雨伞作文400字
打开记忆的闸门,童年往事如同潮水般勇猛。记得七岁那年,我爸爸成了“避雨伞”。
那时,我还是七岁撒娇的小女孩。一次,上课外班要迟到了,一出单元门才知道外面下着雨。没看天气预报的我和爸爸以为只是小雨而已,回去取雨伞太慢,就将就着骑上了自行车。雨滴时而急,时而缓,时而疏,时而密,从天空顶端降下来。我们的行程刚走到一半,雨就大了起来,车越来越堵,我心里很是着急。爸爸的伞在我心里打着。他见堵车厉害,轻声安慰我说:“没事,咱时间还多的是!今天下雨堵车不光堵咱们,他们也会去晚的。”听到这儿时,我心里涌出一股暖意。即便是夏季,衣服穿的少,却觉得心中有一束阳光。爸爸此时此刻,如同一把金钥匙打开我心中的忧郁和恐惧,不让我再感到一丝凉意。爸爸的伞在我头上打着。他见雨下得太大,轻轻把外衣递到我手里,让我穿上,别冻着。顿时,我鼻子酸酸的,眼睛里热热的不禁滴下两滴眼泪来。到了教室,我是第一个来的,一看钟表,竟然早了半个小时。我忽地想起了爸爸,我风一样的跑了出来,爸爸推车正要走了。就是在那一刹那我想起平时工作劳苦的爸爸,昨晚十二点才睡下,不到六点钟就被我叫醒……我低着头细声地喊了一声:“爸爸”,雨幕下爸爸淋成 “落汤鸡”的样子,也许很好笑,在我看来却无比高大。
难怪父爱最难懂,父亲不善用语言表达,但一个回头,一个举动都是一个爱的结晶。我想真心地对爸爸说句大白话:“爸爸,我的‘避雨伞’,我,我爱您!”