开学作文600字
又是一年开学季,当我看到那些小朋友们一脸憧憬的样子,迈着轻快的脚步走进这美丽的校园里时,我总会想起我一年级刚入学时的情景。
记忆中,那时我也像他们一样,眨着炯炯有神的大眼睛,怀抱着一颗好奇的心走进了这所美丽的学校。学校门口盛开的五颜六色的鲜花,操场上宽广的塑胶跑道,国旗杆旁边的几棵大树以及树枝上快乐唱歌的小鸟,还有那栋棕色的教学楼,这一切都让我感到无比新奇。我无法相信,自己人生中重要的一段学习生涯就此展开了,我总认为自己离长大还有很远
当我第一次自己离开父母背着小书包去上学时,当我第一次认识自己的老师时,当我第一次翻开崭新的课本时,当我第一次带上鲜艳的红领巾成为一名少先队员时,我既感到兴奋又感到恐惧。兴奋当然是因为自己又成长了,在人生的道路上又前进了一步。而恐惧则是担心自己是否能很好地适应这种前进,对未知的命运忧心忡忡。不过,我那时给自己定下了一个目标,那就是一定要好好学习,天天向上。
时间如白驹过隙,转眼间四年已经过去,再开学我就要成为五年级的大姐姐了。这四年里学校发生了很多改变,比如图书馆的书又增添了不少,一些新的社团也相继出现了,学校也装修得越来越漂亮了这些变化都意味着我们的学习环境变得越来越好了。
在这里,我要对那些即将步入小学的弟弟妹妹们说:你们已经是一名小学生了,一旦迈进校园,脑子里想到的首先要是学习,不要荒废自己的学业,以免自己将来后悔。另外,在以后六年的学习和生活中,和同学发生一些摩擦和碰撞是必不可少的,一定要理智地去解决,用智慧去化解矛盾。还有,要勇于参加学校或班级的活动,不要总是否定自己,凡事不试一试怎么知道自己不可以呢?
最后借用一句未知名作者的话送给那些刚刚步入校园的小朋友:愿你像那小小的溪流,将那高高的山峰作为起点,一路跳跃,一路奔腾,勇敢地奔向生活的大海。