雨伞作文400字
我喜欢下雨的日子。因为下雨时,爷爷总会打着雨伞在学校门口接我放学回家。
今天我们放学的时候,天空中下起了没完没了的大雨,可是,爷爷却没有出现在学校门口。我只好一个人冒着大雨向家里跑去,衣服都快湿透了。跑着跑着,我看见了爷爷,他正在街边的凉亭里下象棋,完全忘记了接我放学。我没有理爷爷,生气地继续往家跑去。
跑着跑着,我的衣服已经湿透了,我决定去旁边的菜市场里避一避雨。可是很奇怪,我怎么又看见了爷爷,他正在菜市场里跟一个卖菜的阿姨讨价还价。我更生气了,原来爷爷是为了买菜才忘记接我放学。我一赌气跑出了菜市场,再次向家的方向跑去。
可是跑着跑着,一辆电动三轮车从我身边飞驰而过,泥水差点溅我一身。我仔细一看,骑车的竟然是爷爷!不对呀,爷爷的电动三轮车己经坏了很久了。
我赶紧去追爷爷。我在后面大喊:“爷爷,爷爷!”可是雨下的太大了,爷爷根本听不见我的声音,我不小心摔了一跤,弄了一身泥水。三轮车离我越来越远,我己经看不见爷爷了。我决定回到家后再不理爷爷了,至少一个星期不跟他说话了。
我回到家,雨水顺着我的衣服滴滴答答地流了下来。我发现家里的雨伞安安静静地立在墙角,而爷爷的照片也安安静静地挂在墙上。原来是我忘记了,爷爷已经不在了。我想是我故意忘记爷爷己经不在了。
我讨厌这场雨,如果不是这场雨,我甚至真的忘记爷爷己经不在了。