2日中午,“二师杯”足球赛在中文和物电两队之间展开半决赛的对决。除了众多学生球迷外,中文系党总支副书记阎伟、物电系主任肖明等也前来观战。现场拉拉队声势浩大,两系均搬来了大鼓助威,鼓声、呐喊声不绝于耳。最终,物电系以3:1战胜中文系,成功进入决赛。
上半场开赛后,物电系便打出迅猛的攻势,抢先进球。但是由于球员犯规,该球被判为无效球。比赛进行20分钟后,中文系在加强防守的同时,80号选手艾山带球冲过对方两名后卫,挑射进球,赢得一阵喝彩。上半场结束时,中文系以一球的优势暂时领先。
下半场,物电系调整比赛战术,加强了合作。13时28分,11号队员吴烈在9号王聪任意球的发射下,点球进门,拉平比分。比赛变得更加激烈,双方队员穷追不舍,6分钟后,11号队员再进一球,物电系开始领先。
与此同时,中文系更换3名后卫,加强进攻,期望借此举反败为胜。但在比赛的最后关头,物电系23号队员带球沿右路下切,拉入球门左方,临门一脚,又进一球。比赛结束哨声响起,物电系以3:1成功进入决赛。
物电系足球队队长朱磊说:“中文系虽然战败,但让我们感到了巨大的压力。”观看了4场比赛的华厚杰老师表示,这场比赛十分精彩,中文系和物电系的队员表现的很出色。
据悉,本周四下午,物电系与建材系角逐冠亚军。