雨伞作文400字
一天,小公鸡、小鸭子、小青蛙、小乌龟正在小花猫家门前的一大片草地上玩耍。正当它们玩得开心的时候,突然雷声大作。紧接着,黄豆大的雨点从天而降。
这时,正在屋里做饭的小花猫见自己的好伙伴们都要被大雨淋湿了,它大叫一声:“不好!”然后飞快地取出一把大雨伞冲了出去。
小花猫把雨伞送给了小青蛙。“好朋友们,不好意思,我只有一把雨伞。”说着,小花猫还不好意思地低下了头。“谢谢你,小花猫,我的家就在河里,所以不怕下雨,你还是把雨伞送给别的朋友吧!”
小花猫又把雨伞送给了小乌龟。“谢谢你,小花猫,我天生就有一把保护自己的大伞,那就是我的壳,再说我也是生活在水里的,你还是把雨伞送给别的朋友吧!”
小花猫急了,又把雨伞送给了小鸭子。它想:小鸭子应该怕雨吧?哪知,小鸭子却说“谢谢你,小花猫,我整天都在河里游泳、唱歌、玩耍,水性特好,所以我也不需要,你还是把雨伞送给别的朋友吧!”
最后,小花猫把雨伞送给了小公鸡。小公鸡感激地说:“谢谢你,小花猫,我是最怕雨了。如果还没有人送我雨伞,那我真成了一只可怜的落汤鸡了。”
小花猫的脸红了,它暗暗地想:“原来助人为乐也是需要智慧的呀!看来以后上课再也不能做小动作了。”