摸着那个还没有长好牙的缺口,我就涌起一股悔恨之情......
“华仔,大家去耕田了,要看好家哦,不要。”“好的!”妈妈的话还没说完,六岁的我高兴地一蹦三尺高,回答了她说的话。“怦!”“耶!自由咯!”我兴高采烈的叫起来,蹦蹦跳跳地来到碗橱前。打开碗橱,拿出那一大罐黄糖,轻轻地扭开盖子,摸起一些黄糖,津津有味地吃了起来。(天真的我还不知道吃糖会导致蛀牙!)这些黄糖是我家唯一的“美食”,因此,只要只有我在家,我就会偷吃这些黄糖。一块,两块,三块。吃饱了,喝口水,再上床没没地睡上一觉,真是安居乐业!
那时候,我偷吃黄糖是因为它太甜了,而我,却不知道后患无穷。
就这样,日积月累,我偷吃了不少的黄糖。妈妈看见黄糖日益减少,感到很奇怪,但也没有过问。一天,我又开始偷吃黄糖,吃完后,喝了一口水,忽然专门咀嚼黄糖的那颗牙散发出一阵剧痛,俗话说:“牙疼不是命,疼起来要人命。”果然如此!我被疼地抱头乱窜,满地打滚!最后,我无力地拿起电话“求救”,“喂,妈妈,我牙好疼。”“啊?乖儿子,等妈回去!”妈妈回来了,急忙抱着我说:“没事吧!”她看了看我,又看了看那罐所剩不多的黄糖,明白了是怎么回事。她对我说:“傻孩子,难道你不知道吃糖会蛀牙的嘛!”说着,抱着我去医院了。牙医说:“哎呀,这孩子的那颗牙都虫蛀了,如果不及时拔掉它,恐怕会感染到其他牙!”没办法,我的一颗牙“壮烈牺牲”了!妈妈对我说:“傻孩子,以后不许偷黄糖吃了”我微微点了点头。后悔了起来。
一年,两年,新牙干嘛还没长出来呢?妈妈说:“要的十岁才能再长牙。”我“啊”了一声,再也不吃黄糖了。