温暖的记忆作文600字
在我的记忆中,总能因为一些温暖的记忆而闪着光,让我闲暇时忍不住想要回忆,回忆那些温暖。
在所有温暖的记忆中,有这样一段温暖的记忆,它就像是一床柔软的毛毯,可以被我披在身上,也可以让我抱在怀里,舒服地度过一段美妙的回忆时光。那是关于外公的温暖记忆,那时的我还刚上小学一年级,外公就像是一个生活在现实中的圣诞老人,为我忙前忙后。
那会儿的我,不爱上学,但每一次只要外公说:“那外公送你去上学好不好?”我就会乖乖地点头,然后牵着外公的手,安静地走向学校。不爱上学的我,当然有着不爱上学的原因,而外公是那个会花心思找到这个原因的人。每一次放学铃刚响,我就已经背着书包冲到了校园里,等我站在校门口时,外公已经在那里微笑着等我了。
我又牵着外公的手,往家里走去。外公这时候会拿出一颗糖给我,说:“你试试这个糖怎么样?要是觉得好吃,外公明天给你多一点,你带去给学校的同学吃。”我一听到“同学”两个字,吓得糖果立马掉到了地上,外公也就明白我多半是在学校里受了同学的欺负了。
之后,外公送我上学送到教室,然后自己分一些糖果给我的同学吃,还会让我带一些有趣的玩具去学校,这些有趣的玩具吸引了同学们的注意,他们也就不再欺负我,而是想着法儿的讨好我,为得就是玩一下我的那些有趣的玩具。后来我和同学的关系就好了许多,我也没有那么不爱上学了,而外公却还是时常送我去上学接我放学,在路上了解我在学校的状态。
这样的时光一直到我的外公去世,我在他的陪伴下长大了,他也像是完成了来这个世界的使命,不留遗憾地走了。而我回忆起这些,不曾觉得难过,只觉自己被温暖的记忆包围着,成长着。