家乡的竹林作文
因为奶奶最近身体不好,母亲要我今天回老家看看奶奶,于是今天一大早就和二哥一家坐车回到了老家,我已经有好多年都没有回去过了,对老家的印象已经显得有些模糊了,一路上脑子里在不断的搜索着不太清楚的家乡面貌。
今天的天气非常好,一个多小时的车程就到老家了。于是迫不及待的来到奶奶身边,看到我们的到来奶奶精神好了些了,听姑妈说奶奶病好多了,我的心情也轻松了很多,虽然我和奶奶在一起生活的时间不长,但我的童年是和奶奶一起度过的,对奶奶一直有着比较深的感情,在奶奶家吃过午饭后,因为时间还早而且阳光明媚空气清晰,于是决定到处走走,可能是因为现在正是打工的时节原因吧,农村里的人很少,整个村子显得很宁静。出了奶奶的家门口就是一小片竹林,我对这片竹林的印象是最深的,也许是因为小时候在这里留下的美好回忆太多了吧,袅袅婷婷的竹子齐齐伸向天际,似我童年那高不可攀的梦想,似剪的竹叶把春夏秋冬一一剪去,只留下片片破碎的回忆。多情的暖风,把竹的清香送入鼻息,沁人心脾。
无比的清纯,溶入深深的记忆,时时回味。阳光透过竹林照在身上很舒服,听着微风吹在竹林上发出的沙沙声,就像又回到童年了一样,童年的一个个细节伴随着人生无奈的“蜕壳”而逐渐消隐,撞坏的水桶,懊恼的心情,连同竹林和玩伴们给我的美丽回忆,就象心灵净土,象葱茏绿地上的花朵摇曳,这片竹林将永远驻满我感恩的情思。