我爱家乡的松树作文
我的家乡在云和的一个小山庄,这里盛产松树。在我家后面的山坡上,种着许多松树,它们粗壮挺拔,四季常青,灰褐色树皮呈鲮片状,松树的叶子是针形的。松树非常高大,最高达30米。
秋天,曾经被人们称赞的花儿,已失去了往日的风采。只有那高大的松树,不怕风雨,在寒风中顶天立地。
冬天,凌烈的寒风想吹倒它,满天飞舞的雪花想把它给击垮,可是不管风在大,雪在多,松树还是顶天立地的站着,在风雪中傲雪而立,顽强不屈。
听爸爸说,松树能让家乡变得更美丽,它净化空气美化环境使空气变得更清新。松树它四季常青,使小山庄变得勃勃生机,它像一个个保卫祖国的士兵,守护着村庄松树也可以给家乡带来财富,还可以造房子和家具,松花粉还可以做药材。松树把它的一身都献给了我们人类,而对我们却没有半点要求。它易种易活,即使在悬崖峭壁,也能长出粗壮,挺拔的松树。
听了爸爸的一番话,我下定了决心,要像松树一样,做一个坚韧不拔,不怕困难知难而进的人做一个终身为祖国发展,为社会为人民服务的人。
我爱家乡的松树,因为他告诉了我做人的道理,它为我们家乡造出如此的美丽。松树我爱你
对待一个事物,如果我们孤立地去看待它,那么其结果必然会走入穷途陋巷。写状物类的文章也是如此。本文小作者巧妙地将描写对象——松树,置于寒风凌冽,冰天雪地的场景中加以刻画,突出了松树傲雪而立,顽强不屈的品质。同时,小作者也写到了家乡的松树的用途,这就反映出了松树的另一种美——实用之美。最后,小作者又下定决心做像松树一样有高尚品质的人,使文章的主旨得以进一步升华,值得我们借鉴。