送温暖的作文
今天我们小区举办了“送温暖”活动,社区居委会的阿姨带着一些礼品,和我们几个小朋友一起去看望几位没有子女在身边的老爷爷老奶奶。我一大早就到居委会报到了。
我们一群人说说笑笑地来到了一户人家,这是小区的车库,一位老爷爷出来开门,只见他冷得哆哆嗦嗦,我看着就心疼。居委会的阿姨进屋说明来意,送上带来的米和油,我也把妈妈准备好的一双手套送给屋里的老奶奶,大家都祝他们过个快快乐乐的新年!他们感动得一直说:“谢谢,谢谢!”他们的家这么冷,这么小,又没有子女在身边,真是孤苦,我想我以后一定节约每一分钱,为他们还有那些好多上不起学的小朋友们尽自己的一份力!我们几个小朋友还对老爷爷老奶奶说:“爷爷奶奶,以后我们还会来看你们的!”老爷爷老奶奶他们笑了,我心里像吃了蜜一样的甜。我心里暗暗想:要是老爷爷老奶奶都有孩子依靠该多好啊!
回家后,这件事一直在我心里面,它让我懂得了很多道理!我要珍惜现在爸爸妈妈给我的幸福美好的生活,多帮他们做家务活,我懂得了感恩!谁言寸草心,报得三春晖!