送温暖的作文
尊老敬老是中华民族的传统美德,我们应该继承这样的美德,并发扬下去。前不久,妈妈带我去看望了富阳中心光荣院的老人们。
那天早晨虽然气温有点低,但是天气晴朗、万里无云。走进敬老院,洁净的院内绿树成荫,空气清新。老人们穿着干净、温暖舒适,正在操场上晒太阳、打牌、聊天,看着他们开心的笑脸,近听他们还在聊着国家大事呢。暖暖的阳光从树枝间的空隙中洒下来,仿佛在跟树枝跳着摇摆的舞蹈,阳台上晾晒的干净被褥也不甘寂寞地飘一下飘一下;风和树叶默契地发出“簌簌”的声响,像一支节奏柔美、舒缓的轻音乐。这里没有喧嚣和烦躁,只有舒心、安逸的恬静。
我快步地走上前去,拿出自己准备的小食品和小礼物,站在一位老奶奶的面前,向她敬了个标准的少年队队礼:“奶奶,您好!”说着,我将一块蛋糕双手捧给老奶奶,她亲切地拉着我的手,拍了拍对我说:“嗯,谢谢你了,好孩子”。顿时一股暖流涌上我的心头,甜得象蜜,暖得象火,我又激动又兴奋,觉得这位老奶奶就象我自己的奶奶一样和蔼可亲。
我把自己准备的蛋糕一一地分发给这些老爷爷、老奶奶,他们不停地说着谢谢、谢谢。妈妈拉着我坐下来,同院长一起和老人们一起聊天。老人们说在敬老院里,他们互相都是朋友,不寂寞、挺开心的,觉得越活越年轻。院长对我们说:好事好人做,好人传百世。希望我们能与更多的爱心人士共敬老、爱老,让中华民族敬老爱老的传统美德发扬光大。
从敬老院里回来后,我的心久久不能平静,我深深的体会到:人间处处是真情,真情时刻暖人心。有了真情就让人感到无比的温暖,而温暖是帮助他人的同时,又不停地给自己无限地力量,这种力量使爱一直延续下去!