我是普普通通的小女孩,今年上三年级了,我的爱好很多,有唱歌、跳舞、读故事书……虽然我的成长中没有发生过什么惊天动地的大事,但是我的成长中还真有一件令我难忘的事。
记得那是我上幼儿园时发生的事,我爱打羽毛球,只要爸爸一忙完就会陪我打羽毛球。星期日那天爸爸不在家,我对妈妈说:“妈妈您陪我下楼打羽毛球吧!”妈妈说:“好啊!”我们找了一个安全的地方,税务局门口离我家很近。那时候我还小,很任性,打着打着我就生气了,其实是我打的不好,我嫌妈妈一会打这边,一会打那边,我都接不住,后来妈妈也生气了,说:“不玩了!去买菜。”我就站那儿一动也不动,妈妈说:“你要是不走,我可自己上街了。”我像没听见一样,赌气地把头一拧,妈妈就躲在税务局台阶下,以为
我一会儿就能过去找她呢!等了一会,见我没过去,走出来一看,发现我不见了!妈妈着急了,匆忙往回走,看到坐在台阶上的老爷爷,就问看没看见刚才打羽毛球的那个小女孩?老爷爷用手指我家小区的方向,妈妈快速往家跑,看见我们小区的物业阿姨也问,阿姨说:“看见你家小姑娘哭着跑回来了。”妈妈松了一口气:“哦!我俩打羽毛球她生气了。”这时,我等妈妈也着急了,当时楼下还有很多陌生人在修院子,我正往外跑,遇见妈妈,妈妈气的什么都没有说扇了我三个耳光,问我:“你去哪了?你知不知道我有多着急!”我脸很疼,但是我没敢哭,我看妈妈是真生气了!我们继续去买菜,我慢慢的跟在妈妈后面,一句话都没说,到了大姨家的肉店,妈妈跟大姨说了刚才发生的事,妈妈一边说一边哭,我也哭了,看见妈妈眼泪掉下来的那一刻,我的心好难受,我错了,我真的知道错了,妈妈我不应该让您担心,我以后会好好听您和爸爸的话。
虽然,这件事已经过去好几年了,但是我始终无法忘怀,每个人都会犯错,犯错本身并不可怕,只要知错就改就好了。