温暖的记忆作文600字
夜幕降临,街上的霓虹灯照亮了一切。这由混凝土组成的城市让我感到烦腻,还是觉得只有鸟语花香的乡村才能称上真的好环境。我喜欢在乡村里的生活,没有车鸣也没有尾气,只有鸟叫声和花香味。
乡村的乐趣,只有在小学时才能享受到。一次,在班上看见有个同学穿得布鞋特别漂亮,我的心有些痒痒,一回家便求外婆帮我做一双,外婆答应得似乎有些勉强。(忘了外婆的眼睛早已老花了),这一答应,我蹦蹦跳跳地围着外婆,兴奋得连嘴也合不上。
吃过晚饭后,外婆开始为我编布鞋了,在昏黄的灯光下,外婆显得十分“神圣”,好像外婆的头上顶着金黄色光环一样。在我看的入神时,外婆因为眼花不停地用嘴去咬线头,这不,大半天连线还没穿进针眼么。终于,穿进了!外婆一针一线为我编织着布鞋,在旁的我看得有些乏困了,不由自主地躺在长椅上睡着了。
不知道睡了多久,朦胧中,我看见外婆弯着腰一针一线地做鞋子,她的神情显得十分严肃,双手有些颤颤发抖,嘴角好像有些线头。看得出她很疲惫,可她还是在坚持着,瞌睡虫又来了,我也只好回去睡觉了。
天有些亮了,我也起床了。我惊喜地发现长椅的前头放着一双特别精致的鞋子。我高兴地抱起鞋子开始找外婆。只听见厨房传来“哐当哐当”的锅勺的声音,于是,我加快步伐跑进厨房,外婆果然正在煮早餐。“鞋子合穿吗?”外婆亲切的问。我赶快穿上鞋子,在原地上还跳了两下。“合穿,合穿,真是既合穿又好看!”我欢喜道。“喜欢就好,喜欢就好!”外婆的语气听起来十分疲惫,只见外婆的眼里布满了红血丝,手里还贴了很多创可贴……原来,外婆整整一宿都没睡觉呀!原来,为了做好鞋子还被针扎伤了……
此时此刻的我,早已感动的泪流满面了。
现在,夜已深了,看着眼前这一双外婆为我做的鞋子,那种满满的幸福感依然还在!这种感觉,真温暖!