【活雷锋作文400字
老师们常说:“要学习雷锋精神,多为人们做些好事。”我也常常单纯地认为,只要做了好事就会被世人称颂。
我开始为做好事做好事了,却总把一些事情搞砸,变得很尴尬。
记得那是一个阳光明媚地日子,我收了老爸的五十元钱负责去买香烟,穿过红路灯时,看见了一位年迈的老奶奶,一只手提着大包小包,一只手拄着拐杖。望着来来往往的汽车,我不禁替老奶奶担心起来了。我飞快地跑到老奶奶身旁,刚想帮助老奶奶过马路,又怕老奶奶听不见我的声音,便放大了分贝说:“老奶奶!我帮您拎东西吧!”老奶奶笑着点了点头:“小姑娘,你可真是个好人啊!”我把老奶奶手中的东西拎过来,搀扶着老奶奶过马路,可路上的车子实在太多了,汽车开过后后刮起的风使我承受不住了。我左脚稳住身子,右脚尽量着地,可终于还是风给征服了。手上的菜落了一地,鸡蛋黄弄得马路上都是,真可谓是鸡飞蛋打了!
我对着突如其来的“横祸”手足无措,回头看看老奶奶,她似乎还没反应过来,定定的看着这一切,看着这一场“精彩”的“杂技表演”,想笑又笑不出来。我急忙道歉,可已经来不及了……
像这样的例子还有很多,说上三天三夜也说不完。唉!“活雷锋”可真不好当呀!
三月的春风吹遍了神州大地,也吹进了我们的校园,校园里掀起了一股学雷锋做好事的热潮。我们班也涌现了许多好人好事。
这是几天前的事情了。有一次,放学了,我和同学——何芷凌,就兴致勃勃的向回家的方向走去。
当经过医院时,我瞄了一眼,看见了一个阿姨非常吃力的拉着一个好像很重的推车,因为那个阿姨每走一步就要喘一口气。于是,我觉得阿姨很辛苦,想过去帮她一把,可是我有点害羞。这时,何芷凌好像看出了我的想法,说:“我们俩一起帮那个阿姨吧。”我一口答应了,可是我心里却想:如果我们帮了倒忙,可能会被阿姨骂,那岂不是很丢脸。当我犹豫不决的时候,何芷凌拉起我的手撒腿就往那位阿姨的地方跑去。此时,阿姨还在那里艰难的前进,看到这般景象,我不得不鼓起勇气,上去帮阿姨推。阿姨说:“你们不用帮忙,快回家吧,不然你们的家长会着急的。”何芷凌听了阿姨说的话后,连忙说:“不要紧,妈妈知道我做了一件好事,就不会生气了。”说完就开始推车了。她推的可认真了,只见他身体向前倾斜,两只脚使劲蹬地,一直到终点才停下来。阿姨既感动,又高兴。
从这件事中,我知道了:只要我们每个人都有爱心,雷锋就会无处不在。