温暖的作文600字
曾经,我不知见过多少美丽的风景;但是,唯有那么几件事,时不时会浮现在眼前,至今我仍是记忆犹新。
记得有一次傍晚,太阳只露出了点儿额头,光几乎消失了;雨珠从天上急促地砸下来,落到积水的地面后又立刻调皮地跳起来;水洼几乎看不见,只有仅剩的一丝余晖描绘出隐隐约约的边框。
已是春天了,但这场雨还是那么的寒冷,公交车站挤满了人,但却没有多少人能躲过雨滴的吹打。不远处,一高一矮的身影正缓缓地向这儿挪来。那是一位老母亲和她的女儿。老母亲头发花白,夕阳给它染上了一层金黄色,但仍掩饰不住她的苍老。女儿一只手拿着破旧的雨伞,另一只手则小心翼翼地扶着老人。在微弱的光下,只见她一只脚试探似的朝前踩,想找到一条没水洼的路,好让老母亲的鞋不被打湿。女儿拿着伞的手开始颤抖,微微喘着气,似乎有点累了,但还是坚持着。这时,谁知她的小包里电话声突然响起,她竟显得有些焦急。终于,艰难地走到了车站,电话还在“叮铃铃”地响,似乎是什么急事。她的头上出现了水珠,不知是雨滴还是汗水。刚放下伞,她忍着手臂的酸痛,打开双手,一边说“不好意思”,一边小心翼翼地推开人们。一开始人们还在骂骂咧咧,但看到她身后的老母亲后,愣愣地站了一会,最终让成了一个小道。好不容易才找到一个可以躲雨的地方,却是在车站的边缘,女儿几乎半个身子都在被雨滴敲打。匆匆接完电话后,她才无力地用手撑开伞。雨越下越大,风随之而来,她挡在老人的面前,风吹在她的脸上,她却没有丝毫畏惧之情。老人看不清,却能看到一个熟悉的身影在眼前,她时不时用沙哑的声音嘀咕着:“妮子,你这是干吗?不冷吗?”女儿只是回应给她一个笑容,便继续站着。
如今,每次踏上那个公交站台,便会情不自禁地回忆起那时的场景。那场雨再寒冷,在我心中却无比温暖。