雨伞作文400字
一个夏日的早晨,晴空万里,阳光明媚。小狗、小鸭、小乌龟、小喜鹊,他们按照前一天的约定,陆陆续续地来到了小山羊的家。
这一天,它们唱呀,跳呀,玩得可开心了。可就在它们准备回家的时候,天公不作美,突然,乌云密布,紧接着豆大的雨点噼里啪啦地落下来。小动物们不约而同地喊:“下雨啦!”“下雨啦!”“怎么办?”小山羊无奈地说:“我家只有一把雨伞,借给谁呢?要不今天晚上你们就在我家住下吧,或者等雨停下来再走吧。”
大家异口同声地说:“不能在你家住。”
小狗抢先说:“我跑得快,我不用雨伞,把伞留给它们用吧!”说完,小狗一溜烟地跑走了。
小鸭抖抖身上漂亮的羽毛说:“我经常在水里游来游去的,我不怕水。倒是小喜鹊更需要雨伞,雨水要是把小喜鹊的羽毛淋湿了,它就飞不起来,那会很危险的。”
“对!”“对!”小乌龟连连点头称赞。“把雨伞借给小喜鹊吧,我的硬壳也不怕打湿!”
小山羊听到小狗、小鸭、小乌龟的讲话心里别提多高兴了。它把雨伞递给小喜鹊说:“大家说得对,雨伞还是借给你吧!”
小喜鹊接过雨伞,连声说:“谢谢!谢谢!”然后它依依不舍地和大家告别离开了小山羊家。
小鸭、小乌龟也各自发挥了自己的特长冒着雨平平安安地回家了。