暑假的一个早晨,我们乘车去游览淀山湖。
车子在湖畔杨舍村停下来。刚一下车,我们就被那奇妙的景色给迷住了:一轮火红的太阳露在宽阔的湖面上,冉冉升起,映得湖面泛起了道道奇光。
啊!多么美妙的淀山湖晨景。
我们顺着大道,折向湖滨,穿过茂盛的竹林,金鱼区就在眼前。它的周围是3米高的花墙,墙上的雕塑精巧美观,色彩鲜艳。墙壁下方镶有无数个正方形的鱼池,一个连一个,放养各种名贵的金鱼。
离开金鱼区,眼望见那令人惊叹的雄伟的向阳大桥。它飞架在宽阔的湖面上,把南北相距三百八十多米宽的两岸连接起来。大桥有三米宽,十多米高,繁忙的大小船只在高大的桥孔中。整个大桥在阳光的照耀下,像一条绚丽的长虹。
我站在大桥上,面对这迷人的湖光景色,心里不禁暗暗赞美淀山湖。
哇!淀山湖,你是上海市市郊的一颗明珠。