雨伞作文400字
夏天一到,总爱下雨。
这不,刚才还烈日当头,转眼就大雨倾盆了。这对外出寻找食物的小蚂蚁、小蜻蜓、小蝈蝈儿和采花粉的小蜜蜂们来说,是最糟糕的事情。几只小蚂蚁被雨浇得晕头转向,突然,雨停了,天一下子黑了下来。
这是怎么回事呢?突然传来嗡嗡的声音:小蜻蜓、小蝈蝈儿、小蜜蜂,你们也到我的雨伞下躲躲雨吧!这是谁呀?几只小蚂蚁可吓坏了,互相抱成了一团儿。不一会儿,几只小蜻蜓、小蜜蜂和小蝈蝈儿也来到几只小蚂蚁的身边。
这雨来得太快啦!下得也太大啦!幸好有把大雨伞!几只小蚂蚁看见小蜻蜓、小蜜蜂和小蝈蝈儿们七嘴八舌地议论着,不知道发生了什么事?
一只小蚂蚁问:这是谁的雨伞啊?一只小蜜蜂回答:是哼哼猪的呀!哼哼猪!另一只小蚂蚁一拍脑袋,哦,原来是哼哼猪的声音啊!又有一只小蚂蚁问:那哼哼猪呢?他怎么没有到雨伞下躲雨呀?
哈哈哈……小蜜蜂、小蜻蜓和小蝈蝈儿们都笑起来。
又有一只小蚂蚁说话了:我明白了,这把大雨伞是哼哼猪的一只大耳朵呀!没错!又传来嗡嗡的声音,雨还在下着呢,你们在里边再等等吧!
哼哼猪真好!最小的一只小蚂蚁说,他为了我们,被大雨淋着,会不会感冒呀!
不会的!哼哼猪嗡嗡地说,我身体可棒啦,刚才还很热,现在可以痛快地淋个澡啦!