消息作文400字
哈罗!告诉你一个好消息。这几个月来,我辛辛苦苦地培育报春花,今天终于有好报了!它开花了,烂漫无比,装饰了整个小书房。
今天早上,“叮叮……”勤劳的小黄衣钟把我从梦中喊醒了。我揉揉眼睛,伸伸懒腰,穿好衣服来到小书房。干我每天的必修课。所谓的必修课指的是观察报春花发芽了没有,开花了没有。
“哇,报春花开了!”我惊奇地叫道。
“什么,报春花开了?”妈妈一边跑来一边问。
“是呀,报春花开了。还散发出阵阵香味呢!”
大家瞧,阳光下的报春花粉色偏紫,中间是金黄色的,在阳光的映照下,闪着熠熠的光芒,十分眩目。花的形态也多,有的含苞欲放,像一个个含羞的小姑娘,可能害怕把自己的美貌显露出来。有的竞相开放,露出美丽的黄绿色花豆豆,大概是想把宝贝送给人们。这小小的花儿,虽然不能与国色天香的牡丹相媲美,也不能与傲雪迎风的腊梅去争宠,更没有君子兰的高雅别致。但是我却喜欢它淡淡的清香。那小小的花儿,带给我们春的气息。
报春花有个特点,它的花苞一眼看不见,你只有扒开那团团的花簇,才能发现一个个绿豆豆。也许是害羞还是怕虫叮咬,躲在花蕊里。
多么有个性的报春花呀!外形美丽,品格美丽,精神美丽!是它一直伴着我努力学习。