小学温暖作文
温暖是什么?怎么感受到?是在寒冷时被阳光沐浴,还是在干渴时被场雨滋润,或是在迷茫时被指引……我是在那难忘的瞬间里懂得了温暖的含义。
“赤日炎炎似火烧”,我今天可真是完全理解这句诗啦,太阳好像精力无限的普照大地,我和小伙伴儿玩的大汗淋漓、气喘吁吁,我们决定去买些冰激凌,“真不走运,偏偏让我干这跑腿儿活儿”,我默默的抱怨着,我像超音速飞机跑着,忽然,我看到一个老爷爷,“呼……我来了个‘急刹车’。”老爷爷走路困难,我毫不犹豫的撑起老爷爷的腰,说:“爷爷我送你吧。”爷爷突然表情奇怪,然后支支吾吾的说:“哦!真是……善良……的小孩”。
老爷爷是食杂店老板的父亲,我买了些冰棍儿赶快回来了,我回来时,小伙伴儿们都等的不耐烦了,“阿,怎么少了我一元?”我惊呼道。哎!又要再回去一次,往返两次,我真气坏了,打算到那狠狠骂他们,我连怎么骂都想好了?哼哼,一定骂得他们体无完肤。
到了食杂店,我还没来得及开口就听见声“哎呦”,然后,又传来老板的声音:“没事儿吧?爸,你也是,明知道腰有伤,却还让他小孩儿扶。”“那孩子一片好心,怎能拒绝他呢,这样他以后帮人不得有顾虑吗?”我听着顿时热泪盈眶,连自己是来做什么的都忘了?最后那句“他是一个好孩子”,沉沉打击着我的心,过一会儿,老板出来了,问我要什么?我擦了下眼泪说:“哦,我只是要包干脆面。“
我在帮助他人时自己也被他“帮助”了,这就是温暖,在被他人帮助时的感动那就是温暖。