色塑料箱里的碗。尽管我竭尽全力,踮起脚尖,可那碗却似乎跟我作对似的,我拼了命也没够着。由于我太矮,也没有引起大人的注意。胆小的我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这一幕,被站在旁边的一位陌生阿姨尽收眼底。她麻利地从筐中取出一口小碗,递到我面前,笑着说“拿着吧!”我不好意思地说了声谢谢,接过小碗,连头也不敢抬。“不用谢。”阿姨的话音还在我的耳边回荡,我就飞也似的跑走了。我没有看见那个姨的脸,但我知道她的脸是美的,她的笑容是甜的,因为她有一颗助人的心。
镜头二
放学后,我伴随着熙熙攘攘的人群上了公交车,我买了票,坐在一个靠窗的位置上悠闲地欣赏窗外的一切。当售票员阿姨让乘客买票的声音再次响起时,我发现车门口一个十来岁的小男孩正埋头在书包里找什么东西,嘴里还不停地念叨:“我明明放在这里的,明明放在这里的……”售票员大概等得有点不耐烦了,走过来催促道:“快点——”小男孩的脸红得像个苹果,一边埋头找,一边不住地说:“一会儿,一会儿就好!”快要把书包翻个底朝天了,小男孩还是没找着钱。他的脸涨得更红了,头上沁出了细小的汗珠。售票员没好气地说:还没找到?到底有没有呀?”一位三十来岁的大叔见此情景,爽朗地说:“好了,看来,今天你是找不出来了,我来帮你付吧,下次可不能忘哦!”
也许,有人会说:“如今人人都想着自己,谁还会发扬雷锋精神去帮助别人呢?”我想说:“雷锋叔叔虽然已经离我们远去,但他助人的精神永远也不会消失。千千万万个雷锋就在我们身边。”