雨伞作文400字
在我们的生活里,有着许多的雨伞,但那把雨伞使我记忆深刻。
那是三年级的一个雨天,老师让我们带着雨伞去食堂吃饭,可我没有带雨伞,只好淋着雨去了。
刚出思齐楼,有一种熟悉的声音便从我耳边传过,转头一看,原来是左镇豪,他正拿着一把雨伞在向我招手,可我还是说了声:“不用了。”随后就掉头走了。可刚走了几步,他“嗖”地一声跑了过来,连忙说着:“我们一起用吧,而且上次我还不小心弄坏了你的雨伞,这就算一点心意吧。”“那好吧!”后来,到了食堂,我反复连说:“谢谢,谢谢,大谢了。要是没了你,我还不知道要变成什么样子的“落汤鸡”呢!”可我一次又一次地说,他反而一次又一次地不听,还不时唠叨着别烦,别烦,真是的,借给你了,就算了,同学之间就是要互帮互助,这样才能得到真正的友谊嘛!
刚上四年级时的一个雨天,我又忘记带伞了,而且别的同学都走了,就只剩下了我一人,就连老师都走了,当时我急得比热锅上的蚂蚁还急,因为今天的作业是史上最多的一次,而且妈妈只让我做到8:30结束,如果没写完也不许写。
突然,一个熟悉的背影掠过我的眼前,仔细一看,是左镇豪。“你怎么还没走,不是刚放学你就走了吗?”“我是来帮你送雨伞的,你拿着,这是一把崭新的,就算是上次坏掉的那把补偿。”没办法,我只好拿着回家了。
现在,我把那把雨伞一直藏在我的记忆中。