温暖的记忆作文600字
在我的记忆中,有的令我难忘,有的令我开心,有的令我伤心……可那一次,我真正体会到了母爱的温暖,把那一幕幕的场景深深印在了我的脑海里,使我永生难忘。
那是一天夜晚,堆积成山的作业源源不断地向我涌来,我奋笔疾书,眼看作业就要清掉了,可一道数学思考题挡住了我前进的道路。我用了整整两张草稿纸也没算出来。眼看着时间一分一秒地过去了,可我仍然一窍不通。妈妈看了,也陪在我的身旁帮我。
突然,妈妈的一声“我算出来了!”打破了夜晚的寂静。她一步一步地反复讲给我听,可我的一道验算,又让妈妈垂下头来继续思考。突然,我身体一抖,打了个喷嚏,妈妈见了,急忙脱下自己的外套披到我身上。我又连续地打了几个喷嚏,妈妈关切地对我说:“皓皓,这样,我给你热一杯牛奶喝,好吗?”我不耐烦地答应了。很快,妈妈那急促的脚步声便消失在我的听觉中。
妈妈“呼呼”喘着气,并把热牛奶递给我。我很不在意,把牛奶放到了桌旁。
妈妈拍拍我的肩,说道:“等会再做这道题目吧,先喝牛奶,冷了,就一点效果都没有了,快喝!”我拿起牛奶,一饮而尽,抹了抹嘴角,继续埋头探进“数学世界”。
好像,也许是这杯热牛奶起了功效,我的思路瞬间明朗起来,找到了解题方案。而这时,妈妈似乎也懂了。我们母子俩共同研究,这画画,那写写,终于,这道“超级难题”被我们解答了。
这牛奶无比的温暖,而这背后有着怎样的一种情呢?没错,它就是母爱,带着另一种温暖,陪伴着我。
这一件事,带给了我最温暖的回忆。