温暖作文300字
望着爷爷背着我的书包,一步一步走上桥的背影,我的心中有一种说不出的滋味。
从小学一年级起,爷爷总是接送我上下学,在我的记忆中,他没有一次迟到过,风雨无阻。渐渐地,爷爷的背也有点儿驼了。
记得有一天,寒风呼呼地吹着,从教室的窗户向大街上望去,人们都围上了围巾,等我做完值日到楼下时,看见爷爷正坐在外面的石凳上,我连忙跑上前去,只见他的双手已经被冻得通红了,一看到我,爷爷忙脱下他的外套,披在我的身上。啊,好温暖!“爷爷,你冷么?什么时候到的?”“哦,不冷!刚到,刚到!”可是我分明感受得到爷爷已经在寒风中等待了好久好久……爷爷又接过我的书包,背在自己的肩上,拉着我朝校门走去。
穿着爷爷的外套,身上有一股暖流在旋转流淌。
望着驼着背的爷爷一步一步地走上桥,看着他瑟瑟发抖的背影,我的心再一次被温暖。爷爷的爱,围绕在我身边,透进了我的心中。
啊,好温暖!