温柔作文400字
提起春天,我们脑海中浮现的是春暖花开万物复苏,杨柳新绿,春风和煦,总之给人一片欣欣向荣的景象。
可是今年的春天却一点都不温柔。现在已经是春天的第二个节气过去了再过几天第三个节气惊蛰也该到来了。可是天气依旧那么的寒冷,早晨起来骑着电动车走在路上,回来发现冻的两个手指都会僵硬。给人的感觉真的是太冷太冷了。
去年过年的时候人们买的春款衣服,都还在箱底压着吧。毕竟这么冷的天气,谁也没有勇气翻出来穿。
前几天和远在昆明的好友聊天的时候,好友说昆明下雪了。四季如春的昆明,从小就向往的旅游胜地,如今在真正的春天季节里,却开始下雪了。
今年的春天真的是一点都不可爱,一点都不温柔,一点都不暖和。每天早晨迎接人们的总是凛冽的气温,让人有一种活在深冬季节的错觉。
记得往年的春天都没有这么的冷,哪怕是2千年立春之后也下了一场雪,但是下雪之后气温立马回升,迎来了真正的春暖花开。
今年的气候却太过反常,去年冬天反倒没那么冷,今年春天的时候好像要把去年冬天缺失的寒冷都补上。
今年的春天真的是一点都不温柔。