教训作文600字
每个人都有不一样的教训,有严重的,也有不严重的。但是,我的这次教训,是给所有人一个教训哦!
上上个星期日,我和妈妈出去买菜,买完菜后,我们就回家了。“叮铃铃”刚到家的我和妈妈听到了电话声。“郭子昕,帮我接一下电话。”“好的。”我滑出了手机屏幕,给了妈妈。又过一会儿,妈妈放下手机,拿出包来,回头跟我说:“妈妈出去一下,你一个人在家小心一点,不能碰水、电、煤、火等危险物品,一个人在家乖乖的哦!有陌生人不要开门啊”“好的。”由于妈妈每次我一个人在家都说这句话,这次我敷衍了事,就随便回答了妈妈。妈妈走后,我突然想起来妈妈烧的水还没关呢,我便到厨房,把水关了。“啊——啊,好烫啊——啊!”我被水烫着了,发出了杀猪般的惨叫,我很着急,突然想起来学校老师教我们的急救护理,先拿冷水清洗伤口,再……然后呢,我又急又气,气得我哭了。这时,妈妈回来了,妈妈帮我处理好伤口后,就坐在沙发上一言不发。
“妈妈,对不起,我不应该去碰危险物品……”“没事,乖女儿,这次是妈妈不小心,妈妈大意了,这件事情妈妈也有错。”
我擦干眼泪,郑重其事严肃的妈妈说:“妈妈,以后您再出去的话,我绝对会小心的,我发誓!”“好,妈妈也不大意了。”说完,我和妈妈都笑了。