星期四下午,阳光明媚,万里无云,老师们带领我们五二中队去康健敬老院进行慰问。我们每个人都准备了精美的小礼品,有水果,折纸,贺卡,鲜花等。
到了敬老院,老师一再嘱咐我们:一定不要大声喧哗。
进去之后,敬老院的爷爷奶奶们都热烈鼓掌。敬老院虽然不大,但是显得十分温馨。我们将真挚的祝福和充满爱的礼物都送到了每一位老人的手里,他们脸上洋溢着幸福和微笑,眼里也噙满了泪水。
然后,我们又开始了慰问汇演,有小品,舞蹈,歌曲,魔术,相声以及快板表演。精彩绝伦的表演使爷爷奶奶的脸上露出了慈祥的笑容,嘴就像八月的石榴合不上了。演出结束后,所有少先队员都向爷爷奶奶行了队礼。
王慧老师又挑了几名女生去屋内给老人打扫房间。她们把房间打扫得整齐又干净。爷爷奶奶直夸我们好孩子。快乐的时光总是短暂的,要和爷爷奶奶们说再见了,我们依依不舍地离开了敬老院,爷爷奶奶也期待着我们再次的到来。
回来的路上,我百感交集,虽然这些老人们住在敬老院,看似生活无忧,环境也很不错,可是他们每天每夜都在思念自己的家人。他们也需要更多的帮助与关心,我们还需要更多的人,做更多的事,为全天下的老人创造一个更美好的家园。