活雷锋的作文
三月,是春姑娘到来的时候;三月,是播种的季节;三月还是雷锋学习月。说起雷锋叔叔,大家都很熟悉吧!雷锋叔叔是我们好榜样。毛主席曾说过:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”下面我来给大家讲一个关于雷锋叔叔的故事。
有一次雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?“雷锋说:“我叫解放军,就住在中国”。
有人看完后会哈哈大笑,这真有点可笑名字叫“解放军”是家在“中国”。可是这也表现出了雷锋叔叔做好事不留名的好榜样。
虽然雷锋叔叔已经牺牲了,但是他乐于助人的精神需要我们弘扬。我们要争当小小活雷锋。有句话说得好:“一方有难,八方支援”
马路上,扶老奶奶过马路。生活上,帮助一些家境平穷的人。学习上,帮助那些学习上有困难的同学。
只要人人献出一点爱,世界将变成美好的明天。让我们共同努力,争当活雷锋。从身边的小事开始。加油吧!!
我自己写的不太好吧!看看能不能派上用场!