我想发明一种神奇的伞,它的颜色是黄色的,因为我姓黄嘛!它可以变大变小,变大可以变得房子那么大,变小可以变到蚂蚁那么小。它和我形影不离,因为它住在我的耳朵里。每次我需要它的时候,只要我说:“伞儿,伞儿,快快来儿!”它就会马上从我的耳朵里飞出来,帮助我。
噢,说了这么多,我还没说说它的功能呢!下面,我就告诉你们吧!
它有3个功能,第一个功能是:每到炎热的夏天,它就会自动从我耳朵里跑出来,为我档阳。那种感觉呀,就像在空调房里一样凉滋滋的。而到了寒冷的冬天,它就会为我挡住寒风。因此,就算是在大雪纷飞的街上也觉得像在温室里一般舒服。
它的第二个功能是:能带我去各地、各国游玩。
每当我想到一个地方、一个国家玩时,它就会变翅膀,叉在我身上,带着我去那里。而且我什么东西都不用带,因为我想要什么,它都能变出来。
它的第三个功能是:能去帮我听老师讲课。
每当我生病、有事,不能去上课的时候。它就变成隐形伞,飞到教室里,帮我听课,然后回到家里给我讲课。这样,即使我生病或有事不能来学校,也一样不耽误学习。
怎么样?我的伞很神奇吧?我真希望我能发明出这样的伞!我想:只要我努力,没什么不行的!你们说,是吗?