送温暖的作文
在炎炎的夏日里,很多人在给别人送清凉,而我今天却决定去老年茶室给年迈的爷爷奶奶送“温暖”。因为有了这些老人以前辛苦的劳动,才有了我们今天这么美好的生活环境。现在他们的儿女为了工作正在四处奔波,没有时间来陪伴他们,老年茶室是他们叙旧喝茶的地方。
在8月的一天,我和奶奶一起来到了老年茶室。我来到一位老奶奶的身边对他说:“奶奶 我给您沏杯茶吧!”老奶奶乐呵呵地说:“麻烦你了,孩子!”我连忙说:“没关系的,这时我应该做的。”说完我就跑去泡茶了。
按照从茶叶博物馆里学到的方法泡了一杯茶,然后,放到托盘上向刚才那位老奶奶走去,把茶小心翼翼地递给老奶奶。老奶奶喝了一口便大声说:“真好喝。这是我喝过最好喝的茶!茶馆里其他老人也纷纷让我泡一杯品尝一下。我毫不犹豫地答应了。便转身开始泡茶,然后把泡好的茶一一的给老人送过去。很快茶馆里都飘着一阵阵茶香,老人们啧啧称赞都夸我真孝顺。
然后我又陪这些老人们聊了一会天,半天的时间很快就过去了。我想如果我有时间的话一定还会去陪一陪这些老人的。在家也会多帮奶奶做一些力所能及的事。