匆匆那年作文600字
搜狐独家的视频《匆匆那年》开播后,我喜欢看的反而是几个明星叙述的自己的当年,韩庚说他十七岁的时候在北漂,最好的时光是在中专;柳岩说她十七八岁的时候正好初恋,明白了爱情是什么;欧豪说他读艺校的时候明白了很多很多。
我十七的时候在哪里,在秀水吧,我现在十七岁,高三,在秀水七百多天,有很多不一样的回忆。从高一进来什么都不懂到期末开始紧抓会考,再从高二分班开始的不尽人意到后来酸甜与共,高三开头的不适应到慢慢开始熟悉全部。十七岁,校园应该就是全部的生活,好的坏的开心的高兴的,我看到过秀水阳光正好过的慵懒,也看到秀水被大雨淹透之后的无奈,更看到过秀水白雪皑皑之后的欢笑。
我看到很多以前高三毕业之后回校的人,都是带着笑的,那种笑带着解脱也带着惆怅。高中不是青春的全部,但是有些东西是不能代替的,我在秀水的每一天,从刚开始抱怨生活抱怨食堂抱怨一切一切不是理想中的样子到最后慢慢输给了自己的体重,输给了自己感情,也输给了时间。
到这么多个日日夜夜之后,无可否认的,我是爱这里的,不仅仅是青春也更是回忆,它代替了很多东西,想起秀水的时候,会想到很多以前没有去仔细想过的,冷静下来之后发现那些原本令自己失落的人和事并没有想象当中那么糟糕。
我碰到过离别,在这个校园里,在高一在高二,我只是突然明白人都是要学着成长的。
《彼岸花》里写过:任何一件事,只要心甘情愿,总能变得简单。我想我的潜意识里是不厌恶秀水的,不然我也不可能那么容易接受三年时光匆匆。
我在红砖中呆了两年,本以为第三年还是在红砖中度过,可没想到第三年换来了白瓦。这算是最后的意外还是最后的惊喜?
我从未想过我会遇上校庆,十一月,在很多年前的十一月是不是也像即将到来的十一月一样,让人兴奋又期盼,像生活一样?
老去的当年,水色天边。