小学温暖作文600字
寒风呼啸,是什么让它不再寒冷?是温暖。温暖是黑暗中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到暖和;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。打开记忆的闸门,回忆过去,留下一片暖意。
那是一个星期六的下午,我坐着公交车出去玩,车上的人很多。这时,一位阿姨带着一个三四岁的小男孩上了车。
过了好几站,那个小弟弟突然呕吐了起来,他胸前的衣服和他面前的车厢地板上都被吐满了呕吐物。车厢里霎时间弥漫着难闻的味道。原本悄无声息的人们都纷纷帮助那个阿姨,坐在车窗边的叔叔赶快打开了封闭的窗户,让车内空气流动,另一个阿姨还不停地嘘寒问暖:“孩子没事吧,晕车了吗?”并马上将包里的纸巾拿出来递过去,那位阿姨赶快用纸巾给小弟弟擦了嘴和衣服,不停地说:“不好意思,谢谢!”还有人拿起拖把将脏的地方拖掉。
大家都没有任何埋怨,没有任何嫌弃和厌恶,只是真切的问候和无声的帮助。不一会儿工夫,车厢就被收拾得干净如初,孩子的妈妈还是不停地说着:“谢谢!”大家都温和的回答:“不客气,这没什么。”
车厢里又恢复了平静,我总能感觉有股暖流在车厢里流动;有一种和谐美好的东西在我心里扎根。
是啊!当别人身处尴尬境地的时候,我们不应该嘲笑,更不应该幸灾乐祸,应该给予他力所能及的帮助。如果世界上每个人都乐于助人,每个人都有帮助他人的心,每个人都能伸出援助之手去帮助他人,我们的地球将会充满爱心和温暖。