活雷锋的作文
每当我看到来来往往的车辆时,我的思绪就不禁回到了那个细雨蒙蒙的早晨……
那是个星期六的早晨,我和妈妈乘车去丽水阿姨家玩,我们上车不久,就上来了一位老奶奶,这位老奶奶大约80多了,满头白发,背有点驮。由于车上坐满了人,无奈,老奶奶只好站着。
我刚想让坐,一位阿姨马上站了起来,对奶奶说:“老奶奶,你你坐我这吧!”“不了,还是你自己坐吧!”“不行,您是老人家,车上颠簸很大,还是您坐吧!”老奶奶望了望阿姨手中的孩子,又说:“谢谢你了,你还带着孩子呢!”阿姨见老奶奶再三推辞,又看了看手中的孩子,好象明白了什么。半晌,阿姨放下手中的孩子说:“老人家,您就坐吧!不要顾虑这孩子,他会走路了,站着还能磨练磨练呢!”说着,就轻轻地拉着老奶奶的手,走向坐位,让老奶奶坐下了。老奶奶激动地说:“真是太感谢了,活雷锋又出现了。”这时,车上的乘客都向阿姨投来赞许的目光,纷纷站了起来,抢着要给阿姨让坐。阿姨不好意思地对大家说:“不要了,我快到了,出门在外,能帮就帮,谢谢大家!”
阿姨的声音虽然有点沙哑,但是我觉得那声音是那么的动听,那么的优美!