温暖的作文600字
那一年,我们来到了敦煌的鸣沙山。外面是无穷的沙地,金黄色的地平线似乎被无限延长,看不到一丝生机。
我在沙地上走着,感到十分炎热与干渴。太阳仿佛故意与我作对,毒辣辣地阳光射在我身上,想要吞噬我。
我缓慢地走着,觉得脚有千斤重,每走一步都是煎熬,水杯里的水渐渐少了下去,很快便见底了。
水喝完了,我的嗓子立刻疼了起来,像有千万只虫在叮咬。我的眼前逐渐模糊起来。在这时候,我的眼前出现了一汪月牙形的泉水和一栋楼,与周围极不和谐。莫非是传说中的海市蜃楼?我勉强地睁大了眼睛,想要看个仔细。这栋小楼和泉水十分清晰,并不是若隐若现、模模糊糊一片。我越发诧异了,若是真的,怎会出现在如此荒凉的沙漠中?若是假的,又怎么会如此清晰与真实?
近了,更近了,不知不觉中,我已悄然到了它的面前,令我十分惊奇的是,它竟是确实存在、十分真实的景物!顿时,一阵沁人心脾的清凉扑面而来,瞬间滋润了我的全身,我站在树荫下,感觉到特别舒适。在这无穷无尽的沙漠中,竟有如此的人间“圣地”!那泉中的水是如此清澈,如此明亮,就像一面巨大的镜子,我甚至能清晰得看到自己的倒影。这泉水给了我新生的力量,使我有了信心继续走下去。
在我们的人生中,有太多大大小小的考验,有些微不足道,有些甚至能让你倾家荡产。但只要我们心中有一片泉水,有一种希望,那么我们就能走出一时的困境,去面对更加美好的未来,看到人生的晴天!
这次温暖的旅程使我受益匪浅,我的心中多了一种信念:那便是在困境中找到希望,并努力去克服它,战胜它。