小学温暖作文600字
春光旖旎,悠悠然然穿过玻璃。阳光是那样明媚那样温柔,暖了我的心房。
题记
何为温暖?温暖是悲伤失落时亲朋好友的安慰,是天寒地冻时一碗热气腾腾的面,甚至是生活中顶平凡的小事,都可以算做温暖。我的温暖,带着阳光的味道。
那是初春时节,天还很冷,阳光却暖和的出奇。以前租的房子采光好,阳台那边几乎天天下午都散着春光。每天一放学,总要窝在阳台里写作业。母亲正好走来,她看了看窗外,只见草木都从睡梦中醒来,在阳光下舒展身姿,忽而有风吹过,卷起新生花儿的芬芳,又没入阳光里,好似没了踪迹,却在阳光里时隐时现。
母亲笑着看向我:
“这么喜欢太阳光啊?”
“嗯,太阳的味道很好啊。”
第二天,晚上回到家。一眼就看见母亲在阳台里忙活,问她在干嘛,她却故作神秘“晚上你就知道了。”
写完作业,拖着满身的疲惫,一下扑在床上。母亲给我抱来被子,我便立刻迫不及待地钻进去,一股暖流席卷全身。那仿佛是阳光一下躺倒在我身旁,带着热忱的心与满身的春意,悄然驱走了我所有的疲倦所有的寒意。
“晒被子了?”
“对啊,刚洗的被子,特意给你晒过了,暖和吧。有没有太阳的味道?”
“仅仅活着是不够的,还需要阳光,自由,和一点花的芬芳。”
我生命中那抹太阳的味道的,不就是那携着阳光,伴着母亲无微不至的爱的被子吗?哦,或许那不只是被子,那是含着花的芬芳的不那么冷的早春。
谢谢你,母亲,你如旖旎的春光悠然而来,温暖了我的生命。