我爱家乡作文
虽然很多人都很向往大城市的生活,但是也不可否认的是乡下的风景和空气是那么的清新,令人心旷神怡,我的家乡在上虞下面的一个小镇上,那边虽然没有城市那么繁华,却空气清新,景色秀美!
乡下的空气非常清新!城市里因为汽车多、工厂也多,造成了空气混浊,时不时还会有雾霾天气。而乡下就很少,这里汽车少,废气也少,种植的树木又很多,所以空气很清新,人们呼吸了以后,心情也会愉快很多!
我家附近有一条小河,河水清澈见底,时不时游过几条小鱼。我常和哥哥一起去那捉小鱼玩。河中央有一座拱桥,我最喜欢骑着自行车在拱桥上玩耍,因为这样既提高了车技又增加了乐趣。
我家的后院还有一片青草地,这里的草四季常青。每当下过雨后,草地上全是露珠草非常漂亮,放假时我作业做累了,看看窗外那片绿油油的草地,瞬间舒畅很多,疲乏也没了。我常常在草地上打滚,最喜欢享受那种柔软的小草在身上按摩的感觉,夏天我也很喜欢采些野花来,把它撒到草地上,草地一下就变成花地了。
我听哥哥说,家的后面的海上在建跨海大桥,我相信我的家乡上虞会越来越好的。
美丽的上虞,我爱你!