偶尔在教室里不经意地抬头望向窗外,看见细碎的阳光洒在那些远远高过礼堂的树上时,总感觉有些恍惚。
今天的天气是在这几天总是阴雨绵绵的天气里难得的艳阳天。耳边总有些许隐隐约约的蝉鸣透过喧闹的教室传进来。
想想也真的是不可思议,我们的六年好像一晃眼便过去了,在我们毫无觉察的时候。
今年开学的时候,有一堆女同学捧着一本同学录要你填,当时就有些感慨,是啊,最后一学期了啊。不知道以后还能不能再见面呢。
看过很多讲述友谊的小说,但到最后毕业时很多原本关系很好的朋友到后来也疏远了。当时就想着,会不会以后自己和朋友们也疏远了呢?但转念一想,反正还早着呢,到时候再说吧。一直到了现在,还有不到一个月的时间了。
我的同学录还没有填完,我还没有把你们每一个人的样貌牢牢记在心里,我还没有对最好的朋友说出我最想对她们说的话,我还没有准备好失去你们。
虽然有些矫情,但这也是我心里的话。那种我从未体验过的心情,叫做不舍。小学的六年,初中的三年,高中的三年,大学的四年,没有任何一年比得上我们的六年。就算最后总会忘记,但我们至少给彼此留下了回忆,不论美好。
毕业时会有人哭吗?
毕业时会有人说出自己心里最真实的想法吗?
毕业后,我们还会再见吗?
如果不能再见,请让我留下你们每个人的名字。
再见!