雨伞作文400字
“耶,成功了!”“吵什么吵,没看见我在看书吗?”听听,自从我放了假回到家开始休息后,我的表弟“小豆丁”就整天在家搞他的小发明。这次他又弄了个“雨伞”。
“哎!你可别给我扔,这可是我在家设计了三个月才完成的图纸,今天终于在你家完稿了!你要仍就扔你的作业,千万别仍我的图纸!对了,你要不要来看看啊?”小豆丁又气愤又自豪地对我说。
“切,不就是一张图吗!”我不服气地向表弟走去。
“哎,姐,让我慢慢来给你介绍我新发明的雨伞。”
这种雨伞有自动跟随功能,只要按下红色的按钮就可以了。就算今天有再毒辣的太阳它也能让你享受到秋天般的凉爽。你别看这雨伞外的一层边,虽然颜色不亮丽,但是作用可不小,每一层边里都有一层塑料布。一下雨,你只要按雨伞上的蓝色按钮,塑料布就会放下来,防止淋湿身体。这时候你面前的那层塑料布还会自动为你打开两个小洞,你就能在防止淋雨的情况下看清道路了。
另外它还有自动烘干的功能,如果你的雨伞湿了,只要按下黄色的按钮,一个微型隐性小风扇就会放射热风,把潮湿的地方烘干,就不用再把伞放到阳台上等着晒干了,又省时,又省力。
听了小豆丁的介绍,我迫不及待地对他说:“哎!你快点发明出来,等我有了这种雨伞,一定要介绍给我同学看!”“小弟得令!”