小猪住在一座美丽的森林里。小草刚刚冒出一个小脑袋、大树爷爷伸出树叶、花儿露出美丽的笑容、小溪哗啦啦的唱着歌。
小猪的屋子是一座美丽的花木屋,小花木屋漂亮极了,屋顶的瓦上还镶着花儿。
这一天,小猪去小乌岛上采花,送给妈妈做春节礼物。小猪刚走到小桥前就看见小桥垮了,旁边的小花也哭了,大树爷爷叶子也落下来了,小草的脑袋也低着,小溪的水也黑了。小鸟阳阳告诉小猪:“是昨天晚上的大雨把它们弄成这样的。”小猪听了立刻回小花木屋拿来了木板、钉子和铁锤。回到小桥边小猪用钉子把木板钉起来,小桥修好了。小动物们高兴极了,大家又能过河了。
小猪过了河,采到了最美的花,高高兴兴的回家了。
第二天,小动物们为了谢谢小猪都给小猪送来了礼物:长颈鹿送来了小花、小兔送来了草莓、小猫送来了水果……小动物们和小猪又一起去森林里采果子了。