小学温暖作文600字
她的微笑温暖如阳光,直射入我的心房,将不安与忧虑一扫而空。
——题记
不知不觉中,两个月之久的暑假如白驹过隙般结束了,新的学期已悄然拉开了序幕。迷迷糊糊的我竟然在六年级的第一天迟到了。
一路上,我近乎疯狂地跑着,跑着。豆大的汗珠从两颊滚落,我却毫不在乎。微风拂来,夹杂着泥土与青草的芳香,是那样的诱惑,却与我无缘。旁人诧异的眼神,指指点点的手势,我已无暇顾及。
“报告!”清脆的一声打破了原有的安静。坐在下面的同学看到我迟到了,一个个低头窃窃私语,暗暗狂喜,我倚在门框上大口大口地喘着粗气,心里的忧虑与不安进一步地扩散。我以前迟到过一次,被当时的班主任在全班同学面前狠狠地数落了我这个班长一番,还被叫到办公室,整整挨批了半个小时。那种感受我可不想重温,我的心忐忑不已。
突然新老师转过头来,天啊!只见她身穿白色的连衣裙,及肩的头发如黑色的绸缎一般柔顺、光亮,头发上戴了一个淡粉色的蝴蝶结。远远看去,仿佛是一个不食人间烟火的仙女。我呆呆地愣住了。
蓦地,新老师向我微微勾了勾唇角,一个弧度为36°的笑容展露在我的面前。那微笑,就如同温暖的阳光,直射入我的心房,将不安与忧虑一扫而空。刹那间,温暖油然而生,暖彻心扉。“第一次迟到就算了,下不为例哦!赶快进来吧!”银铃般的声音配上淡淡的话语,使我心中的大石头终于落了地,使我的心温暖了许多,平静了许多。那个暖彻心扉的笑容就是我与她第一次无声的交流。她的笑容就这样于无意间闯入我忐忑的心,使我一下子喜欢上了她,喜欢她的语文课。
如今,我与她已有多年未见,但那个笑容已深深刻在我的脑海里,久久挥之不去。那个笑容,夹杂着那油然而生的温暖,会永远支持着我,鼓励着我,面对未知的道路……