从初秋走向深秋的日子里,金黄就开始留恋,树叶纷纷落下,秋风的气息也愈加刺骨了。而我,好不容易盼来了悠闲的周末,总算能泡个安心的热水澡了!我盘算洗完澡后,躺在舒服的床,一定惬意无比。
正准备来泡澡,可妈妈却先我一步强制地把我拉到一边,踏进了浴室。
本以为只是一个巧合,却没想到上周的浴室争夺战又打响了,空气中弥漫着浓浓的火药味儿,我有些愤愤不平,下次可要再快些,不能让妈妈抢占了先机!
我见她在浴室开了半天暖气,却还不洗澡,便冲进浴室大喊:“妈妈,今天我先洗吧!”只见她快速地冲出浴室,我正准备出其不意,攻其不备,可妈妈却从我手中夺走了睡衣,又立马跑进了浴室。
我看着妈妈慌慌张张的模样,哭笑不得,倚在墙边说:“妈妈呀,你每次都这样,多累呀!不然在家里多装一个浴室就完美了!”可回应我的只有阵阵流水声。
来到窗边,望着窗外的景色,云霞映着落日,天地坨红如醉,衬托着渐深的日暮,夕阳似颜料般涂在天空的画面上,晚风带着一丝凉意吹卷着地上的落叶,她,真的是故意的吗?
良久,妈妈出来了,我走了进去,迎接我的是雾气蒸腾,完全没有了寒气的侵袭与刺骨的冰冷。
时间似细沙般从我的手间流过,又是一个周末,趁妈妈去拿快递,我终于等来了第一个去洗澡的机会,可不会放过。看你还怎么抢!她一关门,我就收拾收拾冲进了浴室。
和以往不同,浴室周围少了雾气,不再暖意融融,只有凛冽的冷风在身边徘徊。
我愣了愣,仿佛有什么东西被戳破,我似乎明白了什么!心中的那份疑惑和不解,在我手中悄悄融化掉,只有爱流进了我的心里。
原来,母爱是无声的,但,处处温暖无比。