送温暖的作文
温暖是黑夜中的一盏明灯,温暖是雪地里的一个火堆,温暖是沙漠中的一滴水。一个星期六的下午,我真真切切地感受到特别的温暖。
那天阳光明媚,在学校领导的带领下,我们几个学生代表带上慰问品到一特困户家庭进行送温暖活动。
我们来到贫困家庭小根家里,一进门,一股难闻的气味朝着我们扑来,甚是难受。我环视四周,这间房子并不大,只有三、四十平方米大,屋子里光线很暗,黑乎乎一片,墙角边还堆满了很多杂物。客厅没有什么豪华的家具和电器,只放着一部十八寸的小电视和一张方桌,看起来简陋极了。
小根的妈妈听说我们来看望他们,很热情地接待了我们。只见小根穿着一件红色的外套,黑白相间的长裤,光着脚丫坐在三轮学步车上好奇地望着我们,前额还起了两个疙瘩,好像两盏车头灯,大概是不小心摔倒弄的吧!我拿出两根棒棒糖递给小根:“弟弟,请你吃!”小根眼睛直直地看着棒棒糖,嘴唇动了几下,发出了“咿咿呀呀”的声音,可我怎么也听不懂他说什。后来经阿姨介绍,我们才知道小根一出世就患了脑瘫病,现在虽六岁了,但看起来只有两三岁的样子:他不会说话,肚子饿了只会哭或者咬人,也不会走路,只能用膝盖跪在地上爬。阿姨为了照顾他,也只好放弃了自己的工作。小跟还有一个弟弟和奶奶,家庭经济重担全部落在小跟爸爸一个人身上。小根是多么的可怜,阿姨是多么的辛苦啊!
看到了眼前的这一切,我心里不由得产生了一种愧疚感,自己的生活是那么的幸福,住宽敞的房子,拥有健康的身体,在漂亮的学校里上学,在操场自由地奔跑,在公园里尽情的游玩……什么都不用担心,却不懂得珍惜现有的条件,有时还挑三拣四地要求这样那样……泪水模糊了我的双眼,我要好好珍惜现在所拥有的一切,好好读书,尽自己的最大能力帮助有困难的人。
从小根家出来,秋日的阳光照在我的身上,特别的温暖——“赠人玫瑰,手有余香。”