有一种温暖作文
在记忆的留声机里,有一种声音叫温暖,时时回响在心间;在记忆的大海上,有一种指南针叫温暖,指引我正确的方向;在记忆的运动场上,有一种鼓励叫温暖。
六年级的时候,我不会写英语作文,下课了,我还没有写,看着其他同学都陆陆续续写完作文交给老师出去玩了,我心里既慌张又无助,只能呆呆坐着。这时岳昕妍正好看见,便走到我跟前跟我讲怎么写。讲的什么我都已经记不清了,但是经过她的帮助,我写完了作文。她温暖亲切的声音在我的记忆里久久回荡。如同阳光般温暖又美好的声音,在记忆的留声机里反复回放。
五年级的时候,班里的英语课很乱,而且学生也都不听课,更不写作业。有一次下课后,老师找到我说:“课都学完了,你把那本《随堂练习》交给我改一下,下午再到我的办公室里。”下午放学后,我到老师的办公室里,老师已经改完了,并把我昨天交的作业也全部改完了,然后老师便从头开始,一页一页地给我讲,我的错误在哪儿、需要注意的地方,顺便也把一些时态语法给我重新讲了一遍。那一次我走得很晚,老师也是。学校放学的歌声响起又停止。黄昏时候老师讲完了,经过这一两个小时的讲解,在课上模模糊糊学到的东西也变得清晰了许多。老师的话就像指南针,指明了方向,老师和蔼的话语融进了暮色里,被老师引领的那段时光的记忆变得格外温暖。
六年级暑假的时候学校组织了一次夏令营,当时教练让我从一个高台子上仰面倒下去,下面有同学接着,前面的同学倒下去了。我因为害怕不敢尝试,同学们开始鼓励我:“你别犹豫,没有事,我不是都试过了吗?”“快点,我们都在下面接着你呢,有什么好怕的?”在同学们的鼓励下,我鼓起勇气跳了下去,奇怪,我稳稳地落在了他们的胳膊上。原来你要战胜的只是心里的恐惧。一股温暖与感动涌上心头。原来温暖就是这样一种感觉,因为鼓励连恐惧也温暖了几分。被鼓励、被关爱的记忆也是心灵深处的温暖。
有一种记忆叫温暖,它时刻在心里流淌,带着爱、亲切与鼓励,只要有它的地方,连悲伤也是温暖的。