活雷锋的作文
她,长着白白净净的瓜子脸,高高的鼻梁上架着一副眼镜,显得很文静。又高又瘦的个子上顶着一个大大的脑袋,乌黑的头发梳成一个漂亮的马尾辫,走起路来,马尾辫一晃一晃的,特别精神。
别看她长得文文静静的,教室里经常听到她的叽叽喳喳声。瞧,她又在四组的一个女生桌子旁说着什么,还边说边比划边在纸上写呢!我好奇地走过去一看,噢,她又在那讲数学题呢!这可是她最爱干的事,不管哪位同学碰到难题,她总是热情地讲给同学听,直到人家完全懂了才罢休。
哎呀!我又忘带尺子了,看着这个作图题,直后悔早上上学时没有检查自己的书包。“给,用我的吧。”她总是及时的“雪中送炭”,要不是她的援助,我的作图题可能要变成“蚯蚓找妈妈”了,那后果简直就是不堪设想。
她还非常关心班集体。经常管理班级的纪律,如果自习课上有人吵闹,她准会挺身而出,大喊一声:“安静!”那绝对是高分贝,一点也不像一个文静女生的声音,教室里顷刻间变得鸦雀无声。她还经常帮老师整理作业、收发书本,是老师的得力助手。如果那位值日生忘了关窗户、抹桌子,她也会默默地帮他们做好,真是同学的好榜样。
她就是我们班的“活雷锋”——王颖。