温暖的记忆作文600字
既似宝石,如史诗,又如一个个美好的事物。但我认为记忆如一杯温茶。必须仔细品味。才会明白,其中所蕴含的精华。
我的记忆中,总觉得以前的事情都做的很傻很天真。但是,错过的已经无法改变了,所以,只好将它们保留在我的记忆中。
我,现在回想起来,不禁潸然一笑。
那时,我只是一名小学生,刚读五年级,我与我的好朋友小军分在一个班,从小玩到大,一直形影不离,总在同一个地方上学,但是,再好的朋友也会有间隙,我们也曾分歧过,虽然只是一件微小的事情,但是,我至今记忆犹新。
那次,我们两个本来按计划要去青龙湖游玩,但是,我们在游玩时,遇到了一家小卖部,我们都被里面的一套武装玩具吸引了,我惊叹道:“这不是电视上新上映的最畅销的拿瓦铠甲召唤器吗?”小军也十分惊喜,因为这铠甲召唤器每天只卖几套而已,今天居然有这么好的运气,正好剩下最后一套。两个合计了一下,我卖两个钱合起来正好够买,小军告诉我说:“我们两个人合买一套,我们两个人轮流来玩。”但我想,我的钱比你少的多,肯定是你玩的时间长,我不就没什么时间玩了吗?
这一项,我便觉得他这是个阴谋,便和他发生了冲突,他也是针锋相对,毫不忍让。我们两个人吵的真是针尖对麦芒,最后不欢而散。我十分想要那套铠甲,爸爸妈妈不给我买,我看见他的爸爸妈妈把最后一套铠甲给买走了,心里更加的怨恨他。我回到家在房间思考,我难道错了吗?只是一个玩具而已,有什么大不了的,难道还有我和小军之间的友情重要吗?想到这里,我顿时明悟了,赶忙去找小军道歉,我打开房门,终于出去,却和迎面而来的小军撞在了一起。他默默地把召唤器送到我的手上,我承认我错了,我们互相和解了,我们又成为了好朋友。
这段记忆在我心中是永不磨灭的,因为它时时刻刻提醒我,兄弟之间的情谊十分重要,无法用金钱来横量。也为这段记忆感到欣慰,我给它起了一个好听的名字“兄弟——温暖的记忆”。