小学作文我们身边的活雷锋
三月的春风吹拂着大地,在这阳光明媚的三月迎来了我们的文明礼貌月,是我们向雷锋叔叔学习的时光。在我们身边涌现出无数的“雷锋”,他们专门为别人做好事而不图回报。我们金尚社区的志愿者高金聪老伯就是这样一个人,一个我们身边的活雷锋,同学们亲切称他为高老伯。
高老伯是个退伍军人,他看到我们学校周围有很多车辆来往,就义不容辞地当起了我们学校的义务交通督导员。每天早、中、晚都会出现在我们学校门口,不论刮风下雨,还是烈日炎炎,他总是身穿绿军装,戴着红袖章,手拿小红旗,腰挂小嗽叭,提醒车辆注意过往行人,保护我们安全过斑马线。
高老伯不仅是义务交通督导员,而且也是文明行为的倡导者。看到地上有垃圾,他总是及时地弯腰捡起。我们社区因为有他变得更加整洁有序,也更漂亮了。高老伯曾对我们说,“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中”雷锋同志的话始终激励着他。高老伯用自己的行为使雷锋精神发扬光大。高老伯是我们学雷锋的好榜样,是我们身边的活雷锋!