雨伞作文400字
雨伞它不仅仅是我们日常生活所使用的生活工具,而且雨伞它也是一种为人提供阴凉环境或遮蔽雨、雪地方的工具。雨伞它的制作材料通常用的是延展性的布料,和其他可一些用作骨架的材料与缠线。虽然雨伞在最初发明时的主要目的,是用来阻挡阳光,但是后来慢慢的成为了现在最常被当作雨天挡雨的工具了。而且雨伞还有其它的作用比如说它可以用了当装饰物。
雨伞在很早以前传说是,鲁班的妻子发明的,世界上第一把雨伞就是她送给丈夫出门给人家盖房屋时用的。“伞这个字很早以前就出现了,科学家们都在想是谁发明的雨伞?对这个问题一直是众说纷纭。有的人说,埃及人是最早使用雨伞的,早在公元前1200年,埃及的贵族们外出旅游时常常要奴隶为他们撑太阳伞。在中国,伞是在公元前1000年左右时由鲁班的妻子发明的,当时伞被人们称作“能移动的房屋”。
在英国,他们是在18世纪才开始使用雨伞。而且伞是女性的专用品,表示女人对爱情的态度。也表示对爱情坚贞不渝,如果女人左手拿着撑开的伞,表示“我现在没有空闲时间”。而如果女人把伞慢慢晃动,表示没有信心或不信任,到了19世纪英国男人们也开始使用伞。因为英国多雨,所以伞成为是英国生活中不可缺少的一部分,成为传统的英国生活方式的象征,所以你可以看到英国人的象征是——约翰牛就手中拿着雨伞。在英国的文学作品中、和电影中也是不可缺少之物。英国于1969年建立伞博物馆哦。(如果你有兴趣可以去看看)