身边的活雷锋的作文 篇1
在我大约4岁的时候那次,正是炎热的九月。我和我妈妈在超市里买东西。超市里人很多很多,我和母亲手紧紧握在了一起,可是不知怎么的,我的手一下子摆脱了母亲手去看玩具了,当我看好了以后发现自己和妈妈走散了,心想怎么办,妈妈在哪里真是越想越着急。
这时候,一位阿姨朝我看了看,我想他是坏人还是好人,下意识地往后闪了闪。阿姨说:“小弟弟你怎么了告诉我,或许我能够帮助你。”我看了看她的这个样子,原来的念头便消失了,认为她或许真是个好人,我对他说:“我和妈妈走丢了,现在不知道该怎么办。”她听了,立刻眉头紧皱,说:“可以打个电话给她。”我摇了摇头,这时她想了想说:“那你和我一起走吧,我倒有个办法。或许这是唯一的方法了。”我有点不相信她,担心她会拐卖我,但我从她的眼神里看出他是真心想帮助我的,便答应和她一起走。他带我到超市总服务台,对那位服务员说:“服务员,这位小弟弟走散了。麻烦你帮忙用广播帮他找一找,行吗?”
服务员答应了,就在这时妈妈来了?我跟妈妈说了事情妈妈连声说谢谢。那位阿姨说:“没关系,别客气。
其实帮助别人只需要从身边的小事做起,不必要让所有人都知道!虽然现在雷锋不在了,但他的精神却永远活在我们的心中。