温柔作文400字
我的爸爸是一个脾气暴躁的人,但是,他也有温柔的一面。
有一次,爸爸带我去看望他高中的一位男老师。我们边走着,爸爸边跟我介绍他的高中老师。突然,我从爸爸嘴边听到一个让人惊讶地词,老师竟然是“空巢老人”,这让我惊呆了,随着“空巢老人”这个字出现在爸爸嘴中的时候,我们已经到了老师的家门口。
爸爸按了一下门铃,我听到了一个和蔼可亲的声音,原来,是爸爸老师来开门了。一开门,爸爸就连忙递上我们准备好的鲜花,对老师说了一句:“老师,您好!”这一句话既温柔又亲切,这让我感到爸爸对他人是那样的温柔。老师赶紧把我们请进屋里去坐。到了里面,我感到如此的温暖,因为老师家里有许多的小鸟,家里的一切差不多都是黄色调的,黄色让人心里感到暖暖的。爸爸和老师在交谈,我就东看看,西走走。
忽然我发现了一间房间,门半掩着,一推开门,发现里面充满了童年的气味,里面全是玩具,还有一张小床,此时,我感到老师的心里面是充满了童年的味道。
我和爸爸走出了老师住的小区,我就问道:“爸爸,你怎么对老师这么温柔啊!”“因为这是对人家的一种尊重!”爸爸说道。我心里想:如果爸爸每天都这样该多好啊!