雨伞作文300字
放学了,外面下着倾盆大雨。刚刚和奇奇打着雨伞往家赶,豆大的雨点打在雨伞上,发出“噼噼啪啪”的声音。
当他们路过公交车站时,看见一位妈妈紧紧地抱着孩子,正焦急地等待着公共汽车。孩子的衣服都被雨水打湿了,“哇哇”地哭了起来。刚刚和奇奇连忙跑过去,把自己的雨伞送给她们。
妈妈说:“谢谢你们!可是,雨伞给了我们,你们怎么办呀?”刚刚和奇奇异口同声地说:“阿姨,你放心吧!我们还有一条雨披呢。”他们一边说一边把雨披盖到自己的头上,说:“你看,这样小弟弟就不会淋湿了,我们都可以平安地回到家。”
妈妈十分感激刚刚和奇奇他们俩,说:“你们真是又聪明又有爱心的少先队员!”小弟弟拍拍小手,高兴地笑了。
刚刚和奇奇做了一件好事,感觉很幸福,很开心!