有一种温暖作文
岁月匆匆,很多事情随着风雨化成了尘埃,但唯有一段记忆,在我的心里如镌似刻,停留在那里,不论经历多少寒冬,仍温暖如初。
那是一个大雨滂沱的下午,妈妈叫我去菜场买胡萝卜。我开心极了,拿上钱直往菜场跑,心里想我一定要买到最嫩的胡萝卜,拿回去给妈妈一个大惊喜!
想着,便跑到了菜场门前,我立马跑进去,一家一家一丝不苟地查看。最后,我发现一位老爷爷的胡萝卜最好。一个个胡萝卜上泛着微微的青红,上面飘着一层模糊的水雾,一个个胡萝卜像南国的少女,略有羞涩地看着我,使我陶醉其中。我毫不犹豫地跑了过去,问了一下大爷:“请问胡萝卜多少钱?”
大爷不慌不忙地说:“三块钱一斤。”我说:“我买三个,给您钱。”说着他帮我拿了三个水灵灵的胡萝卜交给我,还一边笑着说:“欢迎下次再来!”他的脸上泛着孩子一般的灿烂笑容。我接过胡萝卜,兴奋地跑回家,心里高兴地想,这胡萝卜多新鲜,妈妈肯定会夸奖我的。说着我便迫不及待地跑回了家。
回到了家,妈妈问我:“这胡萝卜确实非常新鲜,剩下的钱呢?”“不好,我把大爷找给我的十块钱忘在菜摊上了。”我心中就像十五个吊桶打水一般七上八下,难过极了。
吃完晚饭后,我决定抱着试一试的态度走向菜摊儿,心里想:会不会那位卖菜的大爷已经走了?那该怎么办?我走到菜场门口一看,菜场的商家全走了,但只有那位老人穿着单薄的外套,站在寒风呼啸的菜场里,瑟瑟的发抖着,手里还拿着那十块钱在风中等着我。我急忙跑过去,老人看见我急忙跑过来把钱交给我,并对我说:“孩子,我在后面喊了你好几声,你都没听见,下回可不能再那么马虎了!”他一边说着还一边摸着我的头,脸上露出了孩童般的小酒窝,脸上分明多了胡萝卜般的红晕,他那红晕中透露出的不仅仅是那普通的红晕,更是那心中的善良、真诚,使我温暖无比。
这样一位普通的老人,用他的真诚与善良,在寒风怒吼的夜中温暖了我的颗心,让我看到了人性之美。