我的家乡盛产桃子,有玉露,蟠桃等,其中又甜又大的桃子远近闻。
每年的七八月份,桃子熟了,它的颜色,形状,滋味都非常惹人喜爱。桃子的颜色先是青的,渐渐泛白。到了熟透时,皮变得白而嫩,水灵灵的,透明发亮,里面的汁睡像要渗出来似的。
桃子先是椭圆形的,上面长满了桃毛。这些茂十分奇怪,只要一模桃,一会儿,手便会痒。桃子熟时,桃毛也渐渐地褪掉了,形状也由椭圆变成带尖的了。
桃子未完全成熟是,吃前要削皮,吃时来有一点硬,但很脆。桃子熟透后,吃时只要用手轻轻一剥,皮便整块都剥了下来,汁水也流了出来。这时,白嫩的果肉就展现在你的眼前了。轻轻咬一口,汁水顺口而下,这时你要立刻猛吸一口汁,不然的话,手、嘴和衣服将沾满了甜汁。细细品味,甜到心里,也爽到心里。我可喜欢吃了!记得小时候吃桃子,吃得太多,撑得肚子都疼了。
我为家乡有这么好的桃子而感到自豪。