我爱家乡作文
我的家乡里,有一条美丽又清澈的小河。
春天,鸭子们跑出鸭圈,奔向河中,在水中嬉戏,玩耍着。它们像一个个调皮的孩子一样,天不怕地不怕,即使有小孩子在岸上甩石子,它们也就“嘎嘎”叫两下,继续在水中悠闲的玩着,到了傍晚它们自己回到了鸭圈里了。工作了一天的人们,从河边经过,把脚放在河里摆两下,干干净净的回家了。
夏天,天气炎热,家长们带着自己的小孩,下河游泳。他们套着游泳圈,开始学游泳。还有个孩子在河里跟自己的爸爸打水仗呢,开心极了!有的人还在河里捉鱼、摸田螺,晚上回家又是美美的一顿。
秋天来了,小河两旁的大树渐渐变成金黄色。一片片落叶在空中飞舞着。“啪!”轻轻地落在了水面上。一阵微风吹过,把叶子吹得在水上飘荡,活像一条条小船,在河面上悠悠荡起了双桨。冬天,小河有时也会结起薄薄的冰块,小伙伴们纷纷来到河边,捞起小小的冰块,当望远镜用,玩的不亦乐乎。
这条小河像个守护神一直在守护我们,我爱家乡的河。