有一种温暖作文
姥爷的车,破旧却坚如钢铁,陪伴我度过三千轮日日夜夜;姥爷的爱,深沉却独一无二,温暖我走过人生最初的芳年华月。
小时候,姥爷常常开着他的车,陪我去远足兜风,去走街串巷,去感受自然……碧空万里,田野无际,仿佛只属于那一老、一少、一车。直到如今,忘不了那游玩的快乐;忘不了姥爷车里的温暖。
那时候,姥爷对我的爱可以形容为“百依百顺”。每当我不顺心时,姥爷就把我抱在他的臂弯中:“走,兜风去!”趴在车窗旁,望着窗外飞驰的景色。回头一望,总能与姥爷慈祥的眼神相接。“烦不烦了?”姥爷总这么问。我也总高兴地摇摇头。那一刻,一切烦恼都会忘得一干二净。
在这样的快乐中,姥爷和他的车陪伴我走进了小学。依稀记得第一天上学的早晨,姥爷早早来到了门口。迎着初日与朝霞,车上路了。在等红灯的间隙,他细心地帮我别上学生证,朝阳的光刺得令人睁不开眼,姥爷生怕扎着我,每一个动作都小心翼翼。坐在一旁我却早已按捺不住兴奋,挥着小手,感受着车窗外的清风,雀跃着新的生活。那时的天格外蓝,车格外快,姥爷的眼神格外有爱。
上学后,姥爷的脾气变得更好了。脸上总是笑嘻嘻的。每天下午放学,我在车上与姥爷似乎有说不完的话,讲同学的趣事,说自己的烦恼。在我看来,姥爷是最懂我的那个人,一路上,车里的我总是快乐的。
六年的风风雨雨,酸甜苦辣,有姥爷陪伴,我从不害怕。多少次雨雪天放学,我急匆匆的走出校园,只见姥爷就在湿润迷蒙的远处,高大的身影一直挺立。手里有伞,却不撑;旁边有车,却不躲。我心疼地嗔怪道:“天多冷,姥爷你怎么不坐车里等我呀。”“这不怕你忘带伞嘛,没事,快进车里吧!”我一头扑进姥爷怀里,他宽大的胸怀总能给我一种莫名的安全感。拧亮车上昏黄的小灯,透过车窗,我喜悦着此时的情意融融,感动着车里的爱意暖暖。
六年的时光一晃而过,我戴上了初中的校徽。因为学校近,不用姥爷接送了。那陪伴了我九年的姥爷车,也闲置了。我长大了,姥爷也老了。
前不久,我回家探望姥爷,抚摸着这辆“完成革命任务”的车,手上沾满了岁月的灰尘。“姥爷,兜风吧!”“好啊!”顿时,他浑浊的双眼变得清亮起来。那天下午,仿佛又回到了孩童时代,美丽的晚霞,飞驰的汽车,景色如旧,快乐如旧……一件件温暖的往事,如轻烟般萦绕上心头。蓦然回神,转头一望,岁月磨变了姥爷的容颜,可他慈爱的眼神依旧。
姥爷,谢谢您的陪伴,在您的车里,有我最快乐,最幸福的童年。我会永远记得,缓驶在落日余晖下的姥爷车里,一位老人陪伴着快乐的少年,车外,扬起了时间的尘土;车内,留下了爱的印记。
这种爱,将温暖着我,直到永远……