送温暖的`作文
虽然已是临近除夕,但是今天的天气一点也不冷,阳光暖暖的,空气略带湿润,微风习习吹过。今天,我随着扶苗公益中心的阿姨们来到了苍南福利院。给这儿需要帮助的孤儿们带来温暖和欢乐。
一进福利院,看到孩子们冷漠的表情,渴望温暖的眼神,我倒吸了口气。原以为这里的孩子和我们一样,有健康的身体,健全的双手双脚,只是爸爸妈妈离开了他们。可事实却不一样,他们有的脑子天生不健全,无法控制四肢,需要别人照顾;有的听力有障碍,生活在无声的世界里;有的天生唇鄂裂,五官不端正美观。老天对他们如此不公平,爸爸妈妈们还抛弃了他们。
但愿我们的到来,能给他们带来些快乐。过了一会儿,志愿者姐姐们把舞台布置好了,我们就开始给孩子们表演节目,第一个节目就是快乐舞蹈《小苹果》,顿时全场的人就hi起来了,气氛也感染着孩子们,他们也情不自禁随着音乐舞动。看得出来这是他们最开心的一刻了。看到他们开心,我们的表演更加买力了。
表演结束后,我们还和孤儿们剪窗花,志愿者姐姐手把手教他们,虽然他们有的连剪刀都拿不稳,但他们很努力,一刀一刀慢慢剪,在志愿者姐姐的帮助下,他们剪出了漂亮的窗花,握在手里,努力地说:“新年快乐!”
今天真开心,因为我们把欢乐和温暖送到了福利院,我想这也是孤儿们最开心的一天了!