雨伞作文400字
有一天放学了,正下着大雨,小明拿着雨伞兴高采烈地走出教学楼。因为那天全班只有几个人带雨伞,他可得找个好时机炫耀一下他的伞。他刚走出教学楼,她的同桌小红也冲了过来,大声说:“小明,把伞借我打一下吧。”还没等小明回答,就跑过来冲进小明的伞里。小明想:“呜呜,今天真不巧”。小红进来刚没多久,小强也闯了进来,大声喊道:“小明把伞借我用一下,外面的雨下的可大啦”。小明真想说不,小强也闯了进来。小明想今天真是糟糕透了。
小红看小强进来了,心想:“大事不好了,我的死对头小强进来了,我的把他赶走”。小红用力把伞往自己这边一拉,小强叫一声:“喂,谁干的好事?”小强也用力往自己这边拉,雨伞又偏到了小强那边。小红咯咯一笑,又把伞往自己这边拉。小强拉下面,小红拉上面,伞都要被拉断了。小明大吃一惊,赶紧去扶伞。可是,小明的眼镜被突然来的小红给撞歪了,小明赶快把它扶正。
这时王老师来了,他看到了这几个孩子在玩雨伞,就问:“这是谁的伞?”小强和小红都指向小明。小红火了,一巴掌把小强的手打下来,小强看了又一巴掌,把小红手打下来。王老师赶紧阻止他们。小强给王老师说明了原因,王老师又说:“小红,你到我办公室去一趟。”小红走了,王老师说:“小明帮助别人是对的,不能炫耀自己的东西,而是去帮助别人,这样在你需要帮助别人的时候,别人也会帮助你。”“什么小强居然有千里眼,他怎么知道我在想什么呢?”小明想。