温暖的记忆作文600字
温暖是什么?温暖是冬日里的一缕阳光,是陌生人的一个微笑,是回到家里那可口的饭菜,温暖是姥姥对我无微不至的照顾。
听妈妈说:我刚生下来没多久,姥姥就从妈妈怀里接过我,当时家里开饭店,爷爷爸爸是厨师,妈妈负责上菜,奶奶在厨房洗碗,家里没有人照顾我,从此姥姥就担负起照顾我的责任。
姥姥说,我小时候最不省心了。每天都得让姥姥推着我到大街上溜达,从东头走到大西头,再从西头走回来,这条街每一家不管是干什么的,都得进去一趟坐一会儿,连扫大街的爷爷、奶奶们现在一看到姥姥就和她打听我,你说,我的知名度有多高啊!每当我听到他们说起我小时候的事情,我都觉得难为情,姥姥现在腿脚不好,都是那时候推着我溜达累的。
而现在,我渐渐长大,回到爸爸妈妈身边,每到周末,姥姥就会来给我们做可口美味的饭菜。她平时会给我们买许多贵的菜,而自己来时坐一回三轮车的钱的都舍不得。姥姥常说:“我省下来的钱留给你以后读大学,你一定要争气,不要辜负我的期望啊!”每当听到这话,我都会很感动。
姥姥就是这样生活着,直到有一天,姥姥早上起来感到心脏有些痛,头有些晕,姥姥被我们送到医院,医生和妈妈说,姥姥得了心脏病。看着虚弱的姥姥,我大哭起来,我心中产生了一个念头——一定要好好学习,不再让姥姥为我操心。
姥姥是在我小学阶段陪伴我最多的人,姥姥在我伤心难过时把我搂在怀里安慰我,在我取得好成绩欢呼雀跃时欣慰地看着我,在我调皮任性时迁就我包容我……姥姥为我付出的实在是太多了。
姥姥是我童年生活中最温暖的阳光,她对我无私的疼爱,填满了我小小的心房,那一串串的故事,都是我心中最温暖的记忆。