送温暖的作文
每次放学回家,我都能在小区里看见一位老奶奶在翻垃圾桶。她把纸盒子、塑料瓶等废品捡出来装到麻丝袋子里,拎到自己的住处。就是在炎热的夏天,垃圾桶臭气熏天,老奶奶依然不间断。
我疑惑地问:“妈妈,老奶奶在找什么呢?”
妈妈告诉我:“老奶奶在拾捡可回收的废品。听说她只有一个儿子,收入很少,也没有退休金,生活非常节俭,就卖废品贴补生活。”
听了妈妈的话,我心里很不是滋味。
一天,妈妈正准备扔垃圾。我看到妈妈扔的垃圾里有纸盒子和瓶子,就急忙制止道:“妈妈,能不能把可回收的废品给我呀。”
妈妈愣了愣,不解的说:“你留着有什么用呀?”
“妈妈别管了,我有很重要的用处。以后有可回收的废品也给我留着哟!”我神秘一笑。
我接过妈妈手中的垃圾,“妈妈,我帮你去扔垃圾。”说完就一溜烟地跑走了。
来到楼下,我把可回收的垃圾分捡出来,把其余的垃圾扔进了垃圾桶里。拿着废品送到了老奶奶家的门前。回来的路上,我心里开心极了。
就这样,我每隔几天就去给老奶奶送一次废品,每次都悄悄的放在老奶奶家门前。
这天,我又去给老奶奶送废品,当我放下东西刚要走的时候,正巧老奶奶回来了,她拉过我的手,亲切地说:“好孩子,谢谢你,原来是你一直给奶奶送废品呀!”
我谦虚地说:“奶奶,不用谢。反正这些废品也是要扔的,我只是顺手帮您整理好了。”
奶奶抚摸着我的头,满脸的皱纹舒展开来,眼神中蕴藏着说不完的感激。她迅速地从屋里拿出了一个红苹果,塞在我的手里,“快吃吧,好孩子。”
那鲜红的苹果,温暖着我们的心。我送去的不仅仅是废品,还有温暖。