我爱家乡的作文
我的家乡在内乡杨沟,那里盛产桔子,而且非常有名,现在就听我给你们介绍一下吧!
秋天,金黄色的桔子挂满枝头,圆溜溜的,好看极了。桔子有小朋友拳头那样大小,上面会有一些小疙瘩,个个都像个红灯笼一样挂在枝头。那桔子上墨绿色的叶子,像是桔子的贴身保镖,每天为它"遮风挡雨",保护着桔子。当桔子成熟时,枝条全都笑弯了腰,它们一定在想:我长出的叶子保护了桔子,我也有不少功劳啊!再看看那些桔子,有的被果农摘下来拉到城市里卖了,有的已经迫不及待的掉了下来。
剥开桔子皮,它就像一朵含苞欲放的金菊花,再看桔子肉,像一个小小的,可爱的小南瓜,掰开后的桔子像盛开的花,掰下一瓣,那一瓣瓣果肉像小月牙一样,弯弯的。放到嘴里,满口清香。果汁的甜味从嘴里一直甜到心里。
桔子全身都是宝,桔子皮可以泡茶、做中药、做桔子灯;果肉可以做成桔子罐头,碾成桔子粉,榨成桔子汁,并且还富含丰富的维生素C。虽然它有这么多好处,但是不能多吃,会上火的呦!
这就是小有名气的杨沟桔子,我爱家乡,更爱家乡的桔子!