雨伞作文400字
我有一把漂亮的小雨伞。上面的塑料布是透明的,上面还印着灰太郎。灰太狼好像见到一只肥羊,一对小眼珠子瞪得放光,非常得意。伞把弯弯的,正是我最喜欢的黄色,可漂亮了。
我今天可是第一次用这把小雨伞。因为妈妈说今天可能有雨。早饭后,雨还没有下,我却迫不及待地拿起了雨伞上学去。妈妈说:“雨还没下呢,你着什么急呀?”我说:“我拿了伞,雨就会被我祈下来的!”但是一上午,连个雨点都没见到,我把伞扔在了校车上。
午饭后,我下楼了,老天爷终于下雨了。我朝着楼上的妈妈大喊:“下雨了!”下了校车,我撑起我的小伞,小雨滴顽皮的落到了我的小伞上,滴答滴答,真好听呀!我抬起头,透过透明的伞,我看到许多小水珠落在我的小伞上,好像是亮晶晶的珍珠在滚动呀!过了一会儿,雨越下越大,我的心里反而越来越高兴。走在路队里,我的伞和她们的伞连成一块,像一条美丽的彩带在晃动。
放学后,雨还在下。我的好朋友李嘉怡没带伞,我和她一块撑着小伞,踏着整齐的步伐向前走……
没想到小雨伞给我带来了这么多的快乐和帮助。