送温暖的作文
12月20日上午7点,虽然天气十分寒冷,但怀着对老年人关爱之情的志愿者们并没有因此降低热情,经过一个小时的长途跋涉,志愿者们来到了我系社会实践基地——永红老年公寓,在这寒冷的冬日为孤寡老人送去一份温暖。
在老年公寓,志愿者们为了给老人们带来一份惊喜,首先义务为老人们打扫卫生,并对老人的房间进行了布置,彩带气球,充满了喜庆的气氛。
随后,老人们被请到活动室观看同学们的表演,歌曲《爱海滔天》、舞蹈《Nbody》为老人们送来一阵暖流。
现代搞笑版话剧《西游记》也勾起了老人们的兴趣,在此,志愿者们竞相展示自己的才华,炫舞蹈,唱京戏,花样繁多,最后表演在《相亲相爱一家人》中进入尾声。
表演结束后,我系志愿者们与公寓老人触膝谈心。在此过程中,志愿者或热情地与他们拉家常,或为他们剪手指甲、脚趾甲,或为他们按摩。
对于我系志愿者发自内心的关爱,老人们非常感动,一位百岁老人流下了感动的泪水,一位老奶奶非要将面包塞给我系志愿者。
面对老人们真诚而质朴的感谢,我系志愿者只是微笑的告诉他们“这些都是我们应该做的”。
2个多小时不知不觉飞逝而过,已到了公寓要开饭的时间了。志愿者们与老年人依依不舍的离别,紧握的双手久久不愿松开一位老人眷恋地说:“一定还要再来看我们啊!”
尊老爱幼是中华民族的传统美德,“关爱老人”的活动将作为我系的长期活动薪火相传,也希望能有更多的机电学子能成为志愿者投身于这项光荣的活动中。