活雷锋的作文
一对浓眉大眼,一双粗粗的大手,这个中等个子的男孩子便是我们班的“活雷锋”——小明。
同学们都很喜欢小明。他乐于助人,经常帮助同学们搬一些重的东西,像一个大力士;他热爱学习,课堂上认真听讲,勤于提问,是我们的榜样。
有一次老师让他去搬书,只见他提起一捆书就像提水桶一样轻而易举。走着走着,小明看见一个二年级的小朋友也来搬书,那个小朋友的手抖了一下,书全都掉下来了。小明马上放下自己手里的书,走过去帮小朋友一起捡书,他找来了一条绳子,把书捆绑起来,小明主动提出帮小朋友把书带去教室,还没等小朋友开口,小明已经左手一捆右手一捆提着走了。等他回到自己的班级时老师和同学都等急了,还以为是他在外面玩,一问才知道是大家错怪他了,老师说:“对不起,是我们想多了,大家一定要向小明学习,帮助弱小也是我们力所能及的事。”
我们喜欢小明,喜欢他乐于助人的好品质。