活雷锋的作文
吃过晚饭,我和往常一样骑着我那心爱的自行车在楼下玩儿。当我把自行车骑到小区的南门时看见一位老奶奶左手拎着一个大大的购物袋,右手拄着拐棍,正吃力地走进了小区的大门。老奶奶看上去大概有六七十岁,身体微微发胖,走路非常缓慢,走几步停一会儿擦擦额头上的汗。我心想,老奶奶身体一定很不好,加上这么热的天气,还拎着那么大的袋子一定会又累又热。想到这我就冲到老奶奶跟前说:“老奶奶,让我来帮你把东西送到您家吧。”开始老奶奶不同意,可是在我一再的恳求下老奶奶终于同意了我来帮她。老奶奶的家住在三单元的二楼,进了屋我给老奶奶倒了一杯水,奶奶对我说:“谢谢你,小朋友!你真是个小活雷锋!”
走出了老奶奶家的门,想着老奶奶夸奖我的话,顿时感觉自己身轻如燕,心里无比的自豪。我想起了雷锋叔叔说过的话:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一个最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?”原来,做一滴水、一线阳光、一颗粮食、一个最小的螺丝钉是这样让人快乐和骄傲的事!