雨伞作文400字
雨淅沥淅沥地下着,我站在学校门口。此时,我看见远处有一蓝色的小点。啊!原来又是妈妈来接我了。这情景似曾熟悉。
那是两个月前的一个风雨交加的傍晚,同学们陆续被家长接走了,唯有我还呆呆地站在校门口,望着眼前的瓢泼大雨,不知所措。眼看天快要黑了,无奈之下,我奋力冲进风雨中。雨滴打在我的脸颊上,两行泪水夺眶而出。我飞快地跑到一家小店的凉棚里避雨。突然间,小店里的一把蓝色雨伞深深地吸引住了我。那把雨伞上布满了银白色的花纹,伞柄呈紫色。看着这把漂亮的雨伞,我小小的心中充满了渴望。可我知道,妈妈不会给我买的。就在这时,妈妈撑着一把破伞来了,她见我对着小店发愣,微笑着说:“维维,我们回家吧!”我依依不舍地随妈妈回了家。
也是一个电闪雷鸣的傍晚,当我再次来到那家小店避雨时,却再也看不到那把漂亮的雨伞了,我伤心极了。此时,我突然发现远处有一个蓝色的小不点儿在闪动,并且渐渐地向我靠近。啊!真没想到竟然是妈妈来接我了,而且撑着那把我梦寐以求的雨伞。她用粗糙的手擦去我脸上的雨水,亲切地说:“孩子,这雨伞今后就归你用了,拿着吧。”我接过那把蓝色的雨伞,一时间感动得说不出话来。
雨仍旧淅沥淅沥地下着。两年过去了,那把蓝色的雨伞我仍然爱不释手,因为它蕴含着一份真挚而又伟大的母爱。