有一种温暖作文
温暖,就是冬天里的一束阳光,使人冰冷的心灵感受到温度;温暖,就是黑夜里的一盏指路灯,让迷失方向的我们走向光明;温暖,就是沙漠中稀有的泉水,让口干舌燥的人感受到甘甜。温暖,就是这么简单。
我这个人特别不喜欢穿雨衣,无论下着多大的雨都不穿。一天,一场大雨突然袭来,我冒着雨去上学,后来我和同学聊天的时候无意间听到同学说:“今天早上雨下得那么大,班长一直在担心你,知道你肯定不穿雨衣,每次都淋得湿湿的。”虽然只是她的随口一说,但是我觉得突然有一股暖流涌上心头,就好像冬日里的那一束阳光一样,使我感受到了友谊的力量,带给我温暖。也许,就是这样的回忆总能带给我们温暖,不需要轰轰烈烈,简简单单的温暖就好。
刚上初中的时候,我的成绩不是太好,小学的时候也对数学没有多大的兴趣,到初中自然就是不喜欢学习数学,已经逐渐放弃数学了。但是班主任并没有放弃我,总是鼓励我,慢慢地,她感染了我,我渐渐地喜欢上了数学,爱上了学习数学,每天放学的时候还会去问老师自己不会的问题,老师总是耐心地讲给我听,整个教学楼上,只有老师的那一间办公室的灯还亮着,办公室里还回荡着老师那亲切的教导声,还能听见老师耐心的讲题声,也能听见笔尖触动到纸上的声音。没错,就是老师的殷勤教导和关心,就好像黑夜中的一盏指路灯一样,在我最需要帮助的时候,给了我帮助,给我指明了前进的方向,让我不再迷茫。
一天,走在路上车子突然坏了,自己真的是什么办法都没有,一个慈祥的老爷爷却向我伸出了援助之手,帮助我解决了困难,也许,就是陌生人看似微不足道的小举动,也可以温暖我们,虽然萍水相逢,但是在我身处困境的时候让我感受到了温暖,就好像孤身一人行走在辽阔的沙漠上,突然看见不远处有一汪清澈的泉水一样,让整个人都充满了新的希望,体会到了温暖的真正含义。
巴金曾说过:“美好而又温暖的东西在记忆深处。”世界上最温暖的,无非就是在岁月的长河里留下来的零零碎碎的记忆,不必轰轰烈烈,简简单单就好了,在岁月的洪流里,我们总会长大,但温暖就在记忆里无法抹去。愿我们在记忆深处,被温暖滋润。