有一种温暖作文
风吹雨成花,时间追不上白马,这条路上的你我他,你们还记得吗?那一年盛夏,心愿许的无限大,我们手拉手也成舟,划过悲伤河流。
那一年盛夏,我与你们相遇,从那一刻起,我开启了人生崭新的乐章。
山有了悬崖峭壁才更险峻;海有了惊涛骇浪才更深邃;星空有了星星才更璀璨。而我的青春有了你们才更完美。
我们不约而同的来到初一一班这个大家庭,我们在这里相识相知相伴。现距毕业也已有四个月了,但回忆起那时的时光真的很温暖。
相遇的画面,我一次次驻足回首。那天阳光明媚,我们在操场上举行开学军训,微风吹过脸颊,嘴角扬起微笑。还记得他们在打闹时,我们盘腿坐在操场上,询问着对方的信息,互相了解着。当我们发现四个人的家乡都在一块时,心里有着莫名的激动。将是最完美的邂逅……
还记得元旦表演,都不太懂舞蹈的我们,被迫参加节目,“手脚僵硬、动作不协调、忘记动作…”等等困难,让我失去了耐心,准备放弃时,听见一个声音“这么点小事就被打败了?这是你吗?你不是信誓旦旦想拿第一吗?大家都不会,一起慢慢来,我们帮你!”我愧疚的低下了头,但更多的是她们给我带来的勇气,告诉我遇到困难不要轻易放弃,坚持就会成功。不出所料,因为不言放弃的精神,使我们取得了不错的成绩。
时间一天天过去,但许多事情都历历在目,就像是在昨天发生的一样。毕业后,我们不在一个学校,各奔东西。但回忆起以前,我们四个一有事就在手机上呼叫对方,在老地方集合,就这样互相陪伴了三年。还记得刚来新学校时,大家都不适应,因为陪在身边的人不再是彼此了,不习惯新环境,又总是想起过去,眼睛里不禁泛起了泪花。
终于等到毕业后的第一次聚会,我们再次见面,来到KTV。当音响中传来电影小时代的《时间煮雨》时,我们的气氛凝聚里,看着与我们相似的mv,与我们故事相似的歌词时,眼中的泪还是忍不住落下来了。以前不知多少次唱这首歌,可在那时,与以前的感觉完全不同,可能是因为离别后的成熟,让我们知道,没有什么会一直陪在自己身边,人生总有东西会随着时间流逝。那一刻,真的希望时间过得慢一点,或定格在那一刻。幻想着时间别再流逝,再让我们珍惜一次彼此。
最单纯最美好的时光,诞生于三年前的盛夏,好想再对你们说一句“时光不老,我们不散,繁华落幕我陪你落日如年。”
有种挚友叫闺蜜;有种美好叫青春;而有一种记忆叫温度。
记忆,不再见!我们不分离!