雨伞作文400字
我喜欢下雨的日子,因为下雨时,爷爷总会打着伞在学校门口接我,可今天放学的时候,天空下起了大雨,爷爷却没在学校门口接我。
我只好一个人冒着雨朝家跑去,衣服都淋湿了。跑着跑着,我看见了爷爷,他正在菜市场跟买菜的叔叔讨价还价,完全忘记了接我放学。我很生气没有理爷爷,生气地继续向家走,我的衣服已经湿透了,前面有一个凉亭,我想到那里可以避一下雨,可是很奇怪,我怎么又看见爷爷了,他在凉亭里和别人下棋,原来爷爷是为了下棋才不接我的。哼哼!我宁愿淋成落汤鸡也不用他接我放学。我一赌气,我离开凉亭,向家的方向跑去,跑着跑着,一辆三轮车从我身边飞驰而过,车轮溅起的水差点儿泼到我身上。我仔细一看,骑车的人竟然是爷爷,不对呀!
我赶紧去追爷爷,我在后面大喊:“爷爷,爷爷!”可是,雨下的太大了,爷爷根本没听见我的声音,我不小心摔了一跤,弄的一身泥水。三轮车离我越来越远,我已经看不见爷爷了。
我决定,到家以后再也不理爷爷了,至少一个星期不跟他说话了。
我回到家,水顺着我的衣服滴滴答答地流了下来。我发现家里的雨伞安安静静的放在角落里,而爷爷的照片也安安静静的挂在墙上。
原来是我忘记了,爷爷已经不在了,我想是我故意忘记的,爷爷已经不在了,我讨厌这场雨,如果不是这场雨,我甚至真的忘记爷爷已经不在了。