有一种温暖作文
记忆也许就是杜工部对开元盛世的美好回忆,“忆昔开元全盛日,小邑犹戴万家室”;也许是李白对“美人”君主的思慕,“梦魂不到关山难。长相思,摧心肝”;亦或是东坡忆起年轻时的狂放,“左牵黄,右擎苍,锦帽貂裘,千骑卷平岗”。对于我而言,记忆是一种沁人心脾的温暖。
有一种记忆叫温暖,如香醇美酒,溢满心头。曾忆否?一起在考场上奋笔疾书,一起在操场上挥洒汗水,一起在夕阳中渐行渐远……是你我的朋友。初中的数理化大题像一只只凶猛的拦路虎,张牙舞爪地阻断了去路。“怎么?又被难住了?”只见你挥舞着手中的碳素笔,开始在纸上列起了看似复杂,实则精简的过程。“喏!”伴随着一声漫不经心的应答和笔帽盖上的声音,两种方法跃然纸上,温暖充斥在我心头。
有一种记忆叫温暖,如细品香茗,经久不散。曾忆否?一次次地温柔叮咛,一次次地夙夜忧叹,一次次地严厉教诲……是您,我的老师。以前的我,对数学毫无兴趣,数学考试也是一塌糊涂,是您!耐心细致引导我剖出了数学的乐趣的珍珠,从此对数学情有独钟,温暖充满我的心间。
有一种记忆叫温暖,如阳春白雪,绕梁三日。曾忆否?一声声轻柔嘱咐,一句句铭心教导,一回回颔首微笑……是您,我的母亲。我那次我问您如何写作文《母亲》时,您十分热忱地提供意见:生病时我送你去医院?“不行不行!太老套了!”我直摇头。“我给你做的小饼干如何?”“不行不行!太小了,不能体现!”我又否决。母亲叹息:“唉!是我做得不够多吧!”然后继续忙碌。但,我遇到困难时,习惯性地喊着的名字是“妈”;我生病时,日夜陪伴着的,是您;每次看到好吃的花样,想方设法为我去学、去做,看着我吃得开心,满脸笑成菊花的,都是您,母亲的温暖充盈在我的心怀。
记忆中的那些温暖,如泛着红晕的流云,如盎着生意的春风,如盈着快乐的飞鸟,让我在前进途中倍觉温暖。