活雷锋的作文
你我他,都是活雷锋,大家听到这句话就知道帮助他人,快乐自己,我也碰过这样的一个例子。
那是一个星期天下午,我写完作业便和妈妈去民族大道那去玩,在上公共汽车时,我看见一位老奶奶在身上不知找什么,我过去一问,才知道这位老奶奶的钱丢失了,我想我是少先队员,应该把我的零花钱给这位老奶奶上车。我便把钱给了她。上了车,我和妈妈坐下一个车椅,过了几站,车椅边坐满了人。这时一位老大爷边咳嗽边上了车,我一看,这位老爷爷的身体不好,我应该让位给他让位,我便想着,一位叔叔让了位。
到了民族大道,我从书包拿出风筝来放,刚拿的同时看到一个街头卖唱的小女孩,我看着挺不是滋味,便向妈妈借10元钱给这位小女孩,一个又一个给她钱后就匆匆的走了,可一位大约40多岁的妇女拿起梳子为她梳起头来。每个人看着都挺感动,有的照相,有的给钱,有的把这一件事发送到微博上。
你我他,都是活雷锋,我对这句话有了深刻的理解。