温柔作文400字
谢谢你如此温柔,带着笑容领我向前走。你用正能量指引我寻找远方,用无私的关怀为我人生的乐章增添美妙节奏。
——题记
夏末秋初,一个阳光灿烂的日子,你迈着碎步走向了讲台,走进了我原本平淡无奇的生活。
喜欢看你简简单单的短发,清清爽爽的外衣,嘴角上扬是弯起的好看的弧度;喜欢看你一笔一划地在黑板上铺满娟秀的字迹;喜欢听你用温声细语讲解一道道数学题……
还记得那天你要大家做练习,我苦思冥想找不到思路。
你迈着轻盈的步子向我走来,弯下腰来读题。我看到了你的手,那因操劳过度而异常纤细的手;我看到了你的发,虽然发迹间有淡淡的清香,却终究掩盖不住生活染上的斑白;我看到了你的脸,那被岁月无情的刻刀刻上皱纹的脸……而此时的你,依然温声细语地为我讲解:“这道题要先这样……然后这样……”我走神了:热爱工作,恪尽职守的你,对学生保持一贯的温柔与耐心,可是又什么时候自己温柔过了?
你讲完题,走向讲台,为我留下一个疲惫的身影。看着你,我渐渐明白,长大后,要如何做一个像你一样的浑身充满正能量的“大写”的人……
天高云淡,讲台上你依然温文尔雅,望着你,我好想说一声:“谢谢你如此温柔。”