雨伞作文400字
每到梅雨季节天空就会变得忽然晴朗忽然下雨。
今天妈妈给我买了一把漂亮的新雨伞,那是一把有着粉红色伞柄和梅花图案的雨伞。
看着外面雨水不断的天空我的心情却并不像天气一样糟糕。
当放学打响后我开开心心的拿出了自己的新雨伞和其他同学一同走出了教室。
可就当我走出学校大门的时候忽然想到自己的作业本忘记装进书包里了于是连忙往回走,就当我走到教室里的时候我听到教室里传来窸窸窣窣的响声,里面好像有人。我小心翼翼的推开了门发现原来是在画板报的婷婷还没有回家。
“婷婷,板报很着急吗?你不回家可以吗?”看着外面阴沉沉的天气我觉得婷婷现在应该很累。
“因为想画所以才留下来的,我一直想要在右上角这边画一把打开的伞但怎么画都画不好。”听了听听的话我朝着她正在画得伞的下面看去,在三的下面是几只被装在纸箱里的金黄色的小鸡,在小鸡旁边我看到那里标注着同学在纸盒旁边的标注是教室,而雨伞的旁边······是老师。
我打开了自己的小雨伞撑着它转了一圈对婷婷说“看我这里有雨伞你照着画就好了。”
婷婷尝试了几次终于成功了,她开心的抱住我说到“真是太谢谢你了,如果不是你愿意帮助我或许我都要放弃在这里画雨伞了。”
带着作业本走在回家的路上我一直都在开心的笑着。
原来帮助别人是这么让人开心的事情,小花伞,你是不是也会为自己帮助到了别人而感到开心呢?