温暖的作文600字
夜幕降临,天空中下着毛毛细雨,在一个寒冷的晚上,往事浮现在我的眼前。
“奶奶,您睡着了吗?”小时候,我总是牵着奶奶那大而温暖的手,漫步在田间小道上。奶奶的手,被岁月刻上了一道道皱纹,被辛苦磨出了一个个老茧,幼小的我,只觉得奶奶的手好大好温暖,牵住它,仿佛握住了一冬的暖阳。
那手上的一个个老茧,是奶奶辛劳的结晶,清楚地记得我每天早上醒来都会看到一个在田野里的身影,拿着一把很重的锄头,踏着晶莹的露珠向田野走去……田野里,金黄的麦穗随风舞动,阵阵麦浪中,奶奶就像汪洋中的一条小鱼,只见她弯下身躯,挥动着锄头,一粒粒汗珠从额前涌了下来,却不肯休息……“晨兴埋荒秽,带月荷锄归”成了我记忆中永不褪色的画面。
世间的爱,与我们如此贴近又如此遥远,我们享受它,沉浸于它,有时却淡然无视它的存在。当温暖围绕在你身边的时候,它是一片绿荫,茂盛和美丽。
我最喜欢和奶奶在庭院中仰望天空,看无边无际的银河,钻石般的星星眨着眼睛,仿佛一个个小天使俯瞰着大地。乡村的夜晚是静谧的,一只只萤火虫提着一盏盏小灯笼穿梭在草丛间,天真的我总把萤火虫认成星星,然后偎在奶奶的怀里,甜甜地进入梦乡。
童年给每个人留下了美好的回忆,在我的童年里,桩桩趣事像葡萄园里的葡萄一样,一串又一串,数也数不清,至今难以忘怀。
时光如梭,我不再是那个懵懂的小女孩了,再次回到那个充满美好回忆的村子,身后的屋子早已不是那个古色古香的三合院了,一栋栋高耸入云的大厦不知何时已拔地而起。蓦然回首,奶奶的头发有了白雪的痕迹,但她那双温暖而大的手仍是我最爱牵的,就像一个舒适的摇篮,我早已习惯了它的抚摸与疼爱。
在我心中,社会主义核心价值观并不是那么高大而遥远,我觉得只要人人都充满爱,这就是一种美德,一种价值观。