雨伞作文400字
“哗哗哗”,乌云密布的天空,下着冰凌似的雨滴,打在脸上,如一块晶莹剔透的冰一样。这是立冬,十分寒冷。不少居民披着暖和的大衣,在路上走来走去。
汽车像往常一样飞驰在马路上,溅起了不少水花。然而,在这时。
一位戴着黑色眼镜的盲人举着手,另一只手握着一支枣木拐杖。他没有伞,当雨水流进他的身体的时候,他便在原地发抖。但是,马路上的车如同什么事也没有发生一样,依然我行我素。突然,一位年纪老迈的老人,撑着一把伞,把伞让给一半给盲人,让自己一半的身子淋着。“没事没事的,你慢点儿走。”老人在背后轻轻地说道:“谢谢你!”盲人用沙哑的声音说道,他感觉身后有一股暖流涌入他的心里,异常暖和。“啊啊啊———嚏!”老人可能是冻着了。一位正好路过的中年人看见了,举起了雨伞,自己的背后却湿了一大半。老人望了望头上的伞,欣慰的笑了。盲人听到了叮的一声,原来是有了路人绿灯。老人和路人紧紧地跟着。突然有一位小青年,拿着一把超大的雨伞,足够两个人撑的。就这样,他们紧紧地跟着盲人,一直把盲人送回家以后,才肯说说笑笑地离开。
我看了这幅漫画以后,非常感动。因为:在这个世界上有不少的盲人。但是,也有许多善良的人都能够给他们无限的温暖。只要人人都能献出一点爱,人间该多么美好啊!