有一种温暖作文
一个人都拥有属于自己的记忆,而在我们的记忆片段中,就有一种记忆叫温暖,一想起这些记忆,温暖就萦绕我心头。
那是一个酷热的上午,烈日当头,它施展出浑身解数,不停地把热量带给大地,地上的人们不停地咒骂着老天爷,抱怨着酷热:“热死了,热死了,这鬼天气!”我也不停地抱怨着。
突然,一大股人流猛地向我和爸爸冲来。“呼!”人群把我和爸爸给冲散了。天哪!这里可不是在家里,我和爸爸正在张家界旅游呢!如果我和爸爸走散的话,就甭想回家了。我奋力挤出人群,发现爸爸的方向,空空如也,“怎么办?怎么办?”我着急得像热锅上的蚂蚁,“哎,如今只能用笨方法了,可是这偌大的张家界怎么可能找到,只能死马当活马医了!”我走在街头,边哭边大声喊着爸爸。可是过了很久也没有看到爸爸的身影,我最后的一点希望也破碎了,彻底变成绝望了。我大声痛哭,想起了我家的住房,想起了爸爸那曾让我害怕的模样,想起了奶奶曾让我烦人的唠叨,可是现在我觉得他们都是那么令我想念。
“小朋友,小朋友,你怎么啦?”一阵关切的话语传到了耳边,把我从沉思中唤醒,“小朋友,你没事吧,为什么这样哭泣?是和爸爸走散了吗?”一名叔叔的身影映入我的眼帘,我重重地点了点头,不由得又小声哭泣起来。“别哭,别哭,男儿有泪不轻弹,告诉我你爸爸的电话号码。”我断断续续地说出了爸爸的号码,叔叔打了电话给爸爸,电话那头传来了爸爸急切的声音:“喂!”叔叔对爸爸说道:“您的儿子在这里!”爸爸一听,立刻大声说道:“好,好,好,我立马过来……”
过了一会儿,爸爸跑了过来,我一看见爸爸就跑了过去,紧紧地抱住了他,不撒手,当我要和叔叔告别时,发现叔叔已经走了。
多好的叔叔啊,这段温暖的记忆,我将永远存放在心底。