活雷锋的作文
今天,我们学校五六年级的同学要参加学校组织的“学雷锋”活动,我们班负责擦宣传栏、擦墙、扫地等等,而其他班要擦柱子。其中,我们第一组负责扫地与擦墙。
我们一到责任区,立马干活!首先,我们先将地上的枯叶全部扫完,好不容易费了九牛二虎之力扫完了,又要马不停蹄地用小桶装水,然后把水泼在地进行洗地。洗完地后,我们又要赶紧擦墙。一系列的活干完后,我们个个像老婆婆、老公公一样,腰酸背痛,直不起腰来。
再看看同学们吧,他们个个全力以赴地干活,专心致志,一丝不苟!即使脸上的汗水如雨下,他们也不曾用手擦拭。你瞧,擦柱子的同学见到污渍就使劲擦,不让黑点有逃脱的机会;拖地的同学像和地板有仇似的,使出浑身的力气拿起拖把往地上蹭,似乎答应了不拖干净就誓不罢休!
虽然一节课下来我们都累的苦不堪言,但我们心中都有一种异样的、欢乐的滋味!我们要当“活雷锋”!