酷暑依在,却不是那年。那天非常开心。向着那颗大树前进。因为炎炎酷暑,没有清凉,也不能待在家中,再外奔波不停。也正是因为那一天是一切结束的时候,去的时候人很开心,走的时候也很开心。
彩虹是美好的事物,因为雨过天晴才有彩虹。不经历风雨怎能见彩虹,不经历岁月怎能见真情。书香浸润暑假在国学的海洋里遨游,时不时还会迷路,有着灯塔才能指引方向,中华文化5000年才浓缩成语文,而语文最基础的莫过于文字,所以我的老师不厌其烦,那熊熊烈火把雷打不动的金刚石都给炼化了,但我可是真金不怕火炼老师知道了,用那神奇的文字魔力将我感化了。并且给我特制了一个熔炉――讲台旁边。这使我开始喜欢起语文,这个老师。
故事的点点滴滴还有很多,也没有那么的感人,但是时间久了也就舍不得,之前的时候曾经失去过,后来拥有了这种失而复得的时候有喜悦有悲伤,也正是怕再次失去吧,现在语文老师换了,想起了之前的欢声笑语,想起了之前的点点滴滴,想起了之前的忠言逆耳,看到了这个老师总是想到之前老师的身影,看着看着这个老师不见了,代替的是朦胧的之前的老师。
离别并不像李白《赠汪伦》中有好友踏歌声,没有劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人没有莫愁天下无知己,天下谁人不识君?天下没有不散的宴席,那年的记忆就封存,终将会被时间抚平。
在一起的时光转瞬即逝,可是那时的情景却还历历在目,真正的离别不是长亭古道,不是桃花潭水,只是有的人永远留在了那个夏天。
还是那棵大树,还是那张桌子,还是那个黑板,还是一样的夏天,却只是物是人非,珍惜眼前的任何一天,他都可能成为分别前的一天中妖气的结尾,有一首歌,歌词唱到“不会忘记依靠过的大树。”我也不会忘记,曾指引过我的灯塔。