不知什么时候,教室的图书角旁边突然多出了一把黑伞,我问过大家,可是没有人知道这把黑伞是谁的。我想兴许是什么人遗落下来的。
只是我心中有些纳闷,觉得这把黑伞似曾相识。这不是前段时间林老师借给我的伞吗?我曾经看见过好几个同学也拿着这把伞。
林老师当过我们小学好几年的班主任,她长得很好看,和同学们相处得也很好。尽管有时候很严厉。
五年级的一次期中考,家长再三嘱咐我出门前要带伞,我看天气十分晴朗,也就没有在意。可谁知到了放学的时候,突然下起了倾盆大雨,豆大的雨珠不停地拍打着窗户,我没法回家,只好在校门口徘徊,心里十分着急:“爸爸妈妈今晚加班,是不可能来接我的。”我只好盼着雨快点停,哪知雨反而越下越大了。
一个小时过去了,雨仍然没有要停的趋势。眼看着同学们一个个陆续地走了,我十分焦急——难道我要等到八、九点父母下班时间吗?
这时,校门口出现了一个熟悉的身影——是林老师!我没想到她竟然加班这么晚!她将手中的伞塞给我:“你先回去吧!我家比较近,跑几分钟就到了。”说完,她就跑了。
望着那风雨中奔跑的蓝色背影,我想起了那灯光下奋笔疾书的她,讲台上那粉笔飞扬的她……,脸上一片冰凉,分不清是泪水还是雨水。林老师瘦小的背影在那一刻突然变得高大了起来了。
那把图书角旁的黑伞,深藏着浓浓的师生情。我想,班级里一定不是只有我这么认为。