三月上旬,温度比起冬天虽然转暖了一些,但是雨淅淅沥沥地下个不停。那时的天气时好时坏,变脸比翻书还快,连天气预报也摸不准它的脾气。天空中一会儿是艳阳高照,一会儿是乌云密布,一会儿是毛毛细雨,一会儿是倾盆大雨,没有任何征兆。
三月下旬,害羞的太阳公公终于不再胆怯,它从云朵后面露出了红扑扑的脸蛋。阳光照在我们身上暖洋洋的,十分惬意。即使你冻得直哆嗦,晒一会儿温暖的太阳光,你就会感到自己浑身充满热量。光秃秃的柳树长出了碧绿的嫩叶,随着微风轻轻地飘荡着。樟树长出了许多鹅黄色的新芽,甚是可爱,。灌木丛长出了暗红的新叶,看上去更加生机勃勃。粉红的桃花开满枝头,淡粉的樱花张开笑脸,雪白的梨花翩翩起舞,形形色色的花儿都不忘在春天这个充满生机的季节里展示一下自己的美貌。小草也听到了春天对它的召唤,从土地里探出了浅绿色的脑袋,给大地添加了一丝生机。
四月,天气马上热了起来,几乎每天都是晴空万里的。每到中午,阳光都格外的强烈,空气也分外的热,就连风也是温热的,这和夏天没什么区别。树叶迅速地绿了,再也看不出以前的颜色。樱花都落了,满地都是樱花的花瓣,它们要变成肥料,使树木长得更加郁郁葱葱。风也变得更大了,我们自由自在地放着风筝。
啊!春天已经来到我们的身旁。