温暖的记忆作文600字
每个人都有记忆,有美好的记忆,有难忘的记忆,还有温暖的记忆······但我最难忘的是儿时那温暖的记忆。
那天我和妹妹去同学家玩,玩的有点晚,没想到回家时,被石头绊倒了,结果把裤子弄破了。我心想:完了,完了裤子破了,回家肯定要被妈妈骂了,怎么办呢?
这时妹妹又让嚷着要走,我只好对她说:“你等我一会儿,马上就走。”
“不行,不行。”妹妹拽着我的衣服,想把我拖回家,我无可奈何,只能跟着她回家了。
到了家,我悄悄地溜进房间想蒙混过关,不料还是被细心的奶奶发现了,她心疼地说:“呀,悦悦,裤子怎么破了,是不是摔得,让妈妈知道了又要挨骂了。”说着她让我换了件裤子,拿起裤子一针一线的缝了起来,奶奶已经很久没有补过东西了,再拿起针还是那样的娴熟。
从去年起奶奶的眼睛就不好使了,在晚上9:00之前就必须睡觉,否则眼睛就会疼,想到这儿,我急匆匆地去看时间,8:30了。“奶奶别缝这样伤眼睛,快睡觉吧。”
“你别管我,今天一定要缝好。”
我的泪一下子涌了出来,我向奶奶道歉:“对不起奶奶,以后我一定注意,一定早点回家。”
“你这说的什么话,注意是必须的,你摔倒了,我心疼都来不及,怎么会怪你呢?傻孩子。”
听了奶奶的话,我惭愧地低下了头,在一旁默默的看着奶奶。过了一会儿,奶奶把裤子拿过来给我,看我不禁赞叹道:这真是精妙绝伦啊,我差点都没发现被补过。
随着奶奶消失的背影,我看到了温暖的爱,虽然这是短暂的,却让我感受到了爱的存在,我一定要好好学习,报答奶奶。