雨伞作文400字
一天,小主人在店里买了一顶美丽的帽子,每个人看了都赞不绝口。帽子很骄傲,也很自豪。
时间一天一天过去了,小主人不再用帽子了,帽子感觉自己还有用,就在小主人的眼睛底下一蹦一跳的,而小主人看都没看帽子,帽子十分失望。小主人又一次去了上次的店,他东找西找,终于看见了一把彩色的雨伞。小主人把雨伞带回了家之后,帽子心里想:可恶的雨伞,从今以后,我一定会报复你的。于是帽子让钉子哥哥把雨伞打几个洞。雨天时,小主人就把帽子戴上,把雨衣穿上了,然而事情并不太顺利,小主人看见了雨伞被打了几个洞,心疼极了,他把自己的雨衣剪掉补在雨伞上,这样一来,事情没有成功还牺牲了雨衣妹妹。
帽子下决心一定要报复雨伞,他不只是抢走了小主人对帽子的爱,还抢走了对别的生活用品的爱。帽子又让刀大妈上场,刀大妈十分乐意,因为她也想报复。于是刀大妈在雨伞上磨了一个大洞,小主人看见了把帽子剪掉,补在了雨伞上面,帽子破了。
从此以后,谁也不敢报复雨伞了。雨伞也开始骄傲了,看不起那些古老的生活用品了。有一次商店里又有好东西了,小主人买回了雨衣,雨伞也就被丢掉了。
雨伞和帽子就很后悔,雨伞后悔当初自己不应该看不起古老的生活用品们,帽子后悔自己不应该报复雨伞。从这事以后,他们都吸取了教训!