我爱家乡的鸭绿江作文
我的家乡座落于长白山脚下,这里山清水秀,人杰地灵,与朝鲜仅一江之隔,是中国最美的边境小城。我爱我的家乡,更爱家乡那远近闻名的鸭绿江。
鸭绿江的江面特别有趣,有的地方很宽,宽得一眼望不到边;有的地方又特别窄,窄得仿佛可以一步跨到朝鲜。在晴朗的天空下,鸭绿江的江面非常平静,几乎没有一点波纹。江水清澈见底,明净透彻,江底的鹅卵石和小水草都清晰可见。水静静地流淌着,既像一面明晃晃的大镜子,又像一匹绿色的绸缎飘动在两国边境上。水面上一闪一闪的,像点缀着一颗颗的小星星,在阳光下显得光彩夺目。看着这波光粼粼的江面,一天的疲劳也变成水滴随江水而去了。鸟儿在江面上自由自在地飞翔,在这镜中欣赏着自己的舞姿。你瞧。江边的垂柳迎风起舞,它就像准备演出的少女在对着镜子梳妆,美丽极了!鸟的叫声、水的流淌声、汽笛声……各种声音混在一起,像是一首正在演奏的家乡的赞歌。远远望去,江水奔流而去,气势浩瀚、无人能及。蓝天、白云、青山、绿水组成了一幅最美的图画。
我爱家乡的鸭绿江,爱她的清澈、温柔,令人心驰向往。家乡的人民祖祖辈辈都饮用这鸭绿江之水,老人健康长寿,孩子们聪明伶俐。远方的朋友,欢迎你们到我的家乡来观光旅游,和我们一起畅饮这甘甜的鸭绿江之水吧!好客的家乡人民期待你们的到来。