小学温暖作文600字
如丝的小雨降落在地面上,原本繁华的大街变得宁静。
那天,我受妈妈的委托到菜市场买菜。来到菜市场,潮湿的地面脏得很。于是我踮起了脚尖,提着伞慢慢地走着。左看看右看看地张望着,看有什么既新鲜又好吃的东西。
我慢吞吞地走到一个老婆婆面前,双腿蹲了下去。老婆婆亲切地说:“小姑娘,随便挑。”我并没有看她,只是点了点头。
“这菜多少钱一斤啊?”我一边挑一边问。
“八毛钱吧!”一把沙哑的声音传进了我的耳边我挑了几棵看上去比较顺眼的放进胶袋,右递给了老婆婆。
老婆婆拉起了她那把早已生满了锈的称子称起来。在她几次称菜的时间里,我观察了她——皮肤黝黑黝黑的,头发上长满了银丝,双手上长满了老蚕,牙齿黑黑的了,裤脚上的线都快要断了。那双鞋破破的只留下了一点点稍微白一点的,其余的都变成土色的啦。看了就知道一定是田地出生的。真老土,看了也寒酸。
“一元六角,小姑娘。”他停顿了一下又叫“小姑娘。”这是我才回过神来。
“多少?”我问。
“一元六角。”她微笑着对我说。我顺手从口袋里掏出里一张二十元给了那位老婆婆。她打开了那个装满了散钱的腰包,好不容易地找出了一张十元和一张五元先递给我。我看也没看,就塞进裤袋,提菜走人……
“小姑娘,小姑娘……”背后好像有人在叫。那把沙哑的声音再次回荡我的耳边。我转过头去。哦!是刚才那位老婆婆。她微笑着蹑手蹑脚地向我跑来。递出了三元四角。
顿时,一股暖流向我涌来。这是真诚的暖流。我细细的品味着从中的温暖,开心地笑了。