我爱松树作文
有多少人喜爱茉莉花的清香;有多少人喜爱百合花的高贵;有多少人喜爱月季花的纯洁。花是美丽的,是高贵无上的,但却不是我的最爱,我的最爱是那笔直高挺的松树。
秋天的松树,是大自然当中一处生机勃勃的景象。小草枯了,花儿也谢了,树上的落叶纷纷跌落到地上,结束了它这一段美好而充满意义的旅程。当所有景物一切尽在枯萎当中之际,有一处景物却高高地伫立在秋天这一片原野上
遥望着整个秋天的到来,迎接秋天的美好,这一处景物就是那一棵笔直高挺的松树,当秋雨习来的时候,这一棵笔直高挺的松树正在忙碌地展开着它的枝叶,让自己沉醉在这独一无二的秋色美景中。身上的叶子像针一般在秋风中摇摆着,它的皮在秋风的吹袭当中显得更加牢固,稳稳的贴在它的树干上上。它,就是秋天中独一无二的存在。
冬天来临的时候,松树就已经在酝酿着春天的到来了。冬天里是鹅毛大雪纷飞,厚厚的积雪落在了松树的肩膀上,重重地在打击着松树身体上的每一个部位。松树感到特别的沉重,觉得自己像被征服了一样,但它没有放弃,还是一如既往地坚持着
最后凭借着自己顽强的精神,抵挡住了积雪的痛击,将积雪一一打败,让积雪征服自己的这一念头化为灰尽。最终成就了自己继续生存的坚挺耸立,慢慢地等待春天的到来。它,就是冬天中一位勇敢的战士。
经过冬天的寒颤,春天中的松树更具生命的动力。迎着春风的温暖,松树打开了它的花蕾,从它的枝干上长出了菊黄色的小花,把松树衬托得格外美丽,同时也增添了几分魅力。这菊黄色的小花在春风的吹习之下,敞开了她那甜蜜的微笑,尽情地舒展在春风的美意当中,把春风的美意融在自己的身上,让自己成为在春天里一处独具一格的另类。
它,就是春天里百花争艳中的一员。
夏天里的松树,是人们头上的一把大伞,为人们带来了清凉和舒服,在人们享受它带来的好处的时候,它一直都在默默地坚守着一份对人们的贡献。它,就是夏天里一席默默奉献的保护膜。
我爱松树,我爱松树的独特,我爱松树的勇气,我爱松树的竞争,我爱松树的无私。更爱松树那别具匠心的精神。此时此刻的我,看着窗外的松树,我对它的敬佩之情便油然而起。