我们身边的活雷锋作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”,每当听到这首歌时,大家一定会想到那个家喻户晓的名字—雷锋,那一次,我也有幸的遇到了“活雷锋”。
那是一个周末,爸爸带我去松原配眼镜。客车上的人可真多啊!由于车的颠簸加之晕车的缘故吧,一个小男孩竟然抑制不住而吐了,呕吐物吐到了身上,车厢的地上,顿时,一股无比难闻的味道占据了真个车厢,和他同座的也赶紧跑到了旁边,几乎所有人都捂住了鼻子,闭上了眼睛,竟然还有人训斥着这个可怜的小男孩,我赶紧趴在了爸爸的怀里,就在我抬起头准备再看看这个小男孩时,我看到的却是一位20左右岁的漂亮女孩正给小男孩擦呕吐物……,我瞪大了眼睛,又仔细地看看,她长得好漂亮啊!浓眉大眼,高挺的鼻子,加上一张樱桃小嘴,我在心里嘀咕着,这么漂亮的人还能干这么脏的活,真有点不敢相信,但这是真的,只见他把小男孩身上的脏东西都擦掉了,又把吐到地上的呕吐物也清理的干干净净,接着又把自己的矿泉水递给小男孩让他簌簌口,然后她坐在了小男孩的旁边。大家都把赞许的目光投向了这个漂亮的女孩……
“人的生命是有限的,可是,为人民服务却是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去……”谁做到了?这位漂亮的女孩做到了,她便是我身边的活雷锋。