我很早就期盼能得到一台“步步高”学习电脑。每次到大润发我都会贪婪地看上好半天,甚至不止一次地梦见了它——我摩挲着,摆弄着,眼睛都笑成一条缝,可醒来我才发现是黄粱美梦……
今天又来到大润发,当路过“步步高”的柜台时,我又一次情不自禁地望向静静躺在柜台里那款白色的电脑,妈妈发现了,和爸爸商量后,竟决定给我买。听到这个天大的喜讯,我兴奋得难以言表。而此时爸爸却皱起眉头,摸摸口袋遗憾地对我说:“明天来买吧,今天钱没带够。”啊……这话犹如晴天霹雳,让我瞬间从天堂坠入地狱,我像泄了气的皮球,难过得瘪起嘴来,热泪马上涌入眼眶。
妈妈似乎看透了我的心思,果断地说:“就今天买,用我的透支卡!”我诧异地看着妈妈,我简直不敢相信这话出自妈妈之口,一向省吃俭用的妈妈,一直对我严厉无比的妈妈今天竟这般“纵容”我,此刻我的心里好暖,好暖!“快去选一款吧!”直到爸爸提醒我,我才缓过神来。于是我几步并作一步迫不及待地奔到柜台前,端起这款让我朝思暮想、魂牵梦绕的学习电脑。这一刻终于如愿了,幸福的暖流钻满了全身每个细胞。
回家的路上,我怀里抱着心爱的电脑,满心欢喜地跟在爸妈的身后,心里美滋滋地想着明天如何在同学面前炫耀,想到这些不由得要笑出声来。就在这时,我抬起头,眼前的一幕让我定住了:昏暗的路灯下爸爸明显驼背的身影被灯光越拉越长,苍老的背影深深地落在我的心上……我呆住了,泪水涌上心头,脚步再也没能轻松起来……