温暖的作文600字
爱是一种幸福,爱是一种力量,爱也是一种挂念。就因为爱,生命才绽放光彩。
记得我才读一年级的时候,奶奶病得很重,她躺在床上,焦黄的面孔,干瘦的身体,病魔整体缠绕着她,百般折磨。奶奶虽然每天都会呻吟,但她的心总是牵挂着她的孙女。
就在奶奶生病期间,我不幸发起了高烧,我的头很晕,身体很烫,我那时候太小,就以为是天气太热了,于是我跑到客厅把电扇打开,没想到更严重了,而且还咳嗽起来,奶奶听到我的咳嗽声,强忍着疼痛下了床,看到我正对着电扇咳嗽,于是奶奶扔下拐杖,以最快的速度走过来,用手摸我的额头,发现我发烧了,她急忙关掉电扇说:我的乖孙女,你发烧了,怎么还吹电扇?不舒服就跟奶奶说呀?说完就跑到房间里。
突然“碰"的一声,我迷迷糊糊地走到房间里,看到地上有杯子的碎片。我有气无力的说:“怎么了奶奶?”奶奶带着哭腔说:“奶奶真没用啊!准备给你爷爷打电话的,结果手一滑,不小心带着杯子了一起摔下去了,电话也摔坏了,你爸爸妈妈又在上班……”说完便把我抱起来,一瘸一拐的走出门外。
刚出门,天上就打起了雷,奶奶把我抱的更紧了,艰难地走着,又过了一会儿下起了倾盆大雨,奶奶弓着腰,皱着眉头,没让我淋湿,可自己的衣服已经湿透了,而我已经迷迷糊糊的躺在奶奶的怀里,这时候我感受到奶奶温暖的爱了。
奶奶硬撑着把我送到离家十多里地的医院里,第二天早晨,我看到慈祥的奶奶握着我正在打点滴的手躺在床边,我哭了,感动的哭了。
五年的春秋已悄然而逝,暮然回首,奶奶的爱像一幅幅优美动人的画,时时勾起我温暖的回忆……