放在墙角的小蓝伞,我一直都没有冷落它,因为它是母爱的化身,是我在雨中的一片蔚蓝的天空。看着外面的倾盆大雨,我又想起了那个雨季,想起了雨中的妈妈。小时候一下雨,妈妈每次只带一把伞。记得那一天,雨越下越大,妈妈和我也加快了脚步。这时,我发现了妈妈的半个肩膀已经出了那片无雨的天空。我看了看妈妈,心疼地说:“妈妈,您的伞歪了。看,您的半个肩膀都露在伞外了。”妈妈微笑地摸莫我的头说:“孩子妈妈的伞没有歪,你看!”
说完,轻轻地把伞向自己身边移了移。我看着妈妈说:“妈,伞让我自己拿着吧!
你总拿着多累呀!”
妈妈笑了笑,对我说:“哦,那好吧!”
我默默地接过伞,向妈妈那边移了移,让自己半个肩膀出了这片无雨的世界。这时,风吹着我粉色的裙子,不禁打了一个喷嚏。妈妈看到了说:“孩子,还是妈妈打吧。瞧!
你的裙子都快全湿了!”
我笑了笑:“妈妈,没有关系,你不冷就行了。”妈妈的眼睛我没有看到,但我感受到了妈妈目光中的东西。那天虽然很冷,但我的心却是暖和的。走着走着,妈妈看到我的头发已经贴在了脸颊上,心疼地说:“孩子,冷不冷?快把伞给我吧。”我把伞交给了妈妈。那天我的心暖暖的。虽然是倾盆大雨,但我知道妈妈的心也是暖暖的。雨中的小蓝伞,你是母亲的化身,是母爱的象征。我爱你,小蓝伞。