如果说母爱是湛蓝的天空,那么我就是飞翔的鸟儿;如果说母爱是一缕阳光,那我就是一棵小草;如果说母爱是一条溪流,那么我就是水中的鱼儿。生活中母亲对我做的点点滴滴,都让我感觉温暖,可这件事却让我无法忘却。
那是在一个星期二的早上,母亲叮嘱我记得带伞,可我却忘了。那天放学,下起了倾盆大雨,雨点儿争先恐后从天上落下来,不一会儿整个世界都浸泡在雨水中。我站在校门口,急得像热锅上的蚂蚁,那雨点儿似乎也在责备我:“你活该!都叫你带伞,这下可好了吧!”天色越来越黑。“爸爸出去送货了,妈妈在厂里干活,都没空,这下完了。”我自言自语着。
过了将近一个小时,天也越来越黑,我站在那里,不禁留下伤心的泪水。这时,我忽然看到一个黑影闪过,我毛骨悚然,害怕极了。随着黑影越来越近,原来是母亲呀,但我惊呆了,母亲浑身上下都是泥,而且全身是水。母亲看到我,奔了过来说:“来,晓明,伞拿着,妈妈还有事先走了。”母亲为了我,从很远的地方跑来为我送伞,自己却来不及撑把伞。我接过伞,心里是那么的沉重而温暖。
想到平时我总是淘气惹母亲生气,而母亲却是一次又一次地宽容我,我不禁对自己以前所做的一切感到后悔。
母爱如水。第二天雨过天晴,彩虹惊鸿一现,那温暖的阳光照入我的心田,想到昨天母亲送伞的这一幕,我又一次流下了眼泪。