雨伞作文400字
一把雨伞不仅能遮风挡雨,有时它他还能使人与人的关系变得亲密。
一天晚上,妈妈叮嘱我说:“明天可能下雨,你要记得带一把雨伞去学校。”而我正在认真地看电视,并不在意的对妈妈说:“知道了。”
第二天,我出门时,我把妈妈的话忘得一干二净,六月的天气就像孩子的面,说变就变,突然下起雨来,冰冷的雨打在树上,打在屋顶上,操场上……而我却没有带雨伞。那是我才想起妈妈的话,要让我把伞带着。
“叮零零——”放学的铃声响起了,血多同学撑着伞回家了,许多家长陆续接走了孩子,只有几位同学还留在教室门口,突然,在我旁边的一位同学叫道:“妈妈怎么还没有来啊?”时间一分一秒的过去了,天空已渐渐暗了下来。突然在雨中出现了一个声影,那位同学见了,高兴的叫了起来,不一会,那个人跑到了同学的面前,说:“我知道你没带赛就出门了,所以,我向领导请了个假就来接你了。”随后,他们也走了,教室前置留下了我。过了许久,我已无心等待妈妈的到来,于是,我便决定冒着雨跑回家。书包中的字典是最贵重也是最怕水的,我把它拿出来放里层。突然,我的手碰到了一件又冷又硬的东西,拿出来一看,竟是把雨伞。
我高兴地把雨伞打开,合上,打开,好像是第一次见到伞一样,突然,从伞中飘出一张字条,我一看,原来是妈妈写的:“早上,我看你没拿雨伞,我便放了一把在你的书包里——妈妈。
我的视线模糊了,撑着伞走进了雨帘。