有一种温暖作文
花开花落,有多少温暖的故事在其中上演细水长流,有多少温暖的故事,随之遥远。也许这些温暖已如空气。而那件事任凭时间的冲刺,在我的记忆中依旧温暖如初。
记得那是一个冬日的早晨,白茫茫的雪花笼罩着整个城市刺古冷风迎面吹来太阳公公也不知跑到哪里去玩了?刚出门,我就打了个冷战,结了冰的路面上有依稀的行人。而一个橘红色身影吸引了我的注意力。
这是一位上了年纪的老奶奶,她满头银发穿着单薄的衣衫,手里拿着冰凉的铁铲。她工作一吃力地用手中的铁铲铲除路面上坚硬的冰,她铲得很慢,铲得很认真、很吃力,终于有一块冰被她的执着打动了,挪动了冰冷的身子。
只见老奶奶弓起腰,双手抱住这块冰,一点点向路边移动。她的脚步缓慢,每一步都是小心翼翼,直到把那块冰放进环卫车里,她才长长舒了一口气。我站在远处看着觉得天气变暖了。是的,暖了……
在老婆婆伸出手去失落叶的那一瞬间,我注意到了老奶奶那满是皱纹的手上还有许多大大小小的口子,还流着血。在风雪中、在寒冷中,那该有多疼啊?
我静静地立在原地,仿佛时间静止了。顿时我心中一颤,我会想去帮助那位老奶奶,但是我不知该如何帮她,我只能静静地站在那,看着老奶奶铲出的一条条干净的路面。
我觉得有一位这样牺牲小我成就大家的人在我的身边,我感觉无比温暖。