送温暖的作文
天空,下着雨。如牛毛般的小雨丝争先恐后地落下来。仅管天空灰蒙蒙的,但我们满怀期待的心却是晴朗的。一路人马乘上了三辆轿车来到了浒山敬老院。
走进大门,我们穿过草坪,爬上楼梯,便来到了一位老爷爷的室门囗。我轻轻地打开门,与同学们一起走了进去。只见一位老爷爷正在屋里东瞧瞧,西望望,像是提前知道我们要去看他一样。于是,我们走上前去,彬彬有礼地说;“老爷爷,您好,我们是润徳小学四2班的学生,对了,您坐下来休息休息,我们来给您捶捶背吧!”好啊! 老爷爷绕有兴趣地回答道。我和蓓蓓走上前去,专业地给老爷爷捶背, 几位“记者”连忙拍了几张照片。我又毫不犹豫地拿起扫帚、畚斗把整个床底扫了一遍,不放过任河一处角落。然后我们又来到了老奶奶的房间里,我、蓓蓓、雨寒等人一起帮老奶奶铺床。嘻嘻,接下来就是大集会了,有很多好看的节目哦!先是我和蓓演唱《草原女孩》那歌声真悦耳,就像俩只百灵鸟在枝头快乐地歌唱。轮到陆展的姐姐了,她的舞跳得特别好,优美动听的音乐加上翩翩起舞的身姿,真可以说是迈克杰克逊的后代了。下面是这次去的所有同学一起唱的歌曲《采菱》虽然没经过指导,但唱起来还真有声有色,“记者们”又拍了不少照片。爷爷奶奶们也笑得合不拢嘴,不停地拍手。我见了心里像吃了蜜一样甜。我们告别了爷爷奶奶们,依依不舍地离开了敬老院。
这次去敬老院,我们也带了许多点心去,希望以后大家多多去敬老院,看看那些孤寡老人们,在寒冷为他们送去一些温暖。