该开学了。带着一千种失望和留恋的心情,带着一颗稍冷稍涩的释然的心,掐着时间来学校。说起开学的时候,唯一能让我振作起来的是,我可以在电话里谈论一个放假的所谓“哥哥”——高哮天。
事实未能如愿,第一天见面显得牵强。
很早就到了宿舍,很孤独,收拾别人的东西(寒假答应给别人带),开始收拾自己的柜子。没想到,我被这个曾经玩得很好但现在有点陌生的“好朋友”吓到了,说哮天是朋友,但实际上我没有意识到电话里的海誓山盟、亲密无间和兄弟情谊。但是“前好朋友”仍然像往常一样吵闹和有趣。调侃是什么意思?浪漫一点,你对我好,领先优势还会继续。这几天,所谓的兄弟变成了普通朋友。虽然我一次又一次的珍惜和挽留,也许物质不是征服人的良药。我以前的朋友曾经觉得自己忘记了一点自私,但是他没有。
两个人都有自己的朋友,我只能算他们一个。有时候开学了,下课了身边还有几个人,也算是唯一的安慰了。我一直很佩服“古人”。也许成人的世界就是这样。也许只是因为兴趣,所谓知人知事。
高买不起,放不下尹二良。从开学开始,我就深受感动。