雨伞作文400字
今天是星期六,我和姐姐早早的起床就去店里帮妈妈干活。
下午天气特别好大太阳,人非常多,因为在我妈妈店旁边要举行游行。
突然天空不作美,大雨哗啦哗啦就开始下了,妈妈急急忙忙地从里面端出雨伞,叫我站在店门口卖雨伞,说一把雨伞5欧元。第一位顾客上门来了,这位小姑娘看中一把上面是小狗图案的雨伞,她把伞撑开,我走到她身边细声细语地说:“5欧元”。她把手往包里拿钱,我心里默默庆祝,第一笔钱马上就到手了,我笑着接过她给我的5欧元。妈妈说我卖出去雨伞的钱给我到中国买书用,我计算了一下我卖出去一把雨伞5欧元等于35人民币,35元人民币已经可以买一本书了。我心里十分高兴蹦蹦跳跳的像一只小兔子,很期待下一位顾客。
不一会儿,第二位顾客上门了。他看了看,打开那把普通的男士伞,问我这把雨伞多少钱,我告诉他5欧元一把,他听了我说的价格好像很不满意,放下雨伞扭头就走了。我心里很不是滋味,但又想到失败是成功之母,我便为自己加油。
外面的雨越下越大,突然有一大堆人进来买雨伞,一下子我的钱包就满了。我数着钱,5、10、15、20。共赚了55欧元,我也累了,一屁股坐在椅子上了,妈妈笑着对我说:“快莎莎又有人来了”,我好像一下子又充满了活力,马上站了起来继续收钱。
不知不觉雨停了,我数了数钱一共115欧元,好多呀!我兴奋不已,今天收获多多!