小学温暖作文600字
童年,是一个瓶子。童年里发生的事,是瓶子里的星星。有的星星已经蒙上了一层纱,而有的星星还是那么耀眼。在我的瓶子里,最耀眼的星星,莫过于我亲身体验的爱。爱让人温暖。而爱,不仅是来自亲友的爱,还有一种爱,是陌生人给予的关爱。
大概是三年级的时候,冰冷刺骨的寒风直往脖子里钻。大街上人人都缩着脖子走路,盼望赶紧回到家。街边,一位老爷爷的修鞋档慢慢地收起来。我像是抓住了救命稻草般,加快步伐网老爷爷那儿赶。到了!我气喘吁吁地说:“老……老爷爷。帮……帮我补……补鞋。”
老爷爷略显为难地看了看我的鞋子,说:“好吧。”他重新把收拾好的工具打开,一针一针慢慢刺进去,又慢慢拉出来。裂口的地方缝好了。我正想拿回鞋,却又听到老爷爷说:“别急,我还要在边上缝一道线。小孩的鞋,一定要缝的结实一点才行。”
终于补好了,我接过鞋,对老爷爷说:“真谢谢您。多少钱呀?”
“不用钱。呵呵,爷爷老了,出来给人行个方便。你快回家吧,再晚,家里人要着急了。”我本以为老爷爷会报出高昂的价格,却万万没想到他会这么说。
看着老爷爷远去的背影,我心里有一种说不出的感动。穿上补好的鞋,心里流泻出了一种温暖。我又想起了老爷爷的话,加快了回家的步伐。
父母的爱虽然使人温暖,但比这温暖千百倍的,是陌生人的关怀。那一次,我真真切切一会到了什么叫做好人好事,什么叫温暖。在这坏人泛滥,好人缺乏的社会,这是十分难得的。我想,我会记住的。
关怀,是温暖的味道。