打扫作文400字
今天,我写完作业以后,就去找我的好朋友。
朋友家的楼下住着一位双腿残疾的老奶奶,老奶奶的儿子在外地工作,家里只有她一个人。
我和我的好朋友下楼的时候,经过老奶奶的家门口,听见里面“咣当”一声,像什么东西摔碎了。我们急忙按下门铃,老奶奶坐着轮椅给我们开了门。
我们进门一看,是老奶奶家的暖水瓶打碎了。原来老奶奶想倒杯水喝,一不小心,就把水瓶打碎了。我和朋友相互对视了一下,就开始帮老奶奶收拾了。我们拿来扫帚,把碎片扫在一起,用簸箕收了起来,倒在了外面的垃圾桶里。回来后仔细一看,发现老奶奶家里还很脏,于是,我们又找来抹布和水桶,帮老奶奶搞起了家庭卫生。不一会,我们就把老奶奶的家打扫得干干净净,当然,我俩也累得气喘吁吁。
看着我两累了,老奶奶让我们坐下喝杯水,吃点水果。我们看看时间不早了,就跟老奶奶道别后走了。
出了老奶奶家,天快黑了,我就回家去了。
今天,我和朋友虽然没有去玩,可我的心里却很高兴。因为我们做了一件很有意义的事情。