描写花开的季节作文600字
时值春末,杜鹃花怒放。
我和母亲决定在这个周末,到植物园去看那春末的杜鹃花,留住一些许春的气息。
春天定然是青草如茵,山花烂漫。植物园中的春天也是一样。重重叠叠的树影在风声中婆娑,鸟雀躲在树顶上不时的窃窃私语或是高声歌唱。就在那眨眼间,小松鼠从脚旁弹过,迅速在我的视线里消失,我甚至来不及跟它打一声招呼。
阳光透过树影洒在了杜鹃花的身上,也洒在了我的身上,在阳光的映衬下,杜鹃花显得格外动人,尽管这已经不是杜鹃花最香、最美的时候了,但是仍拨动着我的心弦,让我久久不能忘怀。
室外的杜鹃花很美,有白色的、有红色的、有粉色的、还有各种颜色混杂在一起的杜鹃花,“蓝天、碧草、杜鹃花”在我的相机中,留下了美的构图。室外的杜鹃花虽美,但比不过摆在室内的杜鹃花美,室内的杜鹃花,每一株树上,都有六种及以上颜色的花,各种花朵交错在一起,重重叠叠,漂亮极了!呦!这株树上的杜鹃花可真奇特!有的花瓣是七片的,有的花瓣是六片的,还有的是五片的。花瓣的颜色也非常奇特!有的花瓣就像是跟粉色的百合花一样,最外一圈是白色的到中间就变成粉色的了,有的花瓣一半是红的一半是粉的,还有的花瓣一瓣是粉的、一瓣是嫩绿的、一瓣是红的、一瓣是粉和红的、还有最后一瓣是最外一圈是白色的,到中间接近花蕊的地方却又变成粉色的了,引得手中的相机不时地按下快门,摄下那一朵朵杜鹃花的美丽倩影。
只可惜已经是春暮,杜鹃花开始三三两两地飘然落下……
然而,没有什么是可以永恒的,花开的瞬间,一种生命随之开始,花落即来,亦如一声长叹的短暂,于是,我的心中升起了一种夙愿,只能默默祈祷着下一个春天的来临。