消息作文400字
等父女俩走后,我心想:放假不用上学,真是爽呢!可为什么不上学?那我们学校也应该会放假吧!“奥菲,快上车!”原来是妈妈来了,我一上车还没把门关好,就问妈妈:“老师有发消息来说明天放假吗?”“没有发消息来,是台风来了停课吧!又没有过节,放什么假啊!”“原来是台风停课,不是什么放假啊!”我终于弄懂了,可老师消息却没发来。一回到家,我又立马拿起了手机,心里说:“消息来了吗?来了吗?”看了手机我难免哀声叹气,老师没说明天停课,我还真羡慕那小女孩啊!正在我愁眉苦脸写作业时,突然手机发出“嘀嘟”一声,我一下转悲为喜:肯定是停课消息!我读着这消息:
“由于明天台风……。全市学校,幼儿园停课!”我高兴得一蹦三尺高,欢呼起来:“明天不用上学!明天不用上学!”我还跳起了胜利的舞蹈。妈妈似乎像漫画里那些拿着毛巾擦冷汗的人一样说:“这孩子,不用上学,高兴成这样。”谁在乎呢!我继续庆祝着。
那天等消息还真是“辛苦”,不过我真是迫不急待要看那条宝贵的消息!