活雷锋的作文
在一个星期天,小明和小强一起在公园的草地上踢足球。他们俩踢来踢去,玩得可开心啦!有一位老奶奶从路旁经过,手上推着一车的水果,有又大又红的苹果,有金黄的香蕉,有一串串紫灵灵的葡萄,还有水灵灵的蜜桃。老奶奶仍然吃力地推着。只听见“扑通,扑通”声,水果掉了出来,原来,水果娃娃想出来玩一玩呢!
小明和小强看到了这一切,连忙跑过去对老奶奶说:“老奶奶,别急,我们来帮您捡水果吧!”老奶奶说:“谢谢你们,你们真是学雷锋的好榜样。”他们把掉在外面的水果小心翼翼地放会篮子。捡好以后,小强和小明把篮子推回了老奶奶的家。
小强和小明今天特别开心,因为今天小强和小明帮助了老奶奶,他们知道帮助了别人,自己也得到了快乐!
活雷锋的作文 篇55
有一年,回外公家的时候,我和哥哥一起去街上买玩具。半路上,我们看见一位白发苍苍的老爷爷手里拿着两袋东西满头大汗,坐在路边休息,看样子两个袋子很沉重,我和哥哥连忙跑上去问:“老爷爷,您哪里不舒服吗?需要帮忙吗?”老爷爷说:“我没有不舒服,我只是太累了。”我和哥哥异口同声地说:“您家住在哪里?我们送您回家吧!”老爷爷说:“我家住在前面不远。”我弯下腰小心翼翼地扶起老爷爷,一手帮他提着东西,哥哥也一起帮忙提另一袋东西,我们三个边走边聊,很快就到了老爷爷的家,老爷爷对我们说:“谢谢你们,你们真是一个好孩子,我说:“不用谢,这是我们应该做的,再见爷爷。“
这天,我们做了一件助人为乐的事情,我很开心,然后我与哥哥高高兴兴去挑我们心爱的玩具了。