活雷锋的作文
吃过晚饭,我迫不及待地跑出去,因为新买了一辆自行车。瞧,它全身红红的,两个轮胎滚圆滚圆,车把神气地翘向两边,可帅啦!我骑着它“嗖”地一下就到了公园门口,一下子把老妈甩在了后面。
我想进公园去骑上几圈,但那几个台阶挡住了我的去路。我使劲抬起自行车,可前面的轮子顶着台阶怎么也上不去;我抬起前轮,后面的车身却扭了个方向……唉,我费了九牛二虎之力,车子却还被挡在公园外……
我已热得满头大汗,两只手酸溜溜的。忽然耳边传来了一个声音:“小朋友,我来帮你吧!”回头一看,原来是位老爷爷,头发全白了,布满皱纹的脸上挂着慈祥的微笑,腰弯着,还拿了满满一个袋子的菜。我想:“老爷爷看上去自己都走不动,还是算了吧!”刚想说不用,老爷爷已经顺手把菜放到了地上,一把接过了我的车往台阶上推。果然没那么顺利,老爷爷废了很大力气,终于把车推上了台阶,这时他满头大汗。正在我要接过车子时,意外发生了,老爷爷在台阶上绊了一脚,差点摔倒,真是吓了我一跳。
后来,妈妈赶来了,她告诉我,这个老爷爷是小区里一个老工人,可热心了,经常做好事,大家都称呼他“活雷锋”。