温柔作文400字
在福鼎,我有一个表姐。虽然我们不常见面,但我却非常喜欢她。她不但学习好,还很温柔,我能不喜欢她吗?
有一次我四五岁大的时候,去她家玩。一路上,我不停地蹦跳着,一不小心被一块石头绊倒了,膝盖碰到了台阶,我痛得马上大哭了起来。表姐急忙跑了过来。她轻轻把我扶起来,轻轻地说:你没事吧?我帮你吹吹。她轻轻地朝伤口吹了几口气,我才感到好了些,但最令我感到温暖的是表姐这么关心我。
又是一个冬天,我来到了表姐家玩。我已经长大了,但表姐还是像对小孩子一样对我。
我走进门里,表姐突然冒了出来,微笑着说:欢迎过来!
我被吓了一跳:可你可吓死我了!
这样啊,对不起。她从上到下打量着我,一看到我冻得通红的手,急忙用自己的手捂着我的手,还把我的围巾拿下来,带着一点抱歉的语气说道:哎,光顾着逗你玩,都忘了帮你暖暖身子了,你感冒了可就不好了!她的脸色通红,皱着眉头,眼睛仔细地打量我身上的每一处,还给我拿来一块面包:你应该也饿了吧,先吃块面包,垫垫肚子。
谢谢!
我喜欢这样温柔的表姐。