消息作文400字
今天我很兴奋!非常兴奋!超级兴奋!兴奋到无法形容!因为有一个天大的好消息传到了我们班,那就是我们要进行秋季研学了!
据可靠消息表明:五年级研学不是一天,而是两天一夜!这个消息震动了我的内心!听到这个消息时,我甚至激动得浑身打颤,几秒过后我才反应过来,立刻大声叫喊:“哦耶!太棒了!”几乎所有人都跟我一样沉浸在自己的快乐世界里。
说实话,自打开学以来,我一直等着研学。终于,盼星星,盼月亮,可算给盼来了!听说还是可以自己准备饭菜的,当时啊,我可激动了,一直想带些啥,竟然都没去管这话是真是假!
我激动,我兴奋,是因为秋季研学活动就要来了,但是我们也要开始认真学习,毕竟我们会因为研学耽误一些学习时间。时间是宝贵的,假如你下一秒要玩,那么就要用这个一秒做好下一秒要做的事情。因此我们上课要认真听讲,认真做好笔记,掌握好学习内容,认真完成作业,争取把耽误的学习时间尽快补上。时间宝贵,我们不能光顾着玩而不顾学习。
其实我认为参加研学活动也不光只是玩,通过参加这样的社会实践活动,我们也可以学到很多知识,还可以提高我们团结合作的能力和水平,帮助我们成长。
研学活动既能玩又能学,在学中玩,在玩中学,用一句俗语来说就是“劳逸结合”。这一个“惊破天”的好消息真令我兴奋!