学习了寝室安全教育,我才知道在平常的生活中有这么多的细节要注意。寝室作为我们休息的地方,是大家的公共区域,我们应该积极保护好自己,保护寝室安全,给我们大家一个健康安全的生活环境。
在寝室里面不能随意用电,不能随意改装电源,还要每天都做好卫生打扫工作,应为寝室不为卫生也会影响到我们的健康,对我们有很大的危害,在寝室里面我们应该做到一点就是不能有明火,因为寝室很多东西都是易燃物品,比如我们的衣服棉被之类的都是燃点很低的易燃物品。
作为寝室的一员对于寝室的卫生必须要放在心上,对于危害寝室安全的行为我们应该及时制止,不能随意破坏,不能因此破坏寝室的安全。毕竟一旦出现事故会危急生命,而且宿舍是大家共同生活的地方,一旦出现了为题严重影响到了我们自身。
在寝室里面不能吸烟,吸烟有害健康,更会引发火灾,学校也禁止吸烟,其他人吸到二手烟也不好,影响我们的健康,我们必须要为自己的安全做好准备,不能因为疏忽大意导致最后的危险来临,不要因为只是一些无关紧要的小事就不重视,其实往往都是由小成大,不要小看任何问题的出现,做好防范才是应该做到的事情。
还有每次离开寝室,都应该及时关好门窗,毕竟我们上课去了,如果寝室丢了什么东西最后又该如何解决,这些都是问题,我们不能随意的忘记自己的责任更不该让自己留下遗憾,每次出门关好门窗,保护寝室的财产安全,每次睡觉都要及时锁好门窗。
在寝室里面少用电器,因为有些电器是假冒伪类产品,很容易让我们收到伤害,比如漏电比如引起火灾,等等,都是非常严重的,而且宿舍生活的人很多,我们必须要保证宿舍的安全才行。不要为了方便枉顾大家的安全不顾,这是极不负责任的表现。这不是一个学生的作为。
对安全多上一份心,我们就可以少留一份泪,安全时刻需要留意,这次安全教育唤醒了我安全的心,以前没有重视安全,因为没有发生在自己的身边所以不怎么在意,当安全出现在自己的身边时我才知道原来安全是这样重要,一旦自己没有注意危害的是更多的人。
经过了这次安全教育让我知道了安全的重要,也明白了如何做好安全防护。我会做好自我安全防护,额会加强我们宿舍安全的意思,积极的主动的维护寝室安全。