1949--2019,这是伟大祖国70年风雨岁月峥嵘,这是泱泱华夏70年日新月异繁华,这是中华儿女70年奋斗春华秋实……这70年,承载了太多的荣誉,饱含了太多的努力,孕育了太多的奇迹。70年,三代人!
四零后
外公,如今已逾七十,他出生于1948年,那是新中国成立的前一年。时年不足一岁的他成为了四万万新中国成立见证者中的一员。70多年来,他唯一清清楚楚,铭刻在脑子里的便是中国共产党。“我当时大概只有十几岁,十三四岁左右吧,穿了军装,可高兴了,拉着我父亲去照相馆拍的。”外公看着那张边缘已经泛白的照片,微微笑着,定定地看着照片中的两个人,两个穿着军装的少年。这老一辈的人是感受过新旧中国的人,他们是真真切切地看着新中国翻天覆地的变化的人啊!
七零后
妈妈是一个70后,如其他无数的70后一样,他正在努力地为祖国的运转和建设付出着。如今的中国,如此的繁荣富强,这离不开七零后,八零后这些正值壮年的每一份的人的每一分的辛勤劳动。国家在富强,社会在进一步家庭在奔小康,人民在奋斗,整个华夏大地到处生机勃勃。这一代的中国人是看到祖国不断强大后又用自己的双手去描绘祖国蓝图的人啊!
零零后
若说70后的壮年一代是国家的建设者,那么我们势必成为那群点缀者。祖国的构架已基本搭建完成,剩下的就看我们的了!我们没有经历过战争,没有经历过饥荒,没有经历过,我们没有经历过艰苦的岁月,我们从小便看到五星红旗冉冉升起,在风中飘扬,从未落下。这注定了我们的使命必将坚定且不灭,我们要去装饰华夏大地,所有美好的未来将从我们的手中流淌出来。我们心怀梦想,必将大步向前!
我又抬头望了望那鲜艳的红旗,在风中飘扬,却坚定!