活雷锋的作文
雷锋叔叔说过一句话:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。雷锋的这句话只有那些拥有爱心的人才能做到。我身边就有这么一个人--小明。
那就是2010年的一天,我放学回家的路上,路过一个长上坡,远远望见一个老爷爷吃力地骑着装满水果的三轮车,我正想着:如果我过去帮他推一把,他就没那么累了。这时,我前面那位同学小明健步如飞地跑到三轮车后面,使尽力气往前推,三轮车风驰电掣般冲过了长上坡,老爷爷停下车来,用慈祥的目光望着小明,激动的说:“谢谢你啊!小朋友。”小明回答:“没什么,这是我应该做的。”“你真是活雷锋啊!”老爷爷大声嚷到,小明笑眯眯地离开了。
从这件事中,我明白了:只要我们每个人都有爱心,雷锋就会无处不在。