雨伞作文400字
在我的生活中,妈妈是与我朝夕相处的人,可我却常常跟她顶嘴,惹她生气,直到有一件事发生后,我才意识到自己不应该那样做,很后悔。
那是个雨天,妈妈有事要出去,家里没有其他人,只好把我也带上。一路上,妈妈用手轻轻搂着我的肩膀,我哼着歌一蹦一跳,心情一点也没有受雨天的影响。来到目的地,我发现妈妈右侧的衣服全都湿了,我也没多想,以为是妈妈不小心让雨淋到她身上了。晚上回到家,发现妈妈右侧的衣服又湿了,便好奇地问:“妈妈,您右侧的衣服为什么总是湿的呢?”妈妈没有回答,只是笑了笑。
时间一天天过去,那件事我已经忘在脑后 。
又是一个雨天,妈妈带我出去,我依旧习惯性地走在妈妈的左侧,妈妈依旧用手搂着我的肩膀。我无意间看了一下头顶的伞,发现妈妈打的伞是向我这边倾斜的。突然,我明白了以前妈妈的衣服被雨水淋湿的原因。因为有妈妈的保护,我没有淋到一滴雨。这一刻,我感觉自己好幸福。我悄悄地把身体向妈妈身边靠了靠,希望雨伞也能向她那边移一移。
妈妈曾无数次地把雨伞向我倾斜,为我遮风挡雨,而我却常常任性地跟她顶嘴,惹她生气,我真是太不应该了。
在妈妈身边,我是幸福的。幸福就是妈妈倾斜的雨伞,幸福就是妈妈对我无私的爱。在以后的生活中,我要学着将雨伞向妈妈倾斜,让妈妈也感受到同样的幸福。相信那时的我们会更加幸福。