雨伞作文400字
每个人都会有一个童年,我的童年充满了许多快乐与悲伤。令我记忆深刻的一件事是在下着雨的一个上学的日子里发生的。
那天下午,我们正上着课,外面刮起了风,浓墨似的乌云笼罩了我们明亮的教室,太阳的亮光被挡在外面,我们必须打开所有的灯来照明,震天动地的雷声淹没了我们的读书声。
天越来越暗,乌云也越来越密、越来越低,我相信妈妈会很早地等在校门口,所以我盼着早点放学。最后的铃声终于响了,我们快速地排好队走到一楼的门厅,门厅外有许多花花绿绿的大伞,伞下有许许多多家长的面孔,我张望了一会儿却不见妈妈的身影。我感到有些奇怪:往常妈妈是不会迟到的,今天怎么会晚了呢?
我越来越感到奇怪,人越来越少,我变得很担心,甚至有些害怕,时间一分一秒地飞走了,越来越多的恐惧窜进了我小小的心里,我感到很无助,妈妈是不会忘记我的,如果妈妈可以听见,我真想对她说:“妈妈,快点来接我吧!我等了很久!”
我终于看到了一把蓝色的雨伞,雨伞下是一个熟悉的身影——我的妈妈!她赶紧跑过来,把我接走。
回到家里,妈妈对我说:“这次路上滑,车得慢点开,所以我才来晚了。”我对妈妈说:“没事,妈妈,天气不是我们能控制的。”妈妈脸上笑容满面。
从那天起我不再那么容易哭闹,我觉得我是一个大人了。我永远忘不了童年的雨伞,更忘不了那个雨伞下熟悉的身影。