今天第一天上课,第一节课就是语文课,语文老师是我们五年级的班主任,老师上来就开始检查我们的作业,是否包书皮,是否带齐笔记本,是否交齐作业,还好,我都完成了。老师留了课后作业是朗读<白鹭>,很简单,妈妈让我暑假时都已经背诵下来了,回家默写一下即可。
今天第二节课是数学课,数学老师不再担任我们的班主任了,我们都很怀念数学老师当班主任的日子,老师很随和,基本不冲我们发脾气,我们都不害怕她。新的语文老师当班主任,对我们要求很严格,放学排队不许说话,有一个说话就罚我们多等一分钟,有两个就等两分钟,大家迫切想回家的心不允许我们小声聊天,所以很安静的我们都按时放学了。数学老师留了预习作业,还好,不是很难,老师让我们回家多做计算题,妈妈说这好办我给你弄。我想完蛋了,干嘛要说这话啊。
第三节课是英语课,终于见到我的英语书了,还好不是很陌生,暑假的时候有的文章妈妈给我打印出来让我熟读过,有的简单的还背诵过,现在看来真的是很有效果啊。
第四节体育课,我们终于可以出来透口气,呼吸一下新鲜空气了,一个上午都带着口罩,嘴巴,鼻子都痒了。结果可能是过敏的缘故,这今天鼻炎犯了,回到家嗓子也不舒服,没想到晚上开始咳嗽起来,妈妈很担心我可不要发烧啊,那样又要核酸检测才可以去医院看病,回学校还会有一通填报,希望我吃了药可以赶快好起来,妈妈早上看看我的眼睛有些红,觉得又是换季期我的过敏性体质开始反应了,妈妈说春天时候还挺好,熬过去了,没想到秋天这次没熬过去,一定多吃饭菜扛过去才行,我们自己也要打赢这场无声的战役。
今天半天课,回家好好做作业,迎接第二天的到来,好好养足身体,迎接来年的寒假。今年我们班改选了,希望我可以被选上当个班副吧,老师说考试考好了都有机会,加油!