过去的事情像一本书籍,时时刻刻在我的脑海里翻来翻去;像一朵朵浪花,有大的,有小的,像翡翠,有无暇的,有斑纹的.
那是前学期的事了学校建了个"灯光篮球场"我很喜欢打篮球,一个星期天,我到学校打篮球组织成队就开始比赛了,大家你追我赶,都争着投篮,就这样一直下去,我们队落后了我打起精神来,疯狂似的,想把比分追回来上半场完了,还是没把比分追回来这时,我身上的汗就想下雨似的往下流,全身都湿透了嘴唇都干了,我向学校门口的小卖部飞奔过去买了一罐冰凉的雪碧,张开河马似的嘴巴,就把雪碧往嘴里倒,一口气把它喝完就把罐子丢在球场外,我转身就要跑回球场打篮球突然后面传来"大哥哥,大哥哥......"的叫声我还以为是谁呢?原来是一个幼稚园的小弟弟我没管他,转过身去,到球场打篮球他又叫起来了"大哥哥,我们的老师说过不能乱扔垃圾,要把垃圾放在垃圾箱里."我心想:一个小孩就管起我来,我才不理他呢!我装做没听见,往球场跑去他看见我走了,就自己把罐子捡起来,小心翼翼地放进垃圾箱里我看到这情景,脸一下在通红.
这场比赛最后我们赢了,但我不因此而高兴我一心想着刚才的事,感到非常懊悔,非常羞愧-连一个小孩子就知道要把垃圾放在垃圾箱里了,我都这么大了,为了少走那几个步伐,就破坏了学校的环境,实在太不应该了.
这对别人来说是一件小事,不过对我来说是我难忘的一页;是我心里的一朵大浪花;是一块有斑纹的翡翠.