我爱家乡的松树作文
松树,尤其是我家乡 的松树,不是寻常的树木可以比拟的。不管 是暖和的春天 ,炎热的夏日 ,清爽的秋季或是刺骨的隆冬,它都是一 样的苍绿和茂密,它有着坚强的性格和不屈不挠的精神。
春天里万物复苏,松树蓬勃翠绿地生长着,在和煦的阳光下, 它奋力地拔节,添绿,增高。
转眼间,炎热的夏天 来了,阳光暴烈,松树的针叶长的密密麻 麻,没有丝毫怕热的样子,一旦有微风吹起。整个松林便会发出悦耳 的松涛声。
秋风过后,梧桐的叶子开始脱落了,显得有些憔悴,只有直立 着的松树依然如故。它昂着头,任由西风吹拂,流露出一股英勇不屈 的气概。
在寒风呼呼地袭击下,其它树木仅剩下的黄叶都剥落了,光秃 秃的残枝在北风中颤栗着,这时,就只有那苍劲的松树,依然披着墨 绿的外衣,傲然挺着,天气越严寒,越是显示出它坚强向上的性格。
家乡的松树我赞美你。同是一方水土养育下的人和树,应该有 同样的品格和精神呀!相比之下,我该向你学习 。