又是一年开学季,转眼间我们来到了初四。时常感慨,时间真是过的飞快,初一稚嫩的样子仿佛还历历在目。我们进入了初四,成为了毕业班,即将面临人生中的第一个挑战——中考。与往日不同的是,我们与昔日的班级分开,进入了新的班级,换了新的教学楼,换了新的老师,一切都是崭新的。好像在时时刻刻告诉我,新的一年,要更加努力,我的目标一直是考上一中,这是我一直以来的梦想。
开学第一周已经过去,回顾短短一周,我们结识了新的伙伴,新的老师,也逐渐适应了新的生活。我想,最后一年里,要注重有目标,有计划。制定一个属于自己的计划,掌握好自己的学习节奏。要知道,初四不比初一初二初三,因为临近中考,我们不得不打起精神来,一分耕耘一分收获,只要肯努力,就可以在原来基础上再上一个层次。
其次,更重要的也是调整好自己的心态,每个人都有优劣势,要充分发挥自己的优势,弥补自己的劣势,而不是因为自己的劣势而日日烦恼,止步不前。困难从来不可怕,更可怕的你放弃了自己,因此我们要拥有不惧困难,积极向上的心态,勇敢的去面临困难,战胜困难。
最后一年里,希望我们怀揣着曾经的梦想和坚定的信念,始终向前。