送温暖的作文
9月21日上午,椒江区白云街道青年中心和台州人天空网组织三十余名青年走进仙居贫困小学献爱心。
本次活动由白云青年中心和台州人天空网联合发起,得到了伯明翰国际英语学校、椒江图书馆、白云小学和国强建设集团团委等爱心单位的大力支持,伯明翰国际英语学校为该校老师捐赠了10套办公座椅,为住校学生捐赠了20张高低床,椒江图书馆向该校图书室捐赠了300多本图书,总价值1万多元;除此之外,白云小学当场和李宅小学建立教学结对关系,今后将在老师的教学方面加强交流;白云青年中心和天空网负责人与十一名一类贫困生进行了座谈,并让他们每人写下了一个愿望,将在下阶段的献爱心的活动中帮助他们实现愿望。以上这些只是献爱心活动的第一阶段,接下来,还将在改善学校硬件设施,提高教室教学水平,关心贫困生等方面继续开展献爱心扶助活动。据了解,伯明翰国际英语已经在其学校内部发起了捐赠好结对活动。白云小学师生也开展捐赠书本的活动,同时台州人天空网将再次组织爱心人士前往该学校献爱心。
本次活动旨在通过青年自身共同的参与和发动,让更多的青年、更多的企业和组织参与到为贫困学生献爱心送温暖的活动中来,参与到关心较落后地区的小学教育,不仅要在物质和硬件上给予适当资助,更要在思想上送温暖,在学习环境等软件上给予支持,尽力去改善孩子的学习生活条件,让他们也不输在起跑线上。