我们身边的活雷锋作文
我的生活中有一名活雷锋,他总是在别人最需要帮助的时候挺身而出,是我最敬佩的人。
我俩在同一个奥数班补习。期末考试时,我发现竟然没带笔。这时,考试已经开始五分钟了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,“嘿,小明,借我一支笔好吗”,我碰碰右边的小名,小明甩开我,你也不离。我慌了,又转向左边的小刚,着急地说,“小刚,小刚借我一支笔”。小刚无奈地摇摇头说“我只有一支笔."我又动了动前面小玲的椅子,带着哭腔说,”小红快借我一笔“。”没时间啦。“小红头也没回的说。
我急得快哭了,考试已经过了15分钟了。我在心底埋怨自己,哎!怎么这么粗心,考试居然比都忘记带,为什么不把人忘带。我的眉头抽到了一起,嘴巴一扁,快要哭出来的时候,朋友发现我的不对劲。他想了想,在书包里又翻又找,也没发现一只多余的笔,他看了看手中的笔,递给了我。说”你没带笔怎么不早说?我借你呀。""真是雪中送炭。“我感激地说着。你呢?”没关系,我快做完了,我在检查着呢。“她轻声回着。我顿时明白:他也只有一支笔,这笔?“没事,你先用。”我感激得不知说什么是好。
他一名乐于助人的学生。我们虽然一周只有一两个小时在一起学习,但他心中有他人,爱帮助人。他的这种乐于助人的精神时时的鼓励着我,是我学习的好榜样、我们的活雷锋。