温暖的记忆作文600字
在我们成长的道路上,经历过有许许多多的感人故事,每当我们回想起来,总会有一种温暖的感觉。我就遇到过一件令我至今难忘的事情。
那是一个星期三的早晨,刚下过一场雨,地面还很湿滑。爸爸开车送我来到校门口,让我自己下车。此时正值上学上班高峰,校门口车辆、行人很多。我看到车子一辆辆驶过,溅起泥水,迟迟不敢开门。因为那么多电瓶车从旁边开过,如果贸然开车门,一不注意,万一电瓶车撞上车门,那后果真是不堪设想。
时间一分一秒地过去,我试探着慢慢地把车门推开一条缝,但又有一辆电瓶车“嗖”的一声擦过去了,泥水飞起老高,惊得我脊背冒出了冷汗。我只好无奈地又关上车门。“这可怎么办啊!马上要迟到了!”我心急如焚,嘴里念叨着。
这时校门口一位护工阿姨见到我左右为难的样子,匆匆快步走过来。她看上去四十多岁,瘦瘦的,但眼神里透着慈爱。她站在车边,朝着车后举起黄色的牌子示意,还做着手势。“大家请慢一点!绕下道,让孩子下车好吗?”“借光借光啦!”她让开过来的电瓶车车主绕道而行。她轻轻帮助我打开车门,还帮我拿出书包,用手臂环护着我,护送我到校门口。“孩子,快进校吧,别迟到了!”她微笑着说。
阿姨和我素不相识,却这样尽心帮助我,我心里满满的感动。我向她鞠一躬,说了声“谢谢您,阿姨!”。护工阿姨只是对我笑着点点头,就走开接着忙打扫卫生了。
在那位阿姨看来,也许她觉得是微不足道的小事,但这件事我会一直记在心中,永远不会忘记。它让我感受到小小善行后的大爱。我也要学阿姨用善行播撒阳光。