雨伞作文400字
傍晚,天还没有黑,就淅淅沥沥下起雨来。
路上,我又看见了她,一位穿着朴素,背着一个旧书包,撑着一把破了的伞的初中生。
我并没有向她借伞,因为她的伞破了好几个洞,撑她的伞,还不如淋着回去。没想到,她叫住了我,用温和的声音对我说:“小妹妹快过来,和姐姐一块共伞,免得生病了”。我有些不情愿的走过去和她一起共伞,心想:“真丢面子,要是同学们看见我撑着一把这么破的伞,一定会笑话我的”。
当我抬起头看他时,她那么从容,一点也不害羞,心想:为什么她这么喜爱这把伞呢?,都已经这么破了,还撑着干什么呢?换我早就把那把伞扔到九霄云外了。我忍不住问她:“你为什么还用这把伞呢?它很贵吗?还是你和它结下了深深的情谊?她莞尔一笑,说:“你的想象力还真是丰富呢!”她没有回答我的问题,于是,我又问她一遍,没想到她的眼睛湿润了,泪水不断从眼眶涌出来,我有些不知所措了,连忙说:“对不起,对不起。”她很伤心,接着地低声说:“在我很小的时候,我的妈妈就走了,这伞是妈妈留给我唯一的礼物,我一定要好好保存它,不管它变得多丑,我也一样喜欢它。听了她的一番话,我的眼睛也湿润了,
不知不觉中,我到家了,脑海中一直浮现着她站在雨中,依然撑着那把雨伞。