送温暖的作文
今天是2月2日,我和绵阳广播电台的哥哥姐姐,叔叔阿姨们来到金峰镇的金峰博爱小学。我们和博爱乐园的40位留守儿童一起过年。他们大多数都是父母长年在外打工回不了家。我们先唱了歌,然后开始第一个游戏萝卜蹲。同学们都争先恐后地边举手边喊:“嗯,嗯!”组织活动的桃子姐姐用很搞笑的声音说谁在嗯谁就去厕所!咦这不是小马哥的口头禅吗?大家玩的可高兴啦!不过最后的冠军还是那个穿红外套的小姑娘。
接下来的是重头戏——做蛋糕。这次教我们做蛋糕的主持人是莎莎姐姐也是我的姑姑。同学们像一群从笼子飞出的小鸟一样叽叽喳喳的奔向食堂。在食堂里,同学们个个坐的笔直生怕老师忘了他。他们盼星星,盼月亮,终于莎莎姐姐摆出了做蛋糕要用的食材。第一桌的小朋友早已迫不及待的拥上前面的大桌子,争先恐后地看着调酱。而我就是负责把调好的面糊进行打发,因为我在家里经常看妈妈做蛋糕,所以我就成了小助手。不过我也要让他们试试,每个小朋友都应该尝试一下他们自己亲手做的蛋糕。接下来的一步就是把调好的面糊放入模具,放进烤箱进行烤制。同学们把烤箱四周围的水泄不通,他们目不转睛的望着烤箱的蛋糕,不一会香气就悄无声息的扑面而来,整个屋子里就弥漫了浓浓的蛋糕香味。经过了二十多分钟的时间,蛋糕终于烤好了,同学们开心地吃着自己亲手做的蛋糕,我们还自己买了肉和蔬菜等食物中午在学校食堂和留守儿童以及他们的爷爷奶奶吃了一顿热热闹闹的团圆饭。
接下来大家在外面照完了全家福后,回到餐厅开始表演节目!大家跳了《小苹果》,还唱了TFBoy的歌。下面就开始送礼物了。
我做为热心听众,我和爸爸共买了40羊毛袜子送给留守儿童的爷爷奶奶。另外,我还捐了24本数。
我们这次来的目的是为了让留守儿童感觉到家的温暖。我也送大家一句话“送人玫瑰,手有余香。”我们在快乐别人的同时,也快乐了自己。