活雷锋的作文
3月5日是向雷锋叔叔学习的日子,我查了一下资料,哇!雷锋的故事可真多呀!怪不得人们都说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”读完雷锋的故事,我觉得雷锋乐于助人的精神很值得我们去学习。
说起雷锋,其实他离我们并不遥远,他就在我们身边。
像我去北京的火车上遇见的“红T恤”叔叔,他一路上给车上站着的小孩、老人让座,帮别人放行李,因为他是北京人,所以还为车上要去北京的人们做起了“导游”……他就是我们身边的活雷锋。
这样的活雷锋,我们学校也有,我的同学就是。
前两天我的课桌坏了,桌腿“瘸”了,课间我拿出早准备好的工具——钉、锤便要开工了,这时正在一旁玩得热火朝天的王家隆、熊哲……看见后立刻跑来帮忙,扶桌子地扶桌子,测量地测量,钉钉地钉钉,在他们的帮助下,桌子很快就修好了,他们就是我们身边的活雷锋。
雷锋就在我们的身边,大街上为你指路的人是雷锋,扶老人过马路的人是雷锋,汽车上为你让座的人是雷锋,帮你提行李的人是雷锋……
每一个帮助别人的人,有爱心的人都是雷锋,让我们一起行动起来,帮助每一个需要帮助的人,做一位活雷锋吧!