温暖作文300字
早晨,我和妈妈一下楼,就感到刺骨的冷,外面雾很大,远处的东西朦朦胧胧的,不时有几片黄黄的树叶落下来,昭示着秋的来临。
我缩着头,将袖子拉长些,把手缩在里面,当妈妈带我骑上电动车,我感到更冷了——风使劲地钻入我的袖口、裤管,一会儿,身上就冰凉冰凉的了。
“妈妈,好冷呀!”我喊着说。
“再坚持一下,马上就到学校了。”妈妈说。
“可是,”我说,“真的太冷了!”
妈妈没说话,把车停在了路边,讲自己的蓝外套脱下来给我穿上了,还细心地帮我扣上扣子。
我们继续前行,这下,我身上暖和多了,可我心里却感到不安:妈妈在前面骑车,本来就很冷,还脱下一件外套给了我,肯定更冷。想到这里,我感到一阵内疚。我紧紧地搂住妈妈的腰,希望这样能让妈妈暖和些。
我忘不了这个寒冷却又温暖的早晨,因为,妈妈给了我无尽的爱!