我们身边的活雷锋作文
我们身边的活雷锋无处不在,家里,班级,有太多太多,我现在就来介绍一位班里的“小雷锋”吧。
这位“小雷锋”姓徐,名菁菁,她有一张椭圆形的脸,较黑的肤色,浓又宽的眉毛,一只单一只双的眼睛,最普通不过的鼻子,紫檀色的嘴唇,待人友善随和,额前有一些参差不齐碎头发,我常常纳闷她为什么不夹个发卡子。
四年级的时候,我们要举行奥数竞赛,数学老师给我们这些“候选人”布置了海量的奥数题。我坐在位子上,用笔敲着脑门,脑袋都快成了胀破的气球,还是没有理出一点头绪。我自言自语道:“不知道,就是不知道,不知道”……过了许久,我身后传来一陈算数声,我回头一看救星-——徐菁菁。我像“拔丝苹果”一样粘在徐菁菁身上:“好菁菁,救救啊!”徐菁菁说:“吓死我了,碰到毛毛虫了?”“我才不怕毛毛虫呢,你才害怕呢。”“好了,好了,你叫我帮你什么。”“解题,一道题。”我对她说。她马上放下笔,走到我身边,坐下来,对我说“这是一道周期问题你看,它几个字几个字为一组呢。”“咽!我爱你!”“别贫了,听着是这样的……”徐菁菁一边说一边找出一张纸,在上面演示了一遍。我依照她的指点很快就算出了这道题的答案。我忙对她说“谢谢啊。”“不用谢啦”徐菁菁说着回到了自己的座位上,继续埋头做题了。
还有一次,那是一个时下时断的陈雨天,我们排队回家,我刚到排好队,就感觉有许多冰凉的东西落在身上,下雨了,“惨了惨了,忘了带伞了”我失声说道。忽然我觉得身后有什么东西,雨也不下了,我转过头,看见了徐菁菁,“徐菁菁,你?”我失声说道。“唉,看你可怜巴巴,给你带把伞吧”她风趣地说道:“谢喽”我对她说。“嘻,不谢喽。”她向我做了个ok的手势,我们两个都笑了。
我想对大家说:“雷锋叔叔虽然没在了,但只我们每个人献出一片爱心,就是一个个雷锋,雷锋精神将世世代代流传下去。”