雷锋作文
我的身边一直有一位活雷锋——一名清洁工人。一个我叫不出名字但却令我敬佩的环卫工人,她经历了丧夫之痛,但依然那么坚强。
她,四季没有一天超过早上规定时间来美化环境。每当她出去工作的时候,都会悄悄地离开沉浸在梦乡的儿子,做好了早餐,骑着三轮车去工作了。不管是严冬酷暑,还是是下雨闪电,每天早上都能透过稀疏的树叶看见她的身影,扫完了又去另一个地方扫地。
夏天,她顶着中暑的危险上岗;冬天穿着厚笨的棉袄,顶着严冬的寒风扫地。
秋天,她扫落叶,刚扫成一堆又被风吹散了,然而她没有一句怨言,埋头的扫着。
过年了,家家户户都放起了鞭炮,我觉得第二天路上肯定会一片狼藉,但第二天,小区还是像往常一样干净。
一次,我吃了冰棒,却随手把包装纸一扔,回头看见她在用扫把扫我的包装纸,我会对自己的行为感到羞耻。
让我们一同寻找身边的雷锋!