暑假,当然要好好玩啦。今天的天气竟然异常凉爽,是个钓鱼的好日子。
我们家开的汽车行驶在车来车往的大马路上,车里载着满满的零食、饮料和2根钓鱼竿,就这样,大家开始这次的钓鱼之行。
来到钓鱼场,果不其然,在暑假里,这里可谓人山人海,旁边钓鱼的人可多了,虽然人多,但大家还顾忌这里应该保持安静的,所以这里只有一些悉悉索索的谈话声,时不时还有一些人们为钓到大鱼的人欢呼几句,脸上洋溢着笑容。
我心急地看着在组装钓鱼竿的老爸,也是无奈,只能在河岸边走来走去。
过了漫长的几分钟,原本散乱在地上的破杆子全部都合为一体,被组装成了一根比我高出几倍的细杆子,手里拿着这样的鱼竿,我感觉自己莫名地被它鄙视身高了……
在尖尖的弯钩上串好蚯蚓,借着老爸强大的力气,鱼竿被甩到湖面的很远处,随后沉入水底,我仔细地盯着鱼竿最细的那端,那端有些向湖面倾协,似乎有什么东西在狠狠的拉着,但又不是鱼,到底是怎么回事?我猜想,应该是线和鱼钩沉入水底,然后那线就顺带着把鱼竿往前拉了。
过了半个小时左右,我正纳闷鱼儿为什么还不上钩,想要提起鱼竿看看饵是不是被那狡猾的大鱼一口吞了,突然那整根鱼竿像是复活了似的,在我的手里扭来扭去,像一条被我握在手里的巨龙一般,使劲浑身解数地往前冲,但是我也死不放手,它拼劲蛮力拽着我,我也拼劲蛮力拽着它,上钩了的鱼儿怎能轻易放手?这中感觉就像俗话说的:到嘴边的肉,岂能放过?好在这是一只战斗力比较低的鲫鱼,我机智地和那条鱼盘旋,最终,那家伙就没力气,坳不过我,只能俯首称臣了。
我拽着这条鱼,一路上被老妹鄙视了一番,她嘟囔道:“不就钓了条鱼吗?有啥好嘚瑟的?”
话虽如此,但是,看着自己的战利品,心里还是别有一翻滋味的。