钓鱼比赛作文
父母告诉我许多做人和做事的道理,这些道理都来源于各种游戏中,譬如下棋、打球等等。还记得那次有趣的钓鱼比赛,到现在还记忆犹新。
那是一个夏天的下午,我趴在地上逗妹妹玩,妈妈走过来对我们说:“我们来场钓鱼比赛吧!”我一听,来劲了,心想:钓鱼是我的拿手好戏,妈妈肯定输定了。于是,我立刻满口答应。
我取出‘小猫钓鱼’的一套工具,打开开关,只见许多小鱼一会儿张开嘴巴,一会儿把嘴巴又合拢起来,有红的、黄的、绿的。让人眼花缭乱啊!我拿了一根细细长长的蓝色钓竿,妈妈拿了个红色的。妈妈一声令下,比赛开始了。刚开始我还很镇定,可鱼嘴一会儿张开一会儿合上,让我的眼睛都晕了,十分钟我才掉了七八条。瞄了一下妈妈,她都掉了十几条了。心想这下惨了,可越急,就更手忙脚乱,这真是心急吃不了热豆腐啊,五分钟我竟然一条都没掉着。
结果当然是我输了,我伤心极了,气的把鱼竿扔在了地上,泪水在眼睛里直打转,囔到:“我不玩了。”
妈妈把我拉到一旁语重心长的说:“这点小失败都承受不了,还哭鼻子,一点都不像小男子汉。以后在你的人生中会有很多困难和挫折等着你的,要越挫越勇,而不是当缩头乌龟!其实今天你可以赢的,就是因为你遇事不冷静,不稳重。以后注意就是了。”
我惭愧地下了头。