有一种温暖作文
有些事,可能会随着时间的流逝而被人遗忘,但我相信:每个人总有一种记忆,会永远珍藏在心底。这些美好的记忆就被我珍藏在我的记忆相册里,伴随着我慢慢长大。每次回想起,都会让我倍感温暖
记得那是一个寒风呼啸的寒假早晨,早上8:00妈妈就带着我来到了新的英语课外学习班。大放假的让我起早学习,我的心情就和这令人讨厌的天气一样糟糕。老师刚一上课,我就发现:那些和我年龄一样的小伙伴们,个个自信满满,他们对老师的问题对答如流;老师说的每一个单词,都像“爆米花”一样“噼里啪啦”地从他们的嘴里蹦出可我,原来仅仅是和外教在游戏中交流口语,没有那么多单词的积累!妈妈看出了我的心思,悄悄坐到我身旁,小声说:“别怕!妈妈和你一同学习!”这一刻,妈妈的话就像一股清泉流进我的心田,让我温暖,让我勇敢从那天开始,我和妈妈开启了英语学习之路!我俩天天课上一边听、一边记笔记;回到家,我俩每天都认真完成老师布置的学习任务;在妈妈的鼓励下,我还天天坚持英语配音,直到现在,已有1600多个作品我永远记得:我俩无数次一边流着眼泪一边背单词的情景;我更记得:每次进步,妈妈给予我的温暖拥抱。如今英语成为了我学得最好的学科之一,这都要感谢妈妈的坚持与鼓励,是妈妈让我明白:“书山有路勤为径”的道理。
如果说我是一棵小草,妈妈就是温暖的阳光,每天呵护着我;如果说我是一座小房子,妈妈就是一盏明灯,把我每一个黑暗的角落照亮;如果说我是一只小船,妈妈就是指引我前进的灯塔
正如梁实秋说的:“父母的爱是天地间最伟大的爱。”我要把我和妈妈点点滴滴的温暖记忆永存。