雨伞作文400字
有人说:“生活就像一盏照亮黑暗的明灯。”有人说:“人生是世界之镜的真实写照。”但我不这么认为。当然,我有我自己的理由。
在我眼里,人生不长,很短;人生并不巨大,却很渺小;生活不是完美的,总有缺陷。但是生活既快乐又充实,享受生活的快乐给生活增添了很多光彩。有时候,生活就是哭,哭,呻吟。到底是什么?它只不过是一把雨伞,很小!
朋友问:“为什么只是一把支撑生命的普通伞?”的确,雨伞只是生活中的一个工具。它不能代表任何东西,也不能被描述为,但它的力量是无穷的。就像大海,波涛起伏,无边无际;而且像太阳一样,充满热量。不管是什么,他们的共同点是贡献的力量可以创造一个新世界。有人说:“人生好像一个演员在舞台上排练,有乐趣,有魅力。”这个我不否认,但是如果中途下雨,你会撑伞还是抱怨天气?不怪别人,撑起你的伞,这一刻,为什么不试试?这就是生活的美好。有人会问:“伞的力量从何而来?”我可以明确的告诉他:“成功来自于人生的一个起点。经历了这个起点,我还有无数次撑开伞的勇气,还有乐观的心态。”。不为别的,只为当时的风和草,静下来是不够的。如果还在下雨,那就更重要的是撑起一把伞,在生活中永远保持微笑的态度!这就是生活的秘密。
人生就像一把伞!笑着打开伞!