温暖的作文600字
记忆是绚烂的夏花,它像泪水凋零不见;记忆是参天的故事,它像微笑经久不衰。脑海的深处,那些温暖的眼泪却不断纷飞,永远留在最深的角落里,成为我的最爱。
那是一个烦闷的夏日午后,知了聒噪地鸣叫,伴随着老师严厉的训斥,放学后,教室只剩下我一个人。我恶狠狠地将试卷揉成一团,塞进沉重的书包,忐忑不安地踏上了回家的征途。
家中,母亲早已坐在了沙发上等候着。我不敢想象风平浪静的现在怎样转变为一会儿的狂风暴雨。
“昨天的考试卷发分了吗?”还没等我回过神来,母亲温和的声音将我拽回到现实。我僵硬的点了点头。母亲面带微笑地对我说:“拿来,让我看看。”无意间,我对上了母亲平静的双眼,我想:这也许是暴风雨来临的前兆吧!想到这,我的身子微微颤抖,手心里沁出微小的汗珠。我闭上眼睛,握握拳头,深呼一口气。慢悠悠地拉开了书包的拉链,摸索着找出那张皱巴巴的试卷,抚平后将卷子递了上去。
赫然在目的“75”分,还有布满试卷的红叉映入眼帘。我低下了头,不敢去直视母亲的脸庞。“唉!”空气里荡漾着一声叹息。周围的空气似乎背什么牵绊住了,我好似要窒息了。不知不觉中,眼角渗出了湿润的液体,划过我的脸庞。责骂声却没有紧跟其后,我看见妈妈从沙发上站起来,走向我,然后摸了摸我的后脑勺,很轻很温柔,让那泪水僵直地在脸颊上立正。妈妈语重心长地说:“没关系,哪能每次都考九十多分呀,失误一次很正常,但绝对不能一而再,再而三地出现。”
我诧异地抬头看着她,浮在她脸上的不是愤怒与失望,而是举世无双的笑靥。她又揉了揉我的肩膀,轻轻拍了两下,说:“琪琪,别哭了……”
窗外的阳光更加明媚灿烂,知了声戛然而止,一切美好如初。眼泪在天空中纷飞飘扬,我在心中珍藏了这温暖的眼泪,珍藏了理解的往事,珍藏了父母的浓情。