开学作文600字
刚开学不久,就在我身上发生了一件非常囧的事情,真是太搞笑了。
老师说今天要收几个本,要大家把名字写好,我们都赶紧拿起本,掏出笔,写上自己的名字。前面几个我都一笔一划写得好好的,谁知竟在最后一个本——作文本竟写出了差错。我在本上端端正正地写完黄明两个字后,我竟然把最后的“琦”字写成了“星”。我当时大吃一惊,嘀咕了一句:“呀,怎么搞错了。”同桌听到后,不知什么错了,偷偷地用眼睛往我这边瞄了一眼,看完他就捧腹大笑,弄得大家都莫名其妙的。班长走过来,严厉地批评他:“写完就交,笑什么笑!”同桌便对班长指指点点地耳语了一番,班长也笑了起来。就这样一传十,十传百,不到3分钟,班里所有的同学都知道了我的“明星”故事,两位班长在讲台上捧着本,时不时地望着我笑。这下好了,我真的成了班级的“明星”了。这时,我还在安慰着自己,幸好老师还不知道,不然就囧大发了。
真是怕什么来什么,不一会儿,老师回来了,听见两位班长在讨论“黄明星”的事,就问:“什么‘黄明星’?”班长拿起我的作文本说:“黄明琦把自己的名字都写错了,写成了‘黄明星’。”老师也笑了,调侃地对我说:“我看你是想当明星想疯了,做梦都想当,要不你把姓去了,再叫你妈生一个,叫‘小学’,合起来就是咱们的‘明星小学’。”全班同学再次哄堂大笑,我觉得当时我的脸肯定比西红柿还红。
本以为这事儿就这么过去了,没想到放学时,每个知道这事儿的人都叫我“黄明星”,有的还干脆叫我“大明星”。就这样,我自己给自己又起了个外号。
哎呀,不说了,囧死我了。