小学温暖作文
“叮铃铃……”随着放学铃声的响起,我立刻从座位上站起,跑出社团,回到班级……
刚刚进班,本以为可以顺利的走出校园,可……哎!就在前一分钟,被班长通知,要我帮忙改卷子!命苦!
我极不情愿地走进办公室,坐在了离窗户最近的位置上。“a,a,b……”听着老师念的早已熟透于心的字母,顿时感觉有些厌烦、乏味。
面对着那些已经堆成小山的卷子,心中萌生了一丝自豪,毕竟是自己辛辛苦苦改出来的嘛!
“赵宇慧!”门裂开了缝,随即进来了一个小脑袋。“你来干嘛?你先回去吧!估计还要半个小时。”“什么?还要有半个小时我才能回家?为什么感觉改卷只用了十几分钟?廉妍茹走了吗?”
看着窗外被风玩弄着的树叶,现在,一定刮的更大了吧?
……
“啊!终于解放了!再改下去,我可怜的小手都要断了!”
“是呀!不早了吧?”
看着她们成双成对的在聊天,我不禁感到了一丝孤单。
踏出校门,寻找着廉妍茹瘦小的身影,我失望地喃喃道:原来,她走了啊!我也赶紧回去吧!
当我握着冰冷的车把,心中的那份孤单不由又蔓延了几分……“张在敏!等等我啊!”她,没走吗?她好像知道我在想什么,立刻答道:“呃,我刚刚去给你买你最爱吃的手抓饼了,有培根哦!”她把手中的袋子递给了我。那一刻,孤单早已不见踪影,取而代之的是瞬间涌上心头的温暖……
我们俩边走边吃,温暖已经变成了防护罩,将我俩与生冷生冷的大风隔绝了……
原来,每一次暂时的分别,都是为了下一次温暖的重逢!