雨伞作文300字
我喜欢下雨的日子,因为奶奶会来接我放学,而且还会给我送来那一把旧雨伞。但是奶奶已经永远不能来接我了,我手中只剩这一把旧雨伞了,还有不停下着的冰冷的雨……
梦中,我放学后一个人跑回家。我怎么看见奶奶在菜市场讨价还价?难道奶奶又活过来了。我好开心呀!
咦,我怎么看见奶奶在打牌?我决定以后再也不理奶奶了,至少一个月。打牌会伤害奶奶的身体和眼睛,我用不理奶奶的方式让她不要去打牌。
我又向前跑。我看见奶奶在骑自行车,我追着自行车大声喊:“奶奶!奶奶!”,可奶奶就是听不见,最后在雨中消失了。她的自行车前边筐子里仍然放着那把旧雨伞。哦,奶奶又骑着车子急着去学校给我送伞去了。
突然,我醒来了。奶奶的照片仍然挂在墙上。我的泪下来了。奶奶永远也活不过来了。我能看见的只有这奶奶的照片和这一把旧雨伞。
我起身把这把旧雨伞抱在怀里,雨伞里似乎还有奶奶的体温,好暖和、好暖和……