开学表达心声的作文
每天,我都会在订阅号中浏览开学日子和疫情速报,又随着疫情的不断好转,一些城市的开学时间已经在手机上公布,但却迟迟没有看见河南开学询期。每一次看到别的城市的开学日期,都是一场空欢喜。
想起在学校里的学习时光,心中不免怀着些留恋的情感。我想想在上课时我们底下的同学们跟老师互动的场景;下课时,我和同学一起嬉闹的场景;放学后,我们成群结队一起回家的场景真是太留恋了!如今,上课时只有一台电脑或手机,四周没有一个跟我一起上课的人,顿时感觉无比的寂寞。还不知过一段时间后,我们全班同学见面了,那亲热的场景会是怎样的呢?
其实,在家上课的这一段时间里,是一个互相比拼学习的时候,钉钉直播、视频讲解的学习渠道每天都在用,听不懂的可以看回放,PPT可以打印下来,以便考试前复习,这都是为了在以后的各科学习中有个很好的发展。
听老师说:一开学就有一次期中考试,以前所有在网课上所学习的知识都会在考卷上显摆出来,俗话说得好“是骡子是马,拉出来溜溜。”我们只有开学后在考试发现出自己的不足,从而更好的地去弥补自身存在的缺点。
开学的日子离我们不远了,我们来一起倒数开学日吧!
开学表达心声的作文 篇33
今天,我来到我开的大公司里,我走进我的办公室,咦?里面坐着一位老先生,我走前一看,哈!原来是我的初中毕业老师!我们热情的招呼对方,他笑吟吟的对我说:彭凌宇啊,看到你现在的成就,老师心里特高兴;我听说下星期举行一个大型的科学家作品展览,所发明的东西是要对大家有利的,我国决定派你去,你要做好准备啊!我心里很激动,心想一定要为国争光。 在这个星期里,我使劲想出一个对国家有益的东西&&终于,到了比赛的前一天,我想出了个能吸进大量的污气,转化成新鲜空气的机器,就叫它万能机吧!到了展览的那一天,我把自己的发明拿了出来,说了它的用处后,大家似乎很吃惊,半信半疑的样子,我立刻明白了,便实验了一遍:我把一些污气排放在一个小箱子里,大家闻到后感到非常不舒服,而我不慌不忙的按动万能机的按钮,大家立刻感到空气清新,就像走进了深山森林里,大家连忙夸好。到了最后,主持人说到:金奖彭凌宇,中国!我欢呼着,全中国也为我感到骄傲! 看!这就是以后的我,也许你现在不相信,
但到了以后,我一定会实现这个理想!